3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Fresas con Azúcar y Vinagre (sin thermomix)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • fresas
  • azúcar
  • 1 chorrito de vinagre
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Lavamos las fresas y cortamos como más nos guste, las colocamos en un bol grande y la añadimos el azúcar, esta dependerá de la cantidad de fresas que tengamos y de la cantidad de almíbar que queramos que nos salga, yo suelo poner una buena cantidad es a ojo nunca la peso. A continuación echamos un chorrito de azúcar y removemos con una cuchara haciendo que se mezclen bien todos los ingredientes, y dejamos reposar.
    Yo las suelo preparar antes de la comida o cena para que el almíbar crezca más. Mientras más tiempo estén mezclándose más almíbar sale, es increíble. Ir removiendo de vez en cuando y listas para comer.
    El vinagre no se nota nada y el sabor dulce es intenso. El vinagre a utilizar puede ser cualquiera yo lo he hecho con todos y con el que más me gusta es con el de vino, aunque con los demás también obtienes el mismo resultado. Espero que me contéis vuestra experiencia con este postre.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • pues está muy rico

    escrito por _CRIS_ en 17 marzo 2011 - 23:18.

    De nada. El de melocotón (bueno, del almíbar) estaba muy bueno...

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno esta idea creo que

    escrito por raquelcar en 16 marzo 2011 - 22:00.

    Que bueno esta idea creo que la hare para que todos lo vean en el blog gracias cris

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti...

    escrito por _CRIS_ en 16 marzo 2011 - 19:11.

    En el curso de thermomix que fui hicieron un helado de melocotón.... y lo que hicieron fue congelar el almíbar en una cubitera y luego, una vez congelado, se hace el helado. Estaba riquísimo.... supongo que de fresas se podrá hacer lo mismo.... ya te contaré jajaja

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es sorprendente verdad? una

    escrito por raquelcar en 15 marzo 2011 - 23:10.

    Es sorprendente verdad? una piensa que va a saber a vinagre y para nada, estan muy dulces. No lo habia pensado pero ese almibar puede dar juego todo es intentarlo, gracias Cris

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ricas no, riquísimas!

    escrito por _CRIS_ en 15 marzo 2011 - 20:09.

    Qué buenas que están!!! Creía que sabrían a vinagre...pero no. Estoy pensando que con el almíbar sobrante se puede hacer alguna otra receta, no crees?

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias!!!

    escrito por _CRIS_ en 14 marzo 2011 - 18:39.

    Gracias, ahora mismo las voy a preparar para comerlas a la noche o para mañana y te cuento... pero como bien dices, las fresas están buenas con todotmrc_emoticons.)

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cris las fresas de todas

    escrito por raquelcar en 13 marzo 2011 - 11:55.

    Cris las fresas de todas formas estan buenas pero si no las has probado asi te las recomiendo nada que ver con otras formas de preparar, simplemente deliciosas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Voy a probar las fresas

    escrito por _CRIS_ en 12 marzo 2011 - 22:14.

    Voy a probar las fresas así... Yo me las hago igual pero sin vinagre, solamente con azúcar y están riquísimas, ya en almíbar estarán para repetir tmrc_emoticons.p

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maria Angustias Blanco del

    escrito por raquelcar en 23 febrero 2011 - 01:04.

    Maria Angustias Blanco del Río

    Esta receta la preparo desde hace años, es muy buena, tambien la preparo a ojo y os diré que asi es de la unica forma que a mí ya me saben las fresas a fresas, se potencia su sabor acidito, y se deján comer muy bien.

    Así  es aunque el dulzor esta mas bueno asi que con la naranja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que es cierto.

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 22 febrero 2011 - 17:28.

    Esta receta la preparo desde hace años, es muy buena, tambien la preparo a ojo y os diré que asi es de la unica forma que a mí ya me saben las fresas a fresas, se potencia su sabor acidito, y se deján comer muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tanto el limon como el

    escrito por raquelcar en 22 febrero 2011 - 14:51.

    Tanto el limon como el vinagre lo que hacen es potenciar el sabor de la fresa matandole ese puntto de acidez, ya veo que por andalucia es por donde mas se hacen asi, probare lo del batido

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo las hago con limon, y me

    escrito por ojervia en 22 febrero 2011 - 13:35.

    yo las hago con limon, y me las bebo cada vez k voy a la cocina me como dos o tres cucharadas, vamos un vicio.

    las probare con vinagre k seguro estaran de muerte

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimas

    escrito por Irenia85 en 22 febrero 2011 - 13:14.

    Nosotros en casa siempre hacemos las fresas así y nos encanta!! Os la recomiendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ´LLevo poniendo las fresa así

    escrito por maricati en 22 febrero 2011 - 13:09.

    ´LLevo poniendo las fresa así muchos años y os animo a que las probeis estan muy pero que muy buenas,  votada tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues habrá que

    escrito por CRISTINA TM en 22 febrero 2011 - 12:56.

    pues habrá que probarlas....lo del vinagre no lo he oido nunca, siempre les he puesto zumo de naranja....ya te contaré. gracias por compartir!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YO COMO ANDALUZA Q SOY LLEVO

    escrito por INMA HERRERA en 22 febrero 2011 - 12:56.

    YO COMO ANDALUZA Q SOY LLEVO VIENDO ESTO TODA MI VIDA, A MÍ NO ME SORPRENDE, ES COMO LO DE LAS NARANJAS CON ACEITE DE OLIVA...VERDAD? ES NORMAL Q CHOQUE LO DEL VINAGRE PERO ESTÁN MUY BUENAS...PARA DECIRTE MÁS RAQUEL, CUANDO HAGO BATIDO DE FRESAS LAS DEJO ANTES MACERAR EN AZÚCAR Y VINAGRE Y SE CONSERVA MEJOR EL BATIDO. ANIMO A LOS COMPAÑEROS A Q LO PRUEBE!

    SALUDOS! Cooking 2

    INMA

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si en lugar de vinagre,

    escrito por Merita en 22 febrero 2011 - 12:36.

    Pues si en lugar de vinagre, se pone zumo de limón... pufff! de vicio vicioso...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que es una

    escrito por raquelcar en 22 febrero 2011 - 11:39.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D La verdad es que es una receta que choca al principio pero despues de colgarla en el blog he podido comprobar que hay una barbaridad de personas que la hacen y sobre todo las madres o abuelas si es que lo bueno viene de generacion en generacion, habra que rescatar todas esas maravillas de nuestras abuelas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora que es temporada de

    escrito por PILARLUCIA en 22 febrero 2011 - 11:18.

    Cooking 7

    Ahora que es temporada de fresas, y en casa nos gustan mucho, una de las veces que las preparo es así, recuerdo que cuando me lo dijeron lo del vinagre, me chocó un poco, ya que parece que no le pega el vinagre a las fresas, pero nada de eso, le incrementa el sabor a la fresa mucho más y el vinagre como bien dices tú, ni se nota........aunque sea una receta sin thermomix, te la valoro igualmente

    Besos, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi madre las ha hecho toda la

    escrito por DISARA en 22 febrero 2011 - 10:18.

    Mi madre las ha hecho toda la vida así, y estan para chuparte los dedos....Un saludo Raquel. Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios