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Galletas de cristal


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Ingredientes

6 persona/s

  • 250 gr de harina de reposteria
  • 125 gr de mantequilla muy fría cortada en dados
  • 120 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de limón o esencia de limón (le puse dos cucharaditas bien llenas)
  • 1 pizca de sal
  • caramelos pequeñitos de colores
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponemos  en el vaso  los ingredientes en este orden, harina, mantequilla , azúcar, sal, aroma y el huevo, y mezclamos de 15  a 20 seg. vel 6.


    Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, mínimo una hora. Tened paciencia, no seais mariprisas y aguantad esa horita,  que aunque esté bien dura y cueste un poco de estirar luego, será mucho más cómodo pasar las galletas a la bandeja del horno sin que pierdan la forma.


    Una vez pasado el reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen facilmente. Que queden con un grosor un poco inferior a 1 cm.

    Las cortamos con la forma deseada, en este caso un cortapasta acanalado y las pasamos a la bandeja del horno, una vez las tenemos colocadas,  con otro más pequeño  si queremos que el centro tenga formita o con un descorazonador de manzanas si queremos un circulito, cortamos el motivo central y separamos. A mi me gusta más hacerlo de este modo, pasando la galleta entera antes de cortar lo del centro, me parecía que no perdían tanto la forma con el transpaso.


    Colocamos medio caramelito en el centro, .  Y con el horno precalentado a 180º-190º, según hornos,  las horneamos durante 10 minutos. ¡Tranquilidad! el caramelo empiza a fundirse casi hacia el final.  Al terminar, las dejamos sin moverlas en la bandeja, así endurecen y cuando se enfrían, se despega galleta y caramelo sin esfuerzo


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimas!!! No es una masa

    escrito por ananso en 17 diciembre 2014 - 17:57.

    Buenísimas!!!

    No es una masa fácil de manejar por principiantes pero, gracias a tus explicaciones, salen riquísimas!!!

    Gracias.   Big Smile

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  • Hola, probé a hacerlas y

    escrito por SPG en 23 septiembre 2010 - 21:26.

    Hola, probé a hacerlas y salieron muy bien de sabor, pero la masa se quedó muy "chiclosa" y no pude hacer bien la forma para poner luego el caramelo. ¿alguna sugerencia?

    Muchas gracias por todo

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  • muy buenas y bonitas tambien,

    escrito por cuinereta dolceta en 8 junio 2010 - 00:42.

    Cooking 1 muy buenas y bonitas tambien, saludos votada !

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  • ¡QUE GALLETAS TAN BONITAS,MUY

    escrito por mercedes mu en 8 junio 2010 - 00:36.

    ¡QUE GALLETAS TAN BONITAS,MUY BIEN EXPLICADA LA RECETA,VOTADAS.SALUDOS.

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  • Cane, estas galletas son

    escrito por olguichi1970 en 8 junio 2010 - 00:17.

    Cane, estas galletas son espectaculares!!!!

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