3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FLAN NAPOLITANO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1

FLAN NAPOLITANO

  • 400 grs (+/-) de leche condensada
  • la misma medida de leche semi o entera
  • 4 huevos
  • 150 grs. de queso en crema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla, .
  • caramelo líquido
  • 700 grs. de agua.
  • 6
    41min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner todos los ingredientes,  menos el caramelo líquido, en Closed lid

    Mezclar 20 segundos, velocidad 4

    Pasar la mezcla a una flanera caramelizada y taparla.

    Colocarla en el recipiente del varoma y tapar colocando encima de la tapa del varoma un paño para que empape el vapor.

    COCCIÓN EN THERMOMIX: En el Closed lid poner 700 grs. de agua, y colocar encima el recipiente del varoma. Programar: 40 mintos, temperatura Varoma, velocidad 1

    Pasado el tiempo, pinchar el flan con una brocheta en el centro y ver que sale limpio, en caso contrarío le dejaremos un poco más para que acabe de cuajar.

    COCCIÓN EN OLLA PROGRAMABLE : Programa Manual 12 minutos.
    COCCIÓN EL OLLA RÁPIDA: Echar agua al menos 3 cms. y colocar dentro la flanera tapada, cuando suban las rallas, dejar 3 minutos (más o menos, consultar las instrucciones de cocción del modelo de la olla).
    COCCIÓN EN MICROONDAS: Colocar en un recipiente al Baño María y programar a  máxima potencia 15 minutos. Si no queremos utilizar el baño María en el microondas, taparlo con film transparente dejando una esquina abierta para que salga el vapor.

    //asabordehogar.blogspot.com/

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Insuperable!!!  Gracias por

    escrito por Fraguas en 9 agosto 2016 - 18:45.

    Insuperable!!! 

    Gracias por compartirlo, en mi casa y entre mis amigos se ha convertido en un clásico 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la hice el otro dia, y solo

    escrito por chio en 5 abril 2011 - 16:17.

    la hice el otro dia, y solo puedo decirte que es el flan mas rico que he probado,

    ESPECTACULAR!!

    sigue con estas recetas tan buenas, Pilar

    chio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo tenia en favoritos hace

    escrito por chio en 26 marzo 2011 - 21:40.

    lo tenia en favoritos hace tiempo, y hoy me he decidido a hacerlo, ahora mismo lo tengo en el varoma. A ver que tal me sale, es el primer flan que hago.

    un beso, y gracias por compartir recetas tan estupendas

    chio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísisisimo

    escrito por patisiyo en 4 enero 2011 - 10:39.

    Hemos hecho esta recta como postre para la comida de año nuevo y no podríamos haber hecho una mejor elección. Le añadimos al flan una base hecha con magdalenas troceadas y nos quedó buenísimo

    Por cierto, lo cuajamos en la THERMOMIX, 50 min, 700g de agua, vel 1 , temp Varoma

    PILARLUCIA, un 10 para ti!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola yo también añadi a mis

    escrito por Androbea en 30 diciembre 2010 - 18:14.

    bueniiiiiiiiiisimooooooooooo y estupendoooooooooo

    innovandoenmicocinablogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola yo también añadi a mis

    escrito por Androbea en 30 diciembre 2010 - 18:11.

    hola yo también añadi a mis favoritas y x supuesto votada, el flan seguro q lo haré, pero yo voy a intentar cuajarlo en el horno al baño maría, a ver q tal... buenísimoooo q tiene q estarrrr!!!!!!!!!

    innovandoenmicocinablogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • joanavefe escribio: Hola

    escrito por PILARLUCIA en 23 diciembre 2010 - 12:56.

    joanavefe

    Hola Pilar quiero hacer este flan tan delicioso, pero estoy indecisa en la manera de cuajarlo. ¿Sale igual de las tres maneras? La verdad es que la manera mas rápida y sencilla que he visto es con la olla a presión. Tu que me recomiendas. Un saludo

    La verdad es que eso va en gustos, la rápida, sin duda es la olla a presión, pero luego a quien le gusta como queda de sabor cocido más lentamente, y para eso, sin duda en varoma.

    Lo he puesto de distintas maneras de cocción porque he visto en el foro que hay gente que tiene problemas a la hora de cocer flanes en el varoma,  o se pasan de cocción o no le dan el tiempo necesario y no cuaja bien.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilar quiero hacer este

    escrito por joanavefe en 21 diciembre 2010 - 01:34.

    Hola Pilar quiero hacer este flan tan delicioso, pero estoy indecisa en la manera de cuajarlo. ¿Sale igual de las tres maneras? La verdad es que la manera mas rápida y sencilla que he visto es con la olla a presión. Tu que me recomiendas. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Dulce,

    escrito por PILARLUCIA en 19 diciembre 2010 - 13:24.

    alarabe2

    Dulce, dulce tiene que estar. Votada para el internacional, menuda pinta.

    Cooking 7

    Gracias Ana por tu comentario y valoración.

    Besotes, guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: desde

    escrito por PILARLUCIA en 18 diciembre 2010 - 14:18.

    anficoset

    desde luego, mira que das facilidades para la coccion!!

    que rico....aunque sea una bomba de calorias, ya nos pondremos a regimen en enero.....

    ahi van mis votos, ¡¡artista!!

    Si, he puesto todas las maneras de cocer el flan, se puede aplicar a todos los flanes que quieras hacer, por si el varoma no se controla bíen.......

    Gracias por comentar y valorar mi receta

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • desde luego, mira que das

    escrito por CRISTINA TM en 16 diciembre 2010 - 12:49.

    desde luego, mira que das facilidades para la coccion!!

    que rico....aunque sea una bomba de calorias, ya nos pondremos a regimen en enero.....

    ahi van mis votos, ¡¡artista!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmenchoco escribio: Pilar

    escrito por PILARLUCIA en 15 diciembre 2010 - 00:41.

    Carmenchoco

    Pilar este también votado y  a favoritos, tiene una pintaaaaa, con el queso, leche condensada...tiene que estar de muerte lenta!!!

    Creo que lo haré en flaneras individuales......que ricoooooooo Cooking 7

    Gracias Carmen por tu comentario y tu voto, está super bueno, en flaneras individuales también te quedará super bien

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bomba de calorias

    escrito por alarabe2 en 14 diciembre 2010 - 07:39.

    Dulce, dulce tiene que estar. Votada para el internacional, menuda pinta.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pilar este también votado y

    escrito por Carmenchoco en 13 diciembre 2010 - 21:44.

    Pilar este también votado y  a favoritos, tiene una pintaaaaa, con el queso, leche condensada...tiene que estar de muerte lenta!!!

    Creo que lo haré en flaneras individuales......que ricoooooooo Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MAFALDA69 escribio: Lo

    escrito por PILARLUCIA en 13 diciembre 2010 - 17:48.

    MAFALDA69

    Cooking 7 Cooking 1 Lo siento, no tengo ni idea de lo que ha pasado para k sean tresssss.JJAJAJAJAJJAJAJAJJAJAJJAJA. PERDON A TODAS/OS.

    UN BESINNNN

    ¡Ah!, Mafalda, no pasa nada, ya sabes errones informáticos.......

    Besotes y gracias por comentar y valorar la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilar, esta se

    escrito por iges en 13 diciembre 2010 - 00:28.

    Hola Pilar, esta se me había pasado, ya en su día te la vote y ahora te la vuelvo a votar para el internacional.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo siento, no tengo ni idea

    escrito por MAFALDA69 en 12 diciembre 2010 - 18:54.

    Cooking 7 Cooking 1 Lo siento, no tengo ni idea de lo que ha pasado para k sean tresssss.JJAJAJAJAJJAJAJAJJAJAJJAJA. PERDON A TODAS/OS.

    UN BESINNNN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMMMMM, valla pinta que

    escrito por MAFALDA69 en 12 diciembre 2010 - 18:26.

    Cooking 7 Cooking 1 MMMMMMMMM, valla pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tiene que estar super rico este flan. A la saca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Votada y guardada.

    Un besinnnnn

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMMMMM, valla pinta que

    escrito por MAFALDA69 en 12 diciembre 2010 - 18:26.

    Cooking 7 Cooking 1 MMMMMMMMM, valla pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tiene que estar super rico este flan. A la saca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Votada y guardada.

    Un besinnnnn

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMMMMM, valla pinta que

    escrito por MAFALDA69 en 12 diciembre 2010 - 18:26.

    Cooking 7 Cooking 1 MMMMMMMMM, valla pinta que tiene!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tiene que estar super rico este flan. A la saca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Votada y guardada.

    Un besinnnnn

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MARAGIO escribio: wauuuuuuuu

    escrito por PILARLUCIA en 12 diciembre 2010 - 18:17.

    MARAGIO

    Cooking 7 wauuuuuuuu con lo que me gustan los flanes ......

    Pues animaté a hacerle que queda genial

    Besos y gracias por comentar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aún no lo he probado asi que

    escrito por M del Mar en 11 diciembre 2010 - 11:32.

    Cooking 9 Aún no lo he probado asi que ya va siendo hora, votada para el concurso, suerte

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • wauuuuuuuu con lo que me

    escrito por MARAGIO en 10 diciembre 2010 - 19:39.

    Cooking 7 wauuuuuuuu con lo que me gustan los flanes ......

    http://maragio.over-blog.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Ahí va el

    escrito por PILARLUCIA en 10 diciembre 2010 - 00:56.

    Elx

    Ahí va el voto..... que se ve que no había pulsado bien.

    Otro beso

    Gracias, Elx, por el comentario y valoración

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahí va el voto..... que se ve

    escrito por Elx en 9 diciembre 2010 - 21:08.

    Ahí va el voto..... que se ve que no había pulsado bien.

    Otro beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: hummmm que

    escrito por Elx en 9 diciembre 2010 - 21:08.

    Elx

    hummmm que bueeeno, tenías razón...... tomo nota y valorada la receta.

    Con la leche condensada no queda demasiado dulce? es que nos gusta lo dulce pero no si está demasiado.

    Un abrazo

    Hummmm, te digo lo mismo que te dije en su día. Ya me resolviste la duda.

    ¡¡Qué de votos y que éxio de flan!! Ahí va el mío

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por PILARLUCIA en 9 diciembre 2010 - 15:20.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    !Que rico este flan!!! Tengo que hacerlo en cuanto pueda pero le puedo echar azúcar vainilla en vez de la esencia es que por aqui no la venden.Gracias por aportar y compartir tus recetas,un beso.

    Pues sí, es toda una delicia, si lo haces...me cuentas

    gracias por comentar. besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahi va mi voto para el

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:33.

    Cooking 9 Ahi va mi voto para el concurso, este flan me encanta. suerte guapa. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo tengo pendiente pero este

    escrito por M del Mar en 4 diciembre 2010 - 18:48.

    Cooking 9 Lo tengo pendiente pero este lo tengo que probar, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ahi queda tambien mi maximo

    escrito por RAYO en 4 diciembre 2010 - 13:28.

    Cooking 10 ahi queda tambien mi maximo voto para este flan exquisito que tambien tengo pendiente. Besos y que la suerte te acompañe guapa!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Caramba

    escrito por PILARLUCIA en 17 noviembre 2010 - 20:33.

    Blaumarin

    Caramba Pilar, menuda preciosidad de flan has hecho!

    Te pregunto lo mismo que la compañera, ¿que tipo de queso recomiendas?

    Un besito

    El tipo de queso que utilizo para este flan, es el de untar.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !Que rico este flan!!! Tengo

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 7 noviembre 2010 - 18:59.

    !Que rico este flan!!! Tengo que hacerlo en cuanto pueda pero le puedo echar azúcar vainilla en vez de la esencia es que por aqui no la venden.Gracias por aportar y compartir tus recetas,un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta molt molt bó!!!!!!! es

    escrito por escarbat en 31 octubre 2010 - 18:40.

    esta molt molt bó!!!!!!! es genial, jo le fet amb mató i bonissim, també le fet amb mascarpone i bonissim!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico, estupenda tu manera

    escrito por Filo noelia en 28 octubre 2010 - 03:27.

    Que rico, estupenda tu manera de compartir, votada. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DELICIOSO !!!

    escrito por momentin en 12 octubre 2010 - 23:59.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sencillamente

    escrito por INMA HERRERA en 5 octubre 2010 - 00:36.

    Sencillamente ES-PEC-TA-CU-LAR, cremoso sin empalagar. De los mejores q he comido y ya he comido d muchos sabores y formas d hacer... Gracias por compartir. Ahi lleva mis cinco estrellitas con luces d neon. Un abrazo!!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caramba Pilar, menuda

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 20:47.

    Caramba Pilar, menuda preciosidad de flan has hecho!

    Te pregunto lo mismo que la compañera, ¿que tipo de queso recomiendas?

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • flan napolitano

    escrito por maryroju en 26 septiembre 2010 - 20:09.

    una pequeña duda, que tipo de queso en crema utilizas para su elaboración?? gracias   

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tiene este flan

    escrito por maryroju en 26 septiembre 2010 - 20:05.

    Pilarlucia este flan tiene una presencia increible, esta semana sin falta lo haré y ya te comentaré el resultado, gracias de nuevo, que suerte tener personas así para que te ayuden, besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que alegría teneros por aquí,

    escrito por PILARLUCIA en 16 septiembre 2010 - 23:18.

    Cooking 7

    Que alegría teneros por aquí, sois unas magníficas cocineras, muchas gracias por vuestro comentario y valoración,

    Besotes.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que pinta tiene ese

    escrito por laspacas2008 en 16 septiembre 2010 - 22:12.

    Pero que pinta tiene ese flan... me lo comería enterito...

    Ya sabemos quien eres..... es que no veiamos la foto del perfil y por el nombre no nos sonaba , te conocemos como A sabor de hogar. Pero ya no se nos olvida. Que tengas suerte en el flan y en el bizcocho, ya te hemos votado.

    besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, aquí estoy disfrutando

    escrito por elenasa en 16 septiembre 2010 - 17:57.

    Hola, aquí estoy disfrutando de este flan ta güenisimo, me apunto la receta y este finde se lo hago a mis niños, tiene muy buena pinta. Según entro en tu receta es facil porque si pones el cursor encima sede las estrellas se mueve y puedes hacer algo pero es la primera vez que me pasa.

    Ele.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Apunto tu receta, me gustan

    escrito por rosasrojas en 15 septiembre 2010 - 11:57.

    Love

    Apunto tu receta, me gustan mucho los flanes que llevan leche condensada, quedan muy cremosos, después te cuento como me ha ido.

    Besoooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este flan tiene que tener una

    escrito por Jacaranda en 14 septiembre 2010 - 19:08.

    Este flan tiene que tener una cremosidad y sabor exquisito. Valorada y a favoritos, un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mamen-gr: yo lo hice en una

    escrito por PILARLUCIA en 13 septiembre 2010 - 14:51.

    Cooking 7

    Mamen-gr: yo lo hice en una planera de 18 cms, en flaneritas individuales, saldrán entre 4 y 5, depende de como sean de grandes.

    Besoooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Anapil: me alegro mucho que

    escrito por PILARLUCIA en 11 septiembre 2010 - 20:12.

    Cooking 7

    Anapil: me alegro mucho que os haya gustado.

    Besooooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este flan se ve exquisito.

    escrito por Rives en 11 septiembre 2010 - 19:57.

    Este flan se ve exquisito. Votada, un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta, le

    escrito por ANAPIL en 11 septiembre 2010 - 19:52.

    Love

    Gracias por la receta, le hice ayer por la tarde y esta mediodía le hemos probado, y estaba riquísimo.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a todas/os por

    escrito por PILARLUCIA en 11 septiembre 2010 - 18:31.

    Cooking 7

    Gracias a todas/os por vuestos comentarios y votaciones

    Cuinenerata: si el tipo de queso que utilizo es tipo philadelfia, cualquier queso de ese tipo de vale.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Pilar,

    escrito por mamen-gr en 10 septiembre 2010 - 23:49.

    tmrc_emoticons.;) yo soy una "zampaflanes". Me gustan todos y éste por supuesto que también. Pero díme, cuantas flaneritas te salen con estas cantidades ???? es por hacerme una idea. Votada y a favoritos. Un beso amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •