Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 100 g azúcar
- 100 g agua
- 2 sobres cuajada
- 2 huevos
- 180 g azúcar
- 400 g queso, Philadelphia
- 500 g leche
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Para preparar el caramelo: ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un poco y haya tomado color, retire la sartén moviéndola e incorpore el agua. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.
Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en el frigorífico.
Nota: si quiere, puede doblar las cantidades del caramelo y conservarlo en un frasco bien cerrado, para otras preparaciones.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioMe ha encantado tu receta. Gracias
Me ha encantado tu receta. Gracias
Una pregunta.......no me queda claro cuáles...
Una pregunta.......no me queda claro cuáles son los ingredientes que hay que poner en el caso juntos para hacer el flan. Y cuales son? Yo no hago caramelo, lo compro. Por tanto qué ingredientes concretos son los del flan. Gracias