3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Galleta y crema de mascarpone en versión Copa-más rápida


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • Para la galleta:
  • 20 gr almendras en polvo
  • 75 gr mantequilla en pomada
  • 40 gr azúcar glass
  • un huevo pequeño
  • 125 gr harina de repostería
  • Para la crema de mascarpone:
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gr queso mascarpone
  • 60 gr azúcar glass
  • una pizca de sal
  • Para decorar:
  • 100 gr chocolate fondant
  • 6
    8min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Si las almendras están enteras, primero molerlas  15 seg. a velocidad 7 y reservar.

    GALLETA:

    1-Poner en el vaso el azúcar glass y la mantequilla, programar 20 seg. a velocidad 4.

    2-Añadir el huevo y otros 20 seg. velocidad 4.

    3-Añadimos la harina, la sal y el polvo de almendras y otros 10 seg. a velocidad 5. Luego programar a vaso cerrado y velocidad espiga 1 minuto. sites/recetario.es/files/PASTA_GALLETA.JPG

    Sacar del vaso y en un plato dejar enfriar en la nevera, una hora basta. sites/recetario.es/files/pasta_galleta_2.JPG

    4-Cuando esté frío aplastar entre dos films transparentes con rodillos hasta dejar bastante fino  y poner el molde encima para cortar las galletas, entre ellas algunas con forma de corazón.

     

    5-Hornear a 190º unos  15 o más dependiendo del horno. Sacar y dejar enfriar. Reservar.

    CREMA DE MASCARPONE:

     -En el vaso ponemos la mariposa y echamos el queso, las yemas, el azúcar y la sal, y programar 1 minuto 30seg. a velocidad 3 1/2. Quedará como una crema. Reservar.sites/recetario.es/files/mousse_de_mascarpone.JPG

    DECORANDO:

    1-Poner en la cada copa: un poco de galletas rotas en pedacitos en la base, encima  un poco de crema de mascarpone y dejar en la nevera enfriando.

     2-Limpiar el vaso y poner el chocolate en trozos, moler con dos golpes de turbo y 30 seg. a velocidad 7. Luego programar 4 minutos a 37º y velocidad 3. Meter este chocolate en una bolsita. Cortar una esquinita de la bolsita y hacer dibujos de corazones  en papel de cocina, dejar enfriar. Cuando hayan cuajado los corazones de chocolate se pueden poner sobre la capa de crema en las copas, acompañados de una de las galletas con forma de corazón.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias Anficoset por

    escrito por caty ocaña en 5 marzo 2011 - 10:24.

    Gracias Anficoset por comentarlo, me alegro de que te gustara. Por supuesto, el resto son adornos para una ocasión especial, pero como dices la crema por sí sóla es un postre (delicioso y rápido). Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vale  Chelo, gracias por tu

    escrito por caty ocaña en 5 marzo 2011 - 10:23.

    Vale  Chelo, gracias por tu comentario y espero que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA!!!!. ME PARECE DE LUJO ,

    escrito por CHELO52 en 4 marzo 2011 - 13:36.

    HOLA!!!!. ME PARECE DE LUJO , ME PREPARO LOS INGREDIENTES Y LA HAGO, CHAOOOOOOOOOCooking 7

    CHELO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he probado la crema de

    escrito por CRISTINA TM en 4 marzo 2011 - 13:21.

    he probado la crema de mascarpone y esta buenisima, cuando tenga mas tiempo haré el postre completo, con su chocolate y todo, si el 50% de la receta esta riquisimo, como estará con el resto!

    Saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por comentar y

    escrito por caty ocaña en 21 febrero 2011 - 20:27.

    Gracias Ana por comentar y por tus estrellitas, el problema de nuestros cajones....hay tanto bueno que no sabe una por donde empezar...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm!!

    escrito por alarabe2 en 19 febrero 2011 - 07:46.

    Que copitas tan apetecibles. Ahi van mis estrellitas y al cajon de las recetas.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anna, espero que lo

    escrito por caty ocaña en 18 febrero 2011 - 03:01.

    Gracias Anna, espero que lo hagas algún día, está verdaderamente rico. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira esta también que rica,

    escrito por cuinereta dolceta en 18 febrero 2011 - 00:53.

    Cooking 1 Mira esta también que rica, se va amis favoritos, suerte!

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De nada mariajose, gracias a

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 21:31.

    De nada mariajose, gracias a ti por comentar y espero que te animes...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bien Mamarime, gracias

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 20:49.

    Muy bien Mamarime, gracias por tu voto y espero que te guste, yo ya tengo los ingredientes para hacerlo otra vez. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por tu

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 20:38.

    Gracias Ana por tu comentario, la verdad es que estaba muy rico, me alegra que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espero haberlo echo bien.

    escrito por MAMARIME en 17 febrero 2011 - 10:39.

    Espero haberlo echo bien. Votadísima !!!!!

    Hasta pronto Caty, ya te contaré el día que me ponga manos a la obra con éste súper postre.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BONITO Y RICO, CATY, TE

    escrito por ana sevilla en 17 febrero 2011 - 10:13.

    Cooking 7 QUE BONITO Y RICO, CATY, TE QUEDÓ ESTUPENDO, UN BESITO , VOTADO Y A LA SACA,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen por tu

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 02:17.

    Gracias Carmen por tu comentario tan amable, me alegra que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Mamarime por

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 01:36.

    Gracias a ti Mamarime por interesarte por esta receta. Para votar busca las estrellitas que hay arriba a la izquierda,justo al lado de la foto grande, picas en una de ellas, cada una tiene un valor del 1 al 5 según su posición, al picar aparece un voto más y sube o baja la valoraión según sobre la estrella que hayas picado...a veces tienes que picar varias veces porque estan durillas las condenadas. Espero que puedas hacerla y que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Marys eres muy

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 01:25.

    Gracias Marys eres muy amable, los dibujos de chocolate son muy fáciles de hacer y como tu dices valen para dar un toque especial a cualquier postre, sólo hay que practicar un poco y echar a volar la imaginación...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Tobaso por tu

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 01:20.

    Gracias Tobaso por tu comentario, espero que lo hagas y que os guste, está muy rio y suave, ya me cuentas. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Loli por comentar,

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 01:18.

    Gracias Loli por comentar, espero que puedas probarla y te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me chifla esta receta, a

    escrito por rosad en 16 febrero 2011 - 21:07.

    Me chifla esta receta, a favoritos ya y la pruebo en cuanto compre el mascarpone, por cierto caty ¿alguna marca en especial? Gracias por compartirla. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima esta receta, me

    escrito por mariajosep en 16 febrero 2011 - 20:45.

    Buenísima esta receta, me siento capaz de hacer algo así y muy bien presentada. Votada y a favoritos. Gracias por compartirla Caty, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sencillamente genial Caty,

    escrito por carmen 44 en 16 febrero 2011 - 20:29.

    Sencillamente genial Caty, votado y a favoritos de cabeza, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tu ayuda

    escrito por MAMARIME en 16 febrero 2011 - 10:49.

    Muchas gracias por tu ayuda Caty.

    Sólo una cosa más, si me puedes decir como puedo votar o valorar tu receta, lo hago.

    Gracias nuevamente, y suerte.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Iges por comentar, me

    escrito por caty ocaña en 16 febrero 2011 - 00:46.

    Gracias Iges por comentar, me alegro de que te gusten ambas versiones, cada uno tiene su momento. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracas Elx por comentar. A mí

    escrito por caty ocaña en 16 febrero 2011 - 00:43.

    Gracas Elx por comentar. A mí también me gusta más esta versión, como está igual de rico pero requiere menos trabajo la repetiré de vez en cuando; la versión corazón es para ocasiones especiales. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te guste

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 23:23.

    Me alegro de que te guste ninitas, gracias por comentar, animate a probarlo que está muy rico. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bienvenida Mamarime, no te

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 19:28.

    Bienvenida Mamarime, no te preocupes el comentario está perfecto y te contesto, las almendras son crudas y la mantequilla estara en pomada si la sacamos con tiempo y la dejamos a temperatura ambiente, cuando al presionarla se hunde con suavidad ya está en pomada (es decir cremosa no derretida). Espero que os guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Blaumarin por

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 19:15.

    Gracias a ti Blaumarin por pasarte por aquí a comentar...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilarlucia por tu

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 19:12.

    Gracias Pilarlucia por tu comentario, como era una ocasión especial quise esmerarme, pero el postre en sí es sencillo y estaba tan rico....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anficoset tu

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 19:06.

    Gracias Anficoset tu comentario es muy amable, pruebalo porque es un postre muy rico y en cuanto a la presentación echa a volar tu imaginación....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!!Que chulas éstas

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 15 febrero 2011 - 19:02.

    !!!!Que chulas éstas copas!!!!! La presentación es estupenda,me ha gustado mucho lo de los dibujitos con el chocolate,es una idea para cualquier postre muy bien pensada.Votada y para hacerla cuando pueda.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA, SOY NUEVA

    escrito por tobaso en 15 febrero 2011 - 18:47.

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 HOLA SOY NUEVA Y VIENDO ESTA RECETA CREO QUE TIENE QUE ESTAR DELICIOSA, ESPERO PREPARARLA ESTE FINDE, YA QUE MIS NIÑAS SON MUY GOLOSAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Soy nueva en ésto de

    escrito por MAMARIME en 15 febrero 2011 - 14:40.

     Soy nueva en ésto de comentar y espero me salga bien. Éste postre tiene una pinta estupenda y me gustaría hacerlo uno de éstos días, pero tengo dos preguntas. 1ª) ¿las almendras son crudas?. y la 2ª) ¿qué es o como se hace la mantequilla en pomada?

    Muchas gracias por la ayuda y hasta pronto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE COPAS MAS APAÑADAS,

    escrito por RAYO en 15 febrero 2011 - 14:37.

    Cooking 10 QUE COPAS MAS APAÑADAS, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA. VOTADA Y AL SACO. UN BESO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias yayo tu comentario es

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 14:25.

    Gracias yayo tu comentario es muy amable, la verdad es que ambas presentaciónes han sido un éxito, yo creo que esa cremita se la pongas a lo que se la pongas es un éxito. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si josemanuel le gustó a todo

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 14:18.

    Si josemanuel le gustó a todo el mundo, porque no está demasiado dulce....me alegro que te guste, gracias por comentar....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya chulada super original

    escrito por ninitas en 15 febrero 2011 - 13:47.

    Vaya chulada Love super original con las copas ....

    a favoritos y votadaCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades Caty, te jan

    escrito por Blaumarin en 15 febrero 2011 - 13:42.

    Felicidades Caty, te jan quedado geniales!

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bonitooooo, te han

    escrito por PILARLUCIA en 15 febrero 2011 - 12:53.

    Cooking 7

    Que bonitooooo, te han quedado unas copas, super chulas y con la pinta que tienen, seguro que están super buenas....valoradíiiisima

    Besos, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pero que bien te han  quedado

    escrito por iges en 15 febrero 2011 - 11:51.

    pero que bien te han  quedado las copas y los corazones muy chulos,queda votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que copas más chulas! Creo

    escrito por Elx en 15 febrero 2011 - 11:24.

    ¡Que copas más chulas!

    Creo que me gusta más esta versión, así que me la guardo. Valorada.

     

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que cucada Caty! la añado a

    escrito por CRISTINA TM en 15 febrero 2011 - 10:16.

    que cucada Caty! la añado a mi laaaarga lista de favoritos que esta no quiero que se me pase...Como seguro que estará de sabor igual que de presencia, te la voto pero ya!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este versión todavía me gusta

    escrito por yayo en 15 febrero 2011 - 04:15.

    Este versión todavía me gusta más que la otra. Votada por fácil y exquisita presentaión...Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Genial receta, esto gusta a

    escrito por josemanuel en 15 febrero 2011 - 02:27.

    Genial receta, esto gusta a los no golosos. Buena presentación. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Nayos cuanto me alegra

    escrito por caty ocaña en 15 febrero 2011 - 00:39.

    Hola Nayos cuanto me alegra verte por aquí, gracias por comentar. El curro no es tanto y ha merecido la pena, tanto la versión corazón como las copas....un éxito. Saluditos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué buena pinta y qué

    escrito por Nayos en 15 febrero 2011 - 00:22.

    qué buena pinta y qué curradas están!! te mereces las 5 estrellitas. Un beso!

    Entrar o registro para publicar comentarios