Ingredientes
- 400 grs (+/-) de leche condensada
- la misma medida de leche semi o entera
- 4 huevos
- 150 grs. de queso en crema
- 1 cucharada de esencia de vainilla, .
- caramelo líquido
- 700 grs. de agua.
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner todos los ingredientes, menos el caramelo líquido, en "Vaso cerrado"
Mezclar 20 segundos, velocidad 4
Pasar la mezcla a una flanera caramelizada y taparla.
Colocarla en el recipiente del varoma y tapar colocando encima de la tapa del varoma un paño para que empape el vapor.
COCCIÓN EN THERMOMIX: En el "Vaso cerrado" poner 700 grs. de agua, y colocar encima el recipiente del varoma. Programar: 40 mintos, temperatura Varoma, velocidad 1
Pasado el tiempo, pinchar el flan con una brocheta en el centro y ver que sale limpio, en caso contrarío le dejaremos un poco más para que acabe de cuajar.
COCCIÓN EN OLLA PROGRAMABLE :Programa Manual 12 minutos.
COCCIÓN EL OLLA RÁPIDA: Echar agua al menos 3 cms. y colocar dentro la flanera tapada, cuando suban las rallas, dejar 3 minutos (más o menos, consultar las instrucciones de cocción del modelo de la olla).
COCCIÓN EN MICROONDAS: Colocar en un recipiente al Baño María y programar a máxima potencia 15 minutos. Si no queremos utilizar el baño María en el microondas, taparlo con film transparente dejando una esquina abierta para que salga el vapor.
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioInsuperable!!! Gracias por
Insuperable!!!
Gracias por compartirlo, en mi casa y entre mis amigos se ha convertido en un clásico
la hice el otro dia, y solo
la hice el otro dia, y solo puedo decirte que es el flan mas rico que he probado,
ESPECTACULAR!!
sigue con estas recetas tan buenas, Pilar
chio
lo tenia en favoritos hace
lo tenia en favoritos hace tiempo, y hoy me he decidido a hacerlo, ahora mismo lo tengo en el varoma. A ver que tal me sale, es el primer flan que hago.
un beso, y gracias por compartir recetas tan estupendas
chio
Buenísisisimo
Hemos hecho esta recta como postre para la comida de año nuevo y no podríamos haber hecho una mejor elección. Le añadimos al flan una base hecha con magdalenas troceadas y nos quedó buenísimo
Por cierto, lo cuajamos en la THERMOMIX, 50 min, 700g de agua, vel 1 , temp Varoma
PILARLUCIA, un 10 para ti!!
hola yo también añadi a mis
bueniiiiiiiiiisimooooooooooo y estupendoooooooooo
innovandoenmicocinablogspotcom
hola yo también añadi a mis
hola yo también añadi a mis favoritas y x supuesto votada, el flan seguro q lo haré, pero yo voy a intentar cuajarlo en el horno al baño maría, a ver q tal... buenísimoooo q tiene q estarrrr!!!!!!!!!
innovandoenmicocinablogspotcom
joanavefe escribio: Hola
La verdad es que eso va en gustos, la rápida, sin duda es la olla a presión, pero luego a quien le gusta como queda de sabor cocido más lentamente, y para eso, sin duda en varoma.
Lo he puesto de distintas maneras de cocción porque he visto en el foro que hay gente que tiene problemas a la hora de cocer flanes en el varoma, o se pasan de cocción o no le dan el tiempo necesario y no cuaja bien.
Besotes
Hola Pilar quiero hacer este
Hola Pilar quiero hacer este flan tan delicioso, pero estoy indecisa en la manera de cuajarlo. ¿Sale igual de las tres maneras? La verdad es que la manera mas rápida y sencilla que he visto es con la olla a presión. Tu que me recomiendas. Un saludo
alarabe2 escribio: Dulce,
Gracias Ana por tu comentario y valoración.
Besotes, guapa
anficoset escribio: desde
Si, he puesto todas las maneras de cocer el flan, se puede aplicar a todos los flanes que quieras hacer, por si el varoma no se controla bíen.......
Gracias por comentar y valorar mi receta
Besotes
desde luego, mira que das
desde luego, mira que das facilidades para la coccion!!
que rico....aunque sea una bomba de calorias, ya nos pondremos a regimen en enero.....
ahi van mis votos, ¡¡artista!!
Carmenchoco escribio: Pilar
Gracias Carmen por tu comentario y tu voto, está super bueno, en flaneras individuales también te quedará super bien
Besotes
Bomba de calorias
Dulce, dulce tiene que estar. Votada para el internacional, menuda pinta.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Pilar este también votado y
Pilar este también votado y a favoritos, tiene una pintaaaaa, con el queso, leche condensada...tiene que estar de muerte lenta!!!
Creo que lo haré en flaneras individuales......que ricoooooooo
MAFALDA69 escribio: Lo
¡Ah!, Mafalda, no pasa nada, ya sabes errones informáticos.......
Besotes y gracias por comentar y valorar la receta
Hola Pilar, esta se
Hola Pilar, esta se me había pasado, ya en su día te la vote y ahora te la vuelvo a votar para el internacional.
Un saludo
Lo siento, no tengo ni idea
Lo siento, no tengo ni idea de lo que ha pasado para k sean tresssss.JJAJAJAJAJJAJAJAJJAJAJJAJA. PERDON A TODAS/OS.
UN BESINNNN
MMMMMMMMM, valla pinta que
MMMMMMMMM, valla pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiene que estar super rico este flan. A la saca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Votada y guardada.
Un besinnnnn
MMMMMMMMM, valla pinta que
MMMMMMMMM, valla pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiene que estar super rico este flan. A la saca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Votada y guardada.
Un besinnnnn
MMMMMMMMM, valla pinta que
MMMMMMMMM, valla pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!!!!
Tiene que estar super rico este flan. A la saca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Votada y guardada.
Un besinnnnn
MARAGIO escribio: wauuuuuuuu
Pues animaté a hacerle que queda genial
Besos y gracias por comentar
Aún no lo he probado asi que
Aún no lo he probado asi que ya va siendo hora, votada para el concurso, suerte
wauuuuuuuu con lo que me
wauuuuuuuu con lo que me gustan los flanes ......
http://maragio.over-blog.es/
Elx escribio: Ahí va el
Gracias, Elx, por el comentario y valoración
Besos
Ahí va el voto..... que se ve
Ahí va el voto..... que se ve que no había pulsado bien.
Otro beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elx escribio: hummmm que
Hummmm, te digo lo mismo que te dije en su día. Ya me resolviste la duda.
¡¡Qué de votos y que éxio de flan!! Ahí va el mío
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
marys_avon_lapiz@hotmail.com
Pues sí, es toda una delicia, si lo haces...me cuentas
gracias por comentar. besotes
Ahi va mi voto para el
Ahi va mi voto para el concurso, este flan me encanta. suerte guapa. Besos.
Lo tengo pendiente pero este
Lo tengo pendiente pero este lo tengo que probar, saludos
ahi queda tambien mi maximo
ahi queda tambien mi maximo voto para este flan exquisito que tambien tengo pendiente. Besos y que la suerte te acompañe guapa!
Blaumarin escribio: Caramba
!Que rico este flan!!! Tengo
!Que rico este flan!!! Tengo que hacerlo en cuanto pueda pero le puedo echar azúcar vainilla en vez de la esencia es que por aqui no la venden.Gracias por aportar y compartir tus recetas,un beso.
esta molt molt bó!!!!!!! es
esta molt molt bó!!!!!!! es genial, jo le fet amb mató i bonissim, també le fet amb mascarpone i bonissim!!!!
Que rico, estupenda tu manera
Que rico, estupenda tu manera de compartir, votada.
DELICIOSO !!!
Sencillamente
Sencillamente ES-PEC-TA-CU-LAR, cremoso sin empalagar. De los mejores q he comido y ya he comido d muchos sabores y formas d hacer... Gracias por compartir. Ahi lleva mis cinco estrellitas con luces d neon. Un abrazo!!!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Caramba Pilar, menuda
Caramba Pilar, menuda preciosidad de flan has hecho!
Te pregunto lo mismo que la compañera, ¿que tipo de queso recomiendas?
Un besito
flan napolitano
una pequeña duda, que tipo de queso en crema utilizas para su elaboración?? gracias
que buena pinta tiene este flan
Pilarlucia este flan tiene una presencia increible, esta semana sin falta lo haré y ya te comentaré el resultado, gracias de nuevo, que suerte tener personas así para que te ayuden, besos.
Que alegría teneros por aquí,
Que alegría teneros por aquí, sois unas magníficas cocineras, muchas gracias por vuestro comentario y valoración,
Besotes.
Pero que pinta tiene ese
Pero que pinta tiene ese flan... me lo comería enterito...
Ya sabemos quien eres..... es que no veiamos la foto del perfil y por el nombre no nos sonaba , te conocemos como A sabor de hogar. Pero ya no se nos olvida. Que tengas suerte en el flan y en el bizcocho, ya te hemos votado.
besitos
Hola, aquí estoy disfrutando
Hola, aquí estoy disfrutando de este flan ta güenisimo, me apunto la receta y este finde se lo hago a mis niños, tiene muy buena pinta. Según entro en tu receta es facil porque si pones el cursor encima sede las estrellas se mueve y puedes hacer algo pero es la primera vez que me pasa.
Ele.
Apunto tu receta, me gustan
Apunto tu receta, me gustan mucho los flanes que llevan leche condensada, quedan muy cremosos, después te cuento como me ha ido.
Besoooos
Este flan tiene que tener una
Este flan tiene que tener una cremosidad y sabor exquisito. Valorada y a favoritos, un abrazo
Mamen-gr: yo lo hice en una
Mamen-gr: yo lo hice en una planera de 18 cms, en flaneritas individuales, saldrán entre 4 y 5, depende de como sean de grandes.
Besoooos
Anapil: me alegro mucho que
Anapil: me alegro mucho que os haya gustado.
Besooooos
Este flan se ve exquisito.
Este flan se ve exquisito. Votada, un abrazo
Gracias por la receta, le
Gracias por la receta, le hice ayer por la tarde y esta mediodía le hemos probado, y estaba riquísimo.
Besos
Gracias a todas/os por
Gracias a todas/os por vuestos comentarios y votaciones
Cuinenerata: si el tipo de queso que utilizo es tipo philadelfia, cualquier queso de ese tipo de vale.
Besotes
hola Pilar,
yo soy una "zampaflanes". Me gustan todos y éste por supuesto que también. Pero díme, cuantas flaneritas te salen con estas cantidades ???? es por hacerme una idea. Votada y a favoritos. Un beso amiga