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Helado de chocolate blanco caramelizado


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Ingredientes

  • 200 g chocolate blanco
  • 500 g leche
  • 25 g maicena
  • 40 g azucar invertido o miel
  • 1 cucharilla de aroma de vainilla
  • 20 g manteqilla
  • 400 g nata, de montar
  • fideos de chocolate
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Este helado salio experimentando con los chocolates y me salio este que estaba buenisimo y me dije esto para helado.

    Trozeamos el chocolate en un cuenco y lo metemos en el micro con una potencia media-alta que se funda pero que se qede ya tostadito grumoso como harinoso, es que ha caremelizado. Esto tambien se podra hacer en un cazito. Lo extendeis en un plato y lo dejais que se ponga duro en el frigo. Se queda duro pero poroso tipo galleta.

    Una vez frio meter el chocolate en el vaso y moler 5 seg. vel. 5. De la leche se apareta un poco para disolver la maicena y se echa todo menos la nata y los fideosy se pone 10min.90º vel 2. Se viert la mezcla en un bol y se deya enfriar

    Una vez frio se coje la nata se monta a vel 31/2 y se le añade con una espatula envolviendo para que no baje. Ahora se puede meter en la heladera y despues un poco al congelador o directamente al congelador.

    Para montar el helado queda bien el contraste con los fideos de chocolate o con sirope de chocolate

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchs gracias. Yo tambien soy

    escrito por Entre plato y plato en 31 agosto 2011 - 19:19.

    Muchs gracias. Yo tambien soy del sur jajaja. Bueno creo que el problema va a ser que dejo la mezcla en la nevera de un dia para otro y la heladera esta siempre en el congelador solo la saco el momento de usarla. Así que igual esta todo demasiado frio pensaremos así. En cuanto a lo del azucar a ver si lo hago aunque tengo tantas cositas pendientes jajaja. Party . Aquí estoy liada viendo el menu a la carta para esta semana.

    Entre plato y plato.

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  • Entre plato y plato

    escrito por mavi69 en 31 agosto 2011 - 17:34.

    Entre plato y plato

    Hola tiene buena pinta. Yo aún no he hecho ninguno con el azucar invertido, se nota tanto en los helados?. Una preguntita yo tengo la heladera pero ninguno de los helados de los que he hecho lo he tenido muho tiempo porque las cuchillas se me paran pronto. Puede ser que este mal o simplemente sea tan denso que no pueda seguir. A ti te ha pasado alguna vez? A mi bolas así nunca( aunque hay que decir que no llevo tanto tiempo haciendolas).

    Un saludo. Gracias por compartir.

    Que afortunada eres!! No se en donde vives pero aqui en el sur jamas consegui que se helara en la heladera, como mucho una pastita espesa. Con el calor que hace aqui siempre los tenia que meter en el congelador, Con el azucar invertido es para que no cristalice el helado cosa que ya se evita en la heladera dando vueltas y helando a la vez, tambien lo deja un poco mas suave, cremoso quizas no tan duro.Por eso, si puedes utilizar la heladera mejor y despues al congelador. Besitos guapa !!

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Hola tiene buena pinta. Yo

    escrito por Entre plato y plato en 31 agosto 2011 - 11:52.

    Hola tiene buena pinta. Yo aún no he hecho ninguno con el azucar invertido, se nota tanto en los helados?. Una preguntita yo tengo la heladera pero ninguno de los helados de los que he hecho lo he tenido muho tiempo porque las cuchillas se me paran pronto. Puede ser que este mal o simplemente sea tan denso que no pueda seguir. A ti te ha pasado alguna vez? A mi bolas así nunca( aunque hay que decir que no llevo tanto tiempo haciendolas).

    Un saludo. Gracias por compartir.

    Entre plato y plato.

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  • Hay caty, tu no te preocupes

    escrito por mavi69 en 14 agosto 2011 - 13:36.

    Hay caty, tu no te preocupes ,tu pruebalo y que te quiten lo bailado !!! JajajaYo a estas alturas no tengo remedio !! Gracias por todo guapa besitos

     

    mavi

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  • Ummmm! Sólo el nombre ya

    escrito por caty ocaña en 13 agosto 2011 - 18:52.

    Ummmm! Sólo el nombre ya resulta apetitoso, habrá que pecar otra vez....porque este cae seguro. Votada y guardada. Saluditos.

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  • Hola mamavi! Me alegra que te

    escrito por mavi69 en 10 agosto 2011 - 02:34.

    Hola mamavi! Me alegra que te guste la receta. El azucar invertido es como una glucosa transparente que no deja cristalizar los helados en el congelador, asi quedan mas cremosos y en los bizcochos duran mas tiempo tiernos y esponjosos. Espero haberte aclarado algo. Gracias por tu interes besito

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Que es azúcar invertido??? Es

    escrito por mamavi en 9 agosto 2011 - 16:11.

    Que es azúcar invertido???

    Es el azúcar Glas??

    La receta tiene unapinta estupenda

     

    gracias

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  • El azucar invertido endulca

    escrito por mavi69 en 9 agosto 2011 - 02:16.

    El azucar invertido endulca un poco mas , ayuda al helado a estar cremoso y no cristalizarse cuando se congela, tambien los bizcochos quedan mas tiempo esponjosos y tiernos. Metete en el recetario y buscalo que tambien ponen la receta. Besitos

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Gracias 1111 !!! Pero

    escrito por mavi69 en 9 agosto 2011 - 00:01.

    Gracias 1111 !!! Pero cuidadin que estos si que engordan !!! Jajajaja Un Bessote

     

    mavi

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  • Oye mavi que es el azucar

    escrito por verywell en 8 agosto 2011 - 21:42.

    Oye mavi que es el azucar invertida??¿?? tmrc_emoticons.~

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  • MMMMMMM !!! DE ESTOS ME

    escrito por 1111 en 8 agosto 2011 - 19:50.

    MMMMMMM !!! DE ESTOS ME COMERIA MAS DE UNO. VOTADA Y GUARDADA GRACIAS

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