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Galleta y crema de mascarpone para San Valentín en versión Corazón


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Ingredientes

10 persona/s

  • PARA DOS CORAZONES
  • Para la galleta:
  • 35 gr almendras en polvo
  • 150 gr mantequilla en pomada
  • 80 gr azúcar glass
  • un huevo
  • 250 gr harina de repostería
  • una pizca de sal
  • Para la crema de mascarpone:
  • 3 hojas de gelatina
  • un poco de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 500 gr queso mascarpone
  • 120 gr azúcar glass
  • una pizca de sal
  • Para decorar:
  • medio vaso de agua
  • 2 hojas de gelatina
  • 20 gotas de colorante alimentario, rojo
  • 100 gr chocolate fondant
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Si las almendras están enteras, primero molerlas  15 seg. a velocidad 7 y reservar.

    GALLETA:

    1-Poner en el vaso el azúcar glass y la mantequilla, programar 20 seg. a velocidad 4.

    2-Añadir el huevo y otros 20 seg. velocidad 4.

    3-Añadimos la harina, la sal y el polvo de almendras y otros 10 seg. a velocidad 5. Luego programar a vaso cerrado y velocidad espiga 1 minuto. sites/recetario.es/files/PASTA_GALLETA.JPG

    Sacar del vaso y en un plato dejar enfriar en la nevera, una hora basta. sites/recetario.es/files/pasta_galleta_2.JPG

    4-Cuando esté frío aplastar entre dos films transparentes con rodillos hasta dejar bastante fino  y poner el molde encima para cortar los corazones. sites/recetario.es/files/rodillo_galleta.JPG

    sites/recetario.es/files/cortando_corazon.JPGAplastar con los dedos contra el fondo de los moldes, formar un cordón de masa y aplastar con los dedos contra los bordes de los moldes. sites/recetario.es/files/completando_molde.JPG

    Pinchar con un tenedor toda las masas. sites/recetario.es/files/DSC02158.JPG

     Cortar dos trozos de papel de cocina con la forma de los moldes, cortar los bordes de los papeles como si fuesen flecos...poner encima de las masas y llenar con garbanzos. sites/recetario.es/files/en_molde_con_papel.JPG

    sites/recetario.es/files/con_garbanzos_crudos.JPG5-Hornear a 190º unos  15 o 20 minutos dependiendo del horno. Sacar, quitar los garbanzos y los papeles y meter otros  5 o 10 minutos para que se dore un poco el fondo de las galletas. Cuando estén templados sacar de los moldes. Reservar.sites/recetario.es/files/galleta_acabada.JPG

     

    CREMA DE MASCARPONE:

    1-Hidratar en agua fría la gelatina. Templar la leche (en el micro) y cuando la gelatina esté hidratada, disolverla en la leche.

    2-En el vaso ponemos la mariposa y echamos el queso, las yemas, el azúcar y la sal, y programar 1 minuto 30seg. a velocidad 3 1/2. Añadir la leche con la gelatina disuelta y programar otros 30 seg. a la misma velocidad. Quitar la mariposa y echar esta crema en los corazones de galleta. Dejar enfriar en la nevera. sites/recetario.es/files/mousse_de_mascarpone.JPG

    sites/recetario.es/files/galleta_rellena.JPGDECORANDO:

    1-Hidratar la gelatina en medio vaso de agua, cuando esté hidratada, templar este mismo agua en el micro y diluir la gelatina, añadir el colorante y remover, cuando esté casi frío verter sobre la crema cuajada de los corazones. Volver a la nevera. sites/recetario.es/files/capa_de_galatina_roja.JPG

     

    sites/recetario.es/files/corazon_rojo.JPG2-Limpiar el vaso y poner el chocolate en trozos, moler con dos golpes de turbo y 30 seg. a velocidad 7. Luego programar 4 minutos a 37º y velocidad 3. Meter este chocolate en una bolsita. sites/recetario.es/files/chocolate.JPGCortar una esquinita de la bolsita y hacer dibujos de corazones y las palabras TE QUIERO en papel de cocina, dejar enfriar. sites/recetario.es/files/te_quiero.JPGCuando esté frío el chocolate se pueden poner sobre la capa de gelatina roja.

     sites/recetario.es/files/corazon_completo_1.JPG

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias Anna, perdona

    escrito por caty ocaña en 4 marzo 2011 - 00:40.

    Muchas gracias Anna, perdona a mí también se me había pasado tu comentario, gracias por tu voto, espero que puedas probarlo algún día. Saluditos.

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  • Tomatete eres muy amable,

    escrito por caty ocaña en 18 febrero 2011 - 02:43.

    Tomatete eres muy amable, gracias por comentar....Saluditos y un abrazo para tí también.

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  • Caty, se me habia pasado esta

    escrito por cuinereta dolceta en 18 febrero 2011 - 00:52.

    Cooking 1 Caty, se me habia pasado esta preciosidad, te felicito y te doy mi voto!!

    Besitos

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  • Gracias Ana por comentar y me

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 21:37.

    Gracias Ana por comentar y me alegro mucho de que te guste...Saluditos y besitos para ti también.

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  • Qué monería, Caty! Esto es

    escrito por Tomatete en 17 febrero 2011 - 20:52.

    Qué monería, Caty! Esto es una verdadera OBRA DE ARTE! Felicidades porque el resultado es FANTÁSTICO! Mi voto y un abrazo!

    Majo Valencia

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  • TE QUEDÓ CHULISIMA, Y RICA,

    escrito por ana sevilla en 17 febrero 2011 - 20:32.

    Cooking 7 TE QUEDÓ CHULISIMA, Y RICA, CON LO QUE LLEVA, SEGURO, VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA, AMIGA, BESITOS DOBLES (Y AGRADECIMEITNO POR TU AMISTAD,MUAKSSS)

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  • Gracias Rosa, eres muy

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 20:30.

    Gracias Rosa, eres muy amable, anímate a hacerlo queda muy rico. Saluditos.

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  • Gracias Mariajose por

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 02:22.

    Gracias Mariajose por comentar, no te creas no es tan complicada sólo hay que seguir las instrucciones....Saluditos.

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  • ¡Que corazón más apetitoso,

    escrito por rosad en 16 febrero 2011 - 21:16.

    ¡Que corazón más apetitoso, un poco laborioso pero muy original! Mis estrellitas para esta receta. Gracias y un beso. 

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  • Que bonita tarta, un poco

    escrito por mariajosep en 16 febrero 2011 - 20:49.

    Que bonita tarta, un poco complicada para mi pero tienes mi voto máximo. Un beso.

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  • Gracias Elx  por comentar y

    escrito por caty ocaña en 16 febrero 2011 - 01:27.

    Gracias Elx  por comentar y por tus estrellitas. El molde es pequeño por eso hice dos, pienso que esta galleta no debe utilizarse en moldes demasiado grandes, se rompería. Saluditos.

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  • Gracias Iges por comentar, me

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 22:35.

    Gracias Iges por comentar, me alegro de que te guste....es un poco entretenido pero merece. Saluditos.

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  • Gracias yayo, cogiendo ideas

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 14:28.

    Gracias yayo, cogiendo ideas de una cosa y de otra me salió un postre al gusto de mi marido y creo que lo repetiremos porque está muy rico....Saluditos.

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  • Te ha quedado muy mona, así

    escrito por Elx en 15 febrero 2011 - 11:23.

    Te ha quedado muy mona, así en chiquitito.

    Espero que la hayáis disfrutado.

    5* y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Hola caty, que corazón más

    escrito por iges en 15 febrero 2011 - 11:10.

    Hola caty, que corazón más chulo teha quedado y tiene una pinta, guardada y votada.

    Un saludo

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  • Esto tiene muy buena pinta,

    escrito por yayo en 15 febrero 2011 - 04:10.

    Esto tiene muy buena pinta, una forma muy original de sorprender en este día.  Votada y a favoritos.

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  • Gracias marys por comentar.

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 00:46.

    Gracias marys por comentar. No es difícil y además lo he explicado con detalle para que se animen las que tienen menos práctica, no tiene la presencia de tu tarta pero es resultón. Saluditos.

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  • Muchas gracias Pilarlucía por

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 00:43.

    Muchas gracias Pilarlucía por tu amabilidad...ha sido un éxito rotundo, menos mal que hice dos corazones, porque el molde es pequeño, no quedó ni las migas...Saluditos.

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  • Muchas gracias luciernaga por

    escrito por caty ocaña en 14 febrero 2011 - 22:55.

    Muchas gracias luciernaga por tu entusiasmo, le gustó mucho, es que no es goloso, así que le hice un postre que no pudiera rechazar....y no lo hizo, se comió hasta las miguitas...Saluditos.

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  • Hola Loli, gracias por

    escrito por caty ocaña en 14 febrero 2011 - 22:17.

    Hola Loli, gracias por comentar y sí le gustó mucho, claro que jugué con ventaja e ideé un postre a su medida, no tiene el aspecto tan espectacular de tu cake pero no quedaron ni las migas de la galleta. Saluditos.

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  • Gracias maricati por tu

    escrito por caty ocaña en 14 febrero 2011 - 21:49.

    Gracias maricati por tu comentario, justita esa era la intención principal que fuese del gusto de mi marido...Saluditos.

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  • Pero que super chulo te ha

    escrito por PILARLUCIA en 14 febrero 2011 - 20:43.

    Cooking 7

    Pero que super chulo te ha quedado, y muy, pero que muy bien explicado

    A favoritos y valoradiiiiisima

    Besos, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty,que chuladaaaaa!!!!!!!La

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 14 febrero 2011 - 18:01.

    Caty,que chuladaaaaa!!!!!!!La tarta preciosa y la decoración muy original y se ve facilita de hacer,me ha gustado mucho.Valorada y a favoritas.Un beso.

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  • Caty que corazón tan

    escrito por luciernaga71 en 14 febrero 2011 - 17:37.

    Caty que corazón tan bonitoooooo!!!!!.Love .Love .

    Que bien explicado y cuantas fotos.No queda duda alguna con la explicación.

    Seguro que tu marido se ha puesto muy contento.

    Un beso y un diez para tu receta!!!MUAKA!tmrc_emoticons.) .tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.) .Big Smile .

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  • UNA MONADA DE TARTA, SEGURO

    escrito por RAYO en 14 febrero 2011 - 17:35.

    Cooking 10 UNA MONADA DE TARTA, SEGURO QUE TE METISTE A TU ENAMORADO EN EL BOLSILLO JEJEJE!! VOTADA AL MAXIMO

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  • Caty con este corazonzito

    escrito por maricati en 14 febrero 2011 - 17:06.

    Caty con este corazonzito seguro que les reconquistamos que bonito y dulce te ha quedado

    un beso Cooking 7  y valorada por supuesto

    maricati

     

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