Ingredientes
16 ración/es
- masa
- 120 gr de leche
- 60 gr de miel
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 350 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
- Relleno
- 75 gr mantequilla muy ablandada
- 2 cucharaditas de canela en polvo, o especias de speculoos
- 50 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar normal
- 1 Huevo batido, para pincelar.
-
6
14min
Preparación 2minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel.
Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el huevo.
Removemos 10 segundos al 4.Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado,
velocidad espiga.Sacamos la masa del vaso, practicamente las paredes habrán quedado limpias.
Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen,
de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para
desgasificarla.Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en
forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y
pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de
gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre
la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre
ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este
levado, que el anterior, sobre una media horita). Mientras tanto precalentamos
el horno a 220º.Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el
horno durante unos 10 minutos, hasta que esten doraditos. Bueno, esto de los
hornos, ya sabeis…que es un poco a ojo. A mi me gusta como queda horno fuerte y
pocos minutos.NOTAS: Son los tipicos Cinamon rolls, que se toman en Suecia. Del libro Tentaciones al horno, (un segundo más tarde).
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenisimos!!! Lo unico malo,
Buenisimos!!! Lo unico malo, que de un dia para otro los rollitos se endurece bastante (y eso que los guardé en un recipiente de plástico). Pero bueno, tampoco duran mucho...desaparecen enseguida!!
¡¡Muchas gracias!!
¡¡Muchas gracias!!
Presentadora Thermomix
Que buenos estan
Gracias Alicia por esta receta está espectucularmente buena. Acabo de acerlos enrrollados y ya me he comido a este ritmo... pero deliciosos de verdad y salen muy bien , gracias de nuevo. un saludo y enhorabuena
que pinta tiene
que pinta tiene estooooooooooooo, gracias porla receta, la guardo en favoritos, porque la hago seguro, besicos
anficoset escribio: que
Muchísims graciasssssssssssss
que chulo ver la foto y todo
Presentadora Thermomix
que ricos...el levado tarta
que ricos...el levado tarta un poco...pero vale la pena esperar....menuda merendola! me la guardo para repetir, pero mas adelante que los kilos van que reinan....ahi va una muestra de los mios...gracias y mis votos para ti!
Alicia, Te felicito, quedan
Alicia,
Te felicito, quedan buenísimas!!
¡Qué bien!
Me alegro mucho.
Presentadora Thermomix
¡Buenísimos! Acabo de
¡Buenísimos! Acabo de sacarlos del horno y no he dado tiempo ni a que se enfríen.
Que buenisima pinta tienen
Que buenisima pinta tienen estos enrrolladitos Alicia, con tu permiso me los guardo.
Presentadora Thermomix
La tengo pendiente, la vi en
La tengo pendiente, la vi en tu blog y desde entonces le tengo ganas, pero no he tenido tiempo....este finde caen sin falta!!!
Votada y a favoritas. Gracias Alicia
ESTO ESTA DE MUERTE
YO YA LO E ECHO DOS VECES Y UNA DE ELLAS LE E CHADO PASAS Y ESTAN DE MUERTE
Hola Cane,ésta receta me ha
Hola Cane,ésta receta me ha llamado la atención,ya la he visto por ahí en varios blog y estoy con la intriga de hacerla a ver el resultado que tal,tienen que estar buenísimas,si las hago ya te comento.Te la voto,chao.
Estos van directitos a
Estos van directitos a favoritos, y en breve......del horno a acomañamiento de desayuno,.....valoradiiiisimos
Besos
ALICIA MUY BUENA TU RECETA,
UN BESO, Y VOTADA AL MAXIMO POR SUPUESTO
Muchas gracias ...
Soy un pelín novata todavía ...
Gracias
Muchas gracias IHP, besitos para tu mami
Presentadora Thermomix
Sin giro al reves
No, no, cuando se usa la espiga, no van las cuchillas al reves. Tu programa como lo indico y ya está.
Al poner la velocidad espiga, son cuatro movimientos hacia un lado y uno hacia el otro, ella sola lo hace todo, aunque veas en el visor el simbolito del giro a la izquierda, es normal.
Presentadora Thermomix
Hola, Me encantan los
Hola,
Me encantan los rollitos de canela así que este fin de semana probaré tu receta.
Una duda, cuando haces la masa, aparte de la velocidad espiga ¿pones el giro de las cuchillas al revés?
Gracias
UMMMM ESTOS ME LOS GUARDO YA
UMMMM ESTOS ME LOS GUARDO YA PARA HACERLOS Q EL MES Q VIENE ESTAMOS DE CELEBRACIÓN Y ME VIENEN DE LUJO.
GRACIAS ALICIA, UN BESO!
P.D: MI SANTA MADRE ES INCONDICIONAL TUYA...JAJAJA... VERÁS CUANDO LE DIGAS Q SON T LA CANECOSITAS, COMO DICE ELLA.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/