4.8 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-10-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • Para caramelizar el molde
  • caramelo líquido
  • Nata montada de café
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble
  • 500 g de nata líquida, para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
  • Flan de café
  • 500 g de nata líquida, para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
  • 500 g de leche entera
  • 200 café, fuerte
  • 1 bolsita de flan royal grande, para (8 porciones)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. • Caramelice un molde de flan de 1 ½ l de capacidad. Reserve. • Pulverice el azúcar con el café soluble programando 20 segundos, velocidad 8. • Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta la nata para montar, muy fría, y programe velocidad 31/2, sin programar tiempo. Mire por el bocal hasta que esté montada. • Retire a una manga pastelera y reserve en el frigorífico. • Retire la mariposa. Sin lavar el vaso, introduzca los ingredientes del flan y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4. Vierta en el molde caramelizado y deje enfriar durante 4 horas como mínimo. • Cuando el flan esté frío desmóldelo y decore con la nata reservada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Flan de café

Imprimir:

Comentarios