thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 5 manzanas, pequeñas (800 gr) o el equivalente en piel y corazón con pepitas
  • 1 limón
  • 800 gr de agua
  • 500 gr de azucar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Trocear las manzanas con piel, corazon y pepitas (es donde mas pectina tienen) y ponerlas en el vaso

    Pelar el limón sin partes blancas y sin pepitas y agregarlo a las manzanas sin el azucar

    Añadimos el agua y programamos 40', V 2, varoma

    Al finalizar, colar bien y desechar la parte sólida

    El líquido colado, se pone en un cazo con el azucar y se deja reducir a fuego alegre, no al máximo, unos 45' aprox., está cuando se saca una gota y solidifica.

    Lo he guardado en tarros pequeños, pues hay que calentar en microhondas cada vez que se utiliza

    Se conserva en el frigorífico unos 3 ó 4 días y en el congelador.

    Sirve para bañar tartas, galletas, palmeritas, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GELATINA DE MANZANA (sin gelatina)

Imprimir:

Comentarios