Ingredientes
- fresas
- azúcar
- 1 chorrito de vinagre
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Lavamos las fresas y cortamos como más nos guste, las colocamos en un bol grande y la añadimos el azúcar, esta dependerá de la cantidad de fresas que tengamos y de la cantidad de almíbar que queramos que nos salga, yo suelo poner una buena cantidad es a ojo nunca la peso. A continuación echamos un chorrito de azúcar y removemos con una cuchara haciendo que se mezclen bien todos los ingredientes, y dejamos reposar.
Yo las suelo preparar antes de la comida o cena para que el almíbar crezca más. Mientras más tiempo estén mezclándose más almíbar sale, es increíble. Ir removiendo de vez en cuando y listas para comer.
El vinagre no se nota nada y el sabor dulce es intenso. El vinagre a utilizar puede ser cualquiera yo lo he hecho con todos y con el que más me gusta es con el de vino, aunque con los demás también obtienes el mismo resultado. Espero que me contéis vuestra experiencia con este postre.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariopues está muy rico
De nada. El de melocotón (bueno, del almíbar) estaba muy bueno...
Cristina.
Que bueno esta idea creo que
Que bueno esta idea creo que la hare para que todos lo vean en el blog gracias cris
Gracias a ti...
En el curso de thermomix que fui hicieron un helado de melocotón.... y lo que hicieron fue congelar el almíbar en una cubitera y luego, una vez congelado, se hace el helado. Estaba riquísimo.... supongo que de fresas se podrá hacer lo mismo.... ya te contaré jajaja
Cristina.
Es sorprendente verdad? una
Es sorprendente verdad? una piensa que va a saber a vinagre y para nada, estan muy dulces. No lo habia pensado pero ese almibar puede dar juego todo es intentarlo, gracias Cris
Ricas no, riquísimas!
Qué buenas que están!!! Creía que sabrían a vinagre...pero no. Estoy pensando que con el almíbar sobrante se puede hacer alguna otra receta, no crees?
Cristina.
Gracias!!!
Gracias, ahora mismo las voy a preparar para comerlas a la noche o para mañana y te cuento... pero como bien dices, las fresas están buenas con todo
Cristina.
Cris las fresas de todas
Cris las fresas de todas formas estan buenas pero si no las has probado asi te las recomiendo nada que ver con otras formas de preparar, simplemente deliciosas
Voy a probar las fresas
Voy a probar las fresas así... Yo me las hago igual pero sin vinagre, solamente con azúcar y están riquísimas, ya en almíbar estarán para repetir
Cristina.
Maria Angustias Blanco del
Si que es cierto.
Esta receta la preparo desde hace años, es muy buena, tambien la preparo a ojo y os diré que asi es de la unica forma que a mí ya me saben las fresas a fresas, se potencia su sabor acidito, y se deján comer muy bien.
Tanto el limon como el
Tanto el limon como el vinagre lo que hacen es potenciar el sabor de la fresa matandole ese puntto de acidez, ya veo que por andalucia es por donde mas se hacen asi, probare lo del batido
yo las hago con limon, y me
yo las hago con limon, y me las bebo cada vez k voy a la cocina me como dos o tres cucharadas, vamos un vicio.
las probare con vinagre k seguro estaran de muerte
Buenísimas
Nosotros en casa siempre hacemos las fresas así y nos encanta!! Os la recomiendo.
´LLevo poniendo las fresa así
´LLevo poniendo las fresa así muchos años y os animo a que las probeis estan muy pero que muy buenas, votada
maricati
pues habrá que
pues habrá que probarlas....lo del vinagre no lo he oido nunca, siempre les he puesto zumo de naranja....ya te contaré. gracias por compartir!
YO COMO ANDALUZA Q SOY LLEVO
YO COMO ANDALUZA Q SOY LLEVO VIENDO ESTO TODA MI VIDA, A MÍ NO ME SORPRENDE, ES COMO LO DE LAS NARANJAS CON ACEITE DE OLIVA...VERDAD? ES NORMAL Q CHOQUE LO DEL VINAGRE PERO ESTÁN MUY BUENAS...PARA DECIRTE MÁS RAQUEL, CUANDO HAGO BATIDO DE FRESAS LAS DEJO ANTES MACERAR EN AZÚCAR Y VINAGRE Y SE CONSERVA MEJOR EL BATIDO. ANIMO A LOS COMPAÑEROS A Q LO PRUEBE!
SALUDOS!
INMA
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Pues si en lugar de vinagre,
Pues si en lugar de vinagre, se pone zumo de limón... pufff! de vicio vicioso...
La verdad es que es una
La verdad es que es una receta que choca al principio pero despues de colgarla en el blog he podido comprobar que hay una barbaridad de personas que la hacen y sobre todo las madres o abuelas si es que lo bueno viene de generacion en generacion, habra que rescatar todas esas maravillas de nuestras abuelas
Ahora que es temporada de
Ahora que es temporada de fresas, y en casa nos gustan mucho, una de las veces que las preparo es así, recuerdo que cuando me lo dijeron lo del vinagre, me chocó un poco, ya que parece que no le pega el vinagre a las fresas, pero nada de eso, le incrementa el sabor a la fresa mucho más y el vinagre como bien dices tú, ni se nota........aunque sea una receta sin thermomix, te la valoro igualmente
Besos, guapa
Mi madre las ha hecho toda la
Mi madre las ha hecho toda la vida así, y estan para chuparte los dedos....Un saludo Raquel.