3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Flan de café


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • Para caramelizar el molde
  • caramelo líquido
  • Nata montada de café
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble
  • 500 g de nata líquida, para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
  • Flan de café
  • 500 g de nata líquida, para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
  • 500 g de leche entera
  • 200 café, fuerte
  • 1 bolsita de flan royal grande, para (8 porciones)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. • Caramelice un molde de flan de 1 ½ l de capacidad. Reserve. • Pulverice el azúcar con el café soluble programando 20 segundos, velocidad 8. • Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta la nata para montar, muy fría, y programe velocidad 31/2, sin programar tiempo. Mire por el bocal hasta que esté montada. • Retire a una manga pastelera y reserve en el frigorífico. • Retire la mariposa. Sin lavar el vaso, introduzca los ingredientes del flan y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4. Vierta en el molde caramelizado y deje enfriar durante 4 horas como mínimo. • Cuando el flan esté frío desmóldelo y decore con la nata reservada.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenos días, por fin me ha salido rico. Cuento...

    escrito por ropa en 26 noviembre 2019 - 11:10.

    Buenos días, por fin me ha salido rico. Cuento mis variaciones. Los 200 gr. de café fuerte los sustituí por 20 gr. de café soluble descafeinado. Tal como pone en las instrucciones de cada sobre de natillas, he añadido de 4 ó 5 cucharadas de azúcar por sobre (para 8 raciones yo puse 2 sobres de natillas), o sea 10 cucharadas. Lo hice de un día para otro, con lo que estaba completamente cuajado. Con la nata no varié absolutamente nada porque desde el principio salió bien. Nos encantó. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Horrible. Como en cookidoo no se puede escribir...

    escrito por AlexandraTM5 en 19 abril 2019 - 22:54.

    Horrible. Como en cookidoo no se puede escribir comentarios he encontrado esta receta de flan de café y veo que es la misma. Lo hice y se lo comió el váter. Como se les ocurre poner que son 200 gramos de café fuerte. A mi me encanta el café pero 200 gr es una barbaridad!!! Incomestible. Como mucho serán 30 gramos !!!! Crazy

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo. Tengo que hacerlo!!. Gracias

    escrito por Manolorueda_68 en 22 enero 2019 - 21:04.

    Buenísimo. Tengo que hacerlo!!. Gracias

    Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!!! Gracias!!!

    escrito por sylviafgomez en 8 julio 2016 - 21:32.

    Buenísimo!!! Gracias!!!

    Sylvia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta rico

    escrito por virgipor en 27 noviembre 2014 - 17:57.

    Esta rico

    Vaso cerradoDesactivar botón de giro inverso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí no me ha cuajado . Se

    escrito por martaysevilla en 30 marzo 2014 - 21:56.

    A mí no me ha cuajado Cooking 9 . Se ha quedado tipo natilla. Puede ser porque aunque la nata estaba fría el café lo eché caliente??? tmrc_emoticons.( 

    Algún consejo por fi...

    Gracias

     

     

    De categoria, miarma

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • en la thermomix puedes medir

    escrito por gema.enero en 21 diciembre 2011 - 00:04.

    en la thermomix puedes medir igualmente ml. que gr. (es lo mismo en realidad) tmrc_emoticons.;-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a mi no me ha cuajdao el flan

    escrito por sara84 en 16 octubre 2010 - 20:34.

    a mi no me ha cuajdao el flan se ha quedado como si fuera natilla, me podrias decir el por que???

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Flan de café

    escrito por Dioni en 10 abril 2010 - 22:03.

    Hola:


    Me podrias explicar porque se me ha quedado en dos capas una más clara y otra oscurita. ¿que me ha pasado?tmrc_emoticons.((


    ¿sabes como se hace pero de chocolate?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aclarado!!!!!!!!!!!!

    escrito por amayaarnaiz en 20 marzo 2010 - 18:24.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, mira, haces café en la

    escrito por pazgloria en 20 marzo 2010 - 18:22.

    Hola, mira, haces café en la cafetera, que sea fuertecito, quiere decir que eches bastante café para hacerlo,y después, segun lo vas echando en el vaso lo pesas, como cuando pesas el aceite en otras recetas, pues igual 200g. de café de cafetera

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sigo sin entenderlo

    escrito por amayaarnaiz en 20 marzo 2010 - 18:18.

    Perdona, pero sigo sin entenderlo, ya que me dices que lo haga fuertecito el café y me dices que son gramos. Es café café  o café molido para hacer café . Gracias pazgloria


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUY BUENO TH,ME ENCANTA,LO

    escrito por ana sevilla en 20 marzo 2010 - 18:09.

    Cooking 7 MUY BUENO TH,ME ENCANTA,LO HARÉ,VOTADOOOO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este flan es uno de mis

    escrito por pazgloria en 20 marzo 2010 - 18:00.

    Este flan es uno de mis preferidos, los 200 son gramos, hazlo fuertecito el café, esta delicioso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No entiendo un ingrediente

    escrito por amayaarnaiz en 20 marzo 2010 - 17:47.

    Cuando pone "200 café fuerte", ´¿son ml o gramos?. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios