RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
10 persona/s
- PARA DOS CORAZONES
- Para la galleta:
- 35 gr almendras en polvo
- 150 gr mantequilla en pomada
- 80 gr azúcar glass
- un huevo
- 250 gr harina de repostería
- una pizca de sal
- Para la crema de mascarpone:
- 3 hojas de gelatina
- un poco de leche
- 4 yemas de huevo
- 500 gr queso mascarpone
- 120 gr azúcar glass
- una pizca de sal
- Para decorar:
- medio vaso de agua
- 2 hojas de gelatina
- 20 gotas de colorante alimentario, rojo
- 100 gr chocolate fondant
-
6
28min
Preparación 8minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
Si las almendras están enteras, primero molerlas 15 seg. a velocidad 7 y reservar.
GALLETA:
1-Poner en el vaso el azúcar glass y la mantequilla, programar 20 seg. a velocidad 4.
2-Añadir el huevo y otros 20 seg. velocidad 4.
3-Añadimos la harina, la sal y el polvo de almendras y otros 10 seg. a velocidad 5. Luego programar a vaso cerrado y velocidad espiga 1 minuto.
Sacar del vaso y en un plato dejar enfriar en la nevera, una hora basta.
4-Cuando esté frío aplastar entre dos films transparentes con rodillos hasta dejar bastante fino y poner el molde encima para cortar los corazones.
Aplastar con los dedos contra el fondo de los moldes, formar un cordón de masa y aplastar con los dedos contra los bordes de los moldes.
Pinchar con un tenedor toda las masas.
Cortar dos trozos de papel de cocina con la forma de los moldes, cortar los bordes de los papeles como si fuesen flecos...poner encima de las masas y llenar con garbanzos.
5-Hornear a 190º unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno. Sacar, quitar los garbanzos y los papeles y meter otros 5 o 10 minutos para que se dore un poco el fondo de las galletas. Cuando estén templados sacar de los moldes. Reservar.
CREMA DE MASCARPONE:
1-Hidratar en agua fría la gelatina. Templar la leche (en el micro) y cuando la gelatina esté hidratada, disolverla en la leche.
2-En el vaso ponemos la mariposa y echamos el queso, las yemas, el azúcar y la sal, y programar 1 minuto 30seg. a velocidad 3 1/2. Añadir la leche con la gelatina disuelta y programar otros 30 seg. a la misma velocidad. Quitar la mariposa y echar esta crema en los corazones de galleta. Dejar enfriar en la nevera.
DECORANDO:
1-Hidratar la gelatina en medio vaso de agua, cuando esté hidratada, templar este mismo agua en el micro y diluir la gelatina, añadir el colorante y remover, cuando esté casi frío verter sobre la crema cuajada de los corazones. Volver a la nevera.
2-Limpiar el vaso y poner el chocolate en trozos, moler con dos golpes de turbo y 30 seg. a velocidad 7. Luego programar 4 minutos a 37º y velocidad 3. Meter este chocolate en una bolsita. Cortar una esquinita de la bolsita y hacer dibujos de corazones y las palabras TE QUIERO en papel de cocina, dejar enfriar. Cuando esté frío el chocolate se pueden poner sobre la capa de gelatina roja.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias Anna, perdona
Muchas gracias Anna, perdona a mí también se me había pasado tu comentario, gracias por tu voto, espero que puedas probarlo algún día. Saluditos.
Tomatete eres muy amable,
Tomatete eres muy amable, gracias por comentar....Saluditos y un abrazo para tí también.
Caty, se me habia pasado esta
Caty, se me habia pasado esta preciosidad, te felicito y te doy mi voto!!
Besitos
Gracias Ana por comentar y me
Gracias Ana por comentar y me alegro mucho de que te guste...Saluditos y besitos para ti también.
Qué monería, Caty! Esto es
Qué monería, Caty! Esto es una verdadera OBRA DE ARTE! Felicidades porque el resultado es FANTÁSTICO! Mi voto y un abrazo!
Majo Valencia
TE QUEDÓ CHULISIMA, Y RICA,
TE QUEDÓ CHULISIMA, Y RICA, CON LO QUE LLEVA, SEGURO, VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA, AMIGA, BESITOS DOBLES (Y AGRADECIMEITNO POR TU AMISTAD,MUAKSSS)
Gracias Rosa, eres muy
Gracias Rosa, eres muy amable, anímate a hacerlo queda muy rico. Saluditos.
Gracias Mariajose por
Gracias Mariajose por comentar, no te creas no es tan complicada sólo hay que seguir las instrucciones....Saluditos.
¡Que corazón más apetitoso,
¡Que corazón más apetitoso, un poco laborioso pero muy original! Mis estrellitas para esta receta. Gracias y un beso.
Que bonita tarta, un poco
Que bonita tarta, un poco complicada para mi pero tienes mi voto máximo. Un beso.
Gracias Elx por comentar y
Gracias Elx por comentar y por tus estrellitas. El molde es pequeño por eso hice dos, pienso que esta galleta no debe utilizarse en moldes demasiado grandes, se rompería. Saluditos.
Gracias Iges por comentar, me
Gracias Iges por comentar, me alegro de que te guste....es un poco entretenido pero merece. Saluditos.
Gracias yayo, cogiendo ideas
Gracias yayo, cogiendo ideas de una cosa y de otra me salió un postre al gusto de mi marido y creo que lo repetiremos porque está muy rico....Saluditos.
Te ha quedado muy mona, así
Te ha quedado muy mona, así en chiquitito.
Espero que la hayáis disfrutado.
5* y un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola caty, que corazón más
Hola caty, que corazón más chulo teha quedado y tiene una pinta, guardada y votada.
Un saludo
Esto tiene muy buena pinta,
Esto tiene muy buena pinta, una forma muy original de sorprender en este día. Votada y a favoritos.
Gracias marys por comentar.
Gracias marys por comentar. No es difícil y además lo he explicado con detalle para que se animen las que tienen menos práctica, no tiene la presencia de tu tarta pero es resultón. Saluditos.
Muchas gracias Pilarlucía por
Muchas gracias Pilarlucía por tu amabilidad...ha sido un éxito rotundo, menos mal que hice dos corazones, porque el molde es pequeño, no quedó ni las migas...Saluditos.
Muchas gracias luciernaga por
Muchas gracias luciernaga por tu entusiasmo, le gustó mucho, es que no es goloso, así que le hice un postre que no pudiera rechazar....y no lo hizo, se comió hasta las miguitas...Saluditos.
Hola Loli, gracias por
Hola Loli, gracias por comentar y sí le gustó mucho, claro que jugué con ventaja e ideé un postre a su medida, no tiene el aspecto tan espectacular de tu cake pero no quedaron ni las migas de la galleta. Saluditos.
Gracias maricati por tu
Gracias maricati por tu comentario, justita esa era la intención principal que fuese del gusto de mi marido...Saluditos.
Pero que super chulo te ha
Pero que super chulo te ha quedado, y muy, pero que muy bien explicado
A favoritos y valoradiiiiisima
Besos, guapa
Caty,que chuladaaaaa!!!!!!!La
Caty,que chuladaaaaa!!!!!!!La tarta preciosa y la decoración muy original y se ve facilita de hacer,me ha gustado mucho.Valorada y a favoritas.Un beso.
Caty que corazón tan
Caty que corazón tan bonitoooooo!!!!!. . .
Que bien explicado y cuantas fotos.No queda duda alguna con la explicación.
Seguro que tu marido se ha puesto muy contento.
Un beso y un diez para tu receta!!!MUAKA! . . . .
UNA MONADA DE TARTA, SEGURO
UNA MONADA DE TARTA, SEGURO QUE TE METISTE A TU ENAMORADO EN EL BOLSILLO JEJEJE!! VOTADA AL MAXIMO
Caty con este corazonzito
Caty con este corazonzito seguro que les reconquistamos que bonito y dulce te ha quedado
un beso y valorada por supuesto
maricati