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GELATINA DE MANZANA (sin gelatina)


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Ingredientes

0 ración/es

  • 5 manzanas, pequeñas (800 gr) o el equivalente en piel y corazón con pepitas
  • 1 limón
  • 800 gr de agua
  • 500 gr de azucar
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Trocear las manzanas con piel, corazon y pepitas (es donde mas pectina tienen) y ponerlas en el vaso

    Pelar el limón sin partes blancas y sin pepitas y agregarlo a las manzanas sin el azucar

    Añadimos el agua y programamos 40', V 2, varoma

    Al finalizar, colar bien y desechar la parte sólida

    El líquido colado, se pone en un cazo con el azucar y se deja reducir a fuego alegre, no al máximo, unos 45' aprox., está cuando se saca una gota y solidifica.

    Lo he guardado en tarros pequeños, pues hay que calentar en microhondas cada vez que se utiliza

    Se conserva en el frigorífico unos 3 ó 4 días y en el congelador.

    Sirve para bañar tartas, galletas, palmeritas, etc.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola a todos , yo puse menos

    escrito por luna111 en 6 abril 2012 - 00:26.

    Hola a todos , yo puse menos ingredientes pero con el agua no atiné, me quedo muy rica pero la proxima vez que la haga le pondre mas cantidad de agua . se me quedo un tanto espesa. mi consejo es que no tengan miedo a ponerle mas cantidad de agua, si no lo que queda es como un pure. cuando la haga otra vez apuntare cantidades y ya les contare.

    Gentle stir setting

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  • Hola soy Luna, encantada. yo

    escrito por luna111 en 23 marzo 2012 - 13:28.

    Hola soy Luna, encantada. yo la estoy haciendo ahora y estoy poniendo menos cantidad de ingredientes y la verdad no se como quedara el invento, ya te contare. saludos

    Gentle stir setting

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  • desastre!!

    escrito por Anuken en 15 febrero 2011 - 12:17.

    Hola, el otro día intenté hacer tu receta, y al final tuve que improvisar tmrc_emoticons.( Te cuento:

    Yo quería hacer la mitad de cantidad, así que reduje a la mitad todos los ingredientes, pero no se me ocurrió reducir el tiempo  tmrc_emoticons.( Cuando sonó la thermomix y volví a la cocina tenía todo lleno de chorritones porque se había evaporado toda el agua!! Y lo que quedó dentro del vaso era más bien una pasta... decidí improvisar, añadí más agua, lo mezclé todo bien, y luego lo puse en el cazo con azúcar a reducir, pero como no sabía que textura debía tener, se ve que lo dejé demasiado tiempo y cuando enfrió quedó muy sólido, así que cuando lo quise usar, lo calenté, pero era demasiado grumoso   tmrc_emoticons.~

    Si puedes me podrías decir cuánto tiempo lo tengo que tener si reduzco los ingredientes a la mitad, porque de sabor quedó tan bueno que me gustaría repetirlo para la próxima tarta que haga.

    GRACIAS!!!  tmrc_emoticons.D

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  • Muy buena receta, ten por

    escrito por PILARLUCIA en 5 diciembre 2010 - 11:52.

    Cooking 7

    Muy buena receta, ten por seguro que la hago, ahí vá mi voto para el internacional

    Besotes

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  • carmenaranda escribio: Hola

    escrito por maite.mendez en 5 diciembre 2010 - 11:48.

    carmenaranda

    Cooking 9 Hola Maite, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Gracias Carmen, me hacen ilusión vuestros votos, pero como ya he dicho no quería concursar, tengo una hija, muy graciosa.

    Besazos amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • RAYO escribio: mis votos

    escrito por maite.mendez en 5 diciembre 2010 - 11:46.

    RAYO

    Cooking 10 mis votos para esta receta tan origina. Besicos amiga!

    Muchas gracias Loli, pero ha sido ptra "gracia" de mi hija, ya sabes lo que pienso de los concursos, hablé con Esperanza sobre esto pero no me puedo retirar sin eliminar la receta.

    Besazos amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • mis votos para esta receta

    escrito por RAYO en 5 diciembre 2010 - 01:41.

    Cooking 10 mis votos para esta receta tan origina. Besicos amiga!

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  • Hola Maite, te dejo mi voto

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 01:28.

    Cooking 9 Hola Maite, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

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  • A nosotros tambien nos gustan

    escrito por maite.mendez en 19 septiembre 2010 - 14:49.

    A nosotros tambien nos gustan mucho las tartas de manzana, así que siempre tengo galatina, se conserva muuy bien en el congelador, también sirve para cubrir galletas y palmeritas de hojaldre.

    Un beso Delfi, amiga

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Maite esta receta no la habia

    escrito por luciernaga71 en 19 septiembre 2010 - 12:49.

    Maite esta receta no la habia visto,me encantan las tartas de manzana,y viendo la tarta de caty he venido a ver tu gelatina de manzana.

    Tengo que hacer ambas recetas,esta y la de caty,pues me gusta muchisimo la tarta de manzana.

    Un beso y ya te cuento guapa!!!!

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  • Blaumarin escribio: Magnifica

    escrito por maite.mendez en 17 septiembre 2010 - 23:10.

    Blaumarin

    Magnifica idea Maite, debe estar ideal y superpráctico para tener a mano.

    Muchas gracias por la receta. 

    Un beso

    A ti por comentarla, te aseguro que cuando la pruebes, no querrás las tartas de manzana de otra forma.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Magnifica idea Maite, debe

    escrito por Blaumarin en 17 septiembre 2010 - 21:55.

    Magnifica idea Maite, debe estar ideal y superpráctico para tener a mano.

    Muchas gracias por la receta. 

    Un beso

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  • Muchísimas gracias Caty, como

    escrito por maite.mendez en 17 septiembre 2010 - 20:55.

    Muchísimas gracias Caty, como ya sabeis no me importan los votos, solo quiero buen rollito y si comentais mis pocas recetas y os gustan, me haceis muy feliz. Gracias por hacerme partícipe de la mejora de una receta familiar.

    Un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Hola maite, por fin la hice,

    escrito por caty ocaña en 17 septiembre 2010 - 20:23.

    Hola maite, por fin la hice, que buena, no pude controlarme y me comi un poco a cucharadas....y como tu dices ideal para las tartas de manzana, porque no cambia el sabor....Gracias a tu receta he mejorado una receta de mi madre, y además aproveché hasta las pieles y las semillas, aquí no se tira nada....Muchas gracias por compartir con nosotras esta receta ideal....Merecería otro voto, pena no poder, ahí va la foto.  SALUDITOS.

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  • Hola Anabelis, este almibar

    escrito por maite.mendez en 31 agosto 2010 - 01:38.

    Hola Anabelis, este almibar es estupendo, yo lo congelo y aguanta muchísimo, te digo lo mismo que a Alejandra, no me gustan las tartas de manzana con otra cosa, ya verás que buena está, y sabes lo que comes.

    Un beso, chicas gracias por vuestros comentarios, me subis el ego.

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Chuchi escribio: ESTA NO LA

    escrito por maite.mendez en 31 agosto 2010 - 01:34.

    Chuchi

    ESTA NO LA HABIA VISTO, ME LA GUARDO CON TU PERMISO Y GRACIAS POR COMPARTIRLA GUAPA

    Ya ves, amiga, tengo méritos ocultos.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Gracias Alejandra, yo tenía

    escrito por maite.mendez en 31 agosto 2010 - 01:33.

    Gracias Alejandra, yo tenía un problema con las tartas de manzana, era que no me gustaban con la típica mermelada de melocotón y buscando, buscando...lo encontré, probé, me gustó y pensando en la gente que le pasaba lo que a mi, publiqué. eso fue todo.

    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • ¡Que buena Maite!, con las

    escrito por anabelis87 en 31 agosto 2010 - 01:28.

    ¡Que buena Maite!, con las ganas que tengo de hacer un hojaldre con manzanas. Le tenía un poco de miedo, porque la única vez que hice palmeras casi se me rompen los dientes al morderlas, creo que las tuve demasiado tiempo en el horno, vamos ... que...  ¡ ni la tmx las podía pulverizar!!!! . Me has animado a intentarlo de nuevo,  y además, el único almibar que conocía era el de limón y con este ya puedo variar un poco. ,

    Bss y gracias.

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  • ESTA NO LA HABIA VISTO, ME LA

    escrito por Chuchi en 31 agosto 2010 - 01:10.

    ESTA NO LA HABIA VISTO, ME LA GUARDO CON TU PERMISO Y GRACIAS POR COMPARTIRLA GUAPA

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  • Estupenda receta!! me parece

    escrito por asj en 30 agosto 2010 - 23:18.

    Estupenda receta!! me parece de lo más práctica!!

     

    Muchas gracias!

     

    besos!

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  • anda, maite, ya tiene foto,

    escrito por ana sevilla en 18 junio 2010 - 02:21.

    Cooking 7 anda, maite, ya tiene foto, ok,  ya como una profesional, está de vicio la gelatina con la tarta, animo a todas a hacerlas, un besito amiga, que hoy llevo un día alucinante,jejeje muaksss

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  • Perdonadme, pero ya sabeis

    escrito por maite.mendez en 18 junio 2010 - 02:20.

    Perdonadme, pero ya sabeis que soy nueva en esto de las fotos y como la he vuelto ha hacer le ha hecho una fotito, la verdad es que queda mas "guay". Lo siento

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • maiteee, ya la he hecho,para

    escrito por ana sevilla en 7 junio 2010 - 03:19.

    Cooking 7 maiteee, ya la he hecho,para añana el hojaldrito de manzanas, ya te cuento,un besito,muakss

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  • Muy rica maite, votada y a

    escrito por carmenaranda en 7 junio 2010 - 01:06.

    Cooking 9 Muy rica maite, votada y a favoritos. Un beso amiga.

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  • Gracias Maite, Votadasima por

    escrito por Blaumarin en 7 junio 2010 - 00:54.

    Gracias Maite,


    Votadasima por muy util !!!!


    Saludos

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  • Precísamente es para eso, a

    escrito por maite.mendez en 23 mayo 2010 - 16:13.

    Precísamente es para eso, a mí no me termina de gustar la mermelada en las tartas de manzana porque les mata el sabor, así que se ma ha ocurrido hacer la gelatina con la th, es muy natural, no queda sólida como la comprada, que por cierto no la encuentro de manzana, la hay hasta de plátano y encima sabe a manzana. Espero haber contestado a tu pregunta. Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • por ejemplo se puede poner

    escrito por lapeluqueracocinera en 23 mayo 2010 - 15:54.

    por ejemplo se puede poner encima de una tarta de manzanas?y ya no habria que hecharles mermelada no?

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  • Muchas gracias, esta gelatina

    escrito por maite.mendez en 23 mayo 2010 - 14:52.

    Muchas gracias, esta gelatina no se usa como postre sino para pintar las tartas, bizcochos y sobre todo para las palmeritas de hojaldre, además con la Juani es muy fácil aunque se lleva tiempo lo hace todo ella sola. Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • maite, qué chuli, como me

    escrito por ana sevilla en 23 mayo 2010 - 14:40.

    Cooking 7 maite, qué chuli, como me mola la gelatina, ya la tengo e favoritos, y la pienso hacer pq me parece chulisima la receta, votada guapa, y ya te cuento,mun besote.

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