3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Flan de cuajada


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 100 g azúcar
  • 100 g agua
  • 2 sobres cuajada
  • 2 huevos
  • 180 g azúcar
  • 400 g queso, Philadelphia
  • 500 g leche
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Para preparar el caramelo: ponga el azúcar y las gotas de limón en una sartén antiadherente al fuego y, cuando se haya disuelto un poco y haya tomado color, retire la sartén moviéndola e incorpore el agua. Vuelva a poner la sartén en el fuego y, cuando vea que el caramelo se oscurece por el centro, muévalo con una cuchara de madera para que se mezcle bien y no cristalice. Cuando haya tomado el punto de caramelo, retire del fuego.

    Vierta el caramelo en un molde de 30 x 20 cm aproximadamente, procurando que se impregnen bien el fondo y las paredes del mismo. Reserve.

    Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

    Acabado el tiempo, vuelque la mezcla en el molde reservado y déjelo enfriar en el frigorífico.

    Nota: si quiere, puede doblar las cantidades del caramelo y conservarlo en un frasco bien cerrado, para otras preparaciones.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha encantado tu receta. Gracias

    escrito por Ynda en 29 marzo 2020 - 18:31.

    Me ha encantado tu receta. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pregunta.......no me queda claro cuáles...

    escrito por Cpiruli en 12 enero 2017 - 21:07.

    Una pregunta.......no me queda claro cuáles son los ingredientes que hay que poner en el caso juntos para hacer el flan. Y cuales son? Yo no hago caramelo, lo compro. Por tanto qué ingredientes concretos son los del flan. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios