Ingredientes
22 ración/es
- 300 GR DE LECHE 30 GR LEVADURA DE PANADERIA 1 cucharadaDE AZÚCAR 750 GR DE HARINA DE FUERZA 2 HUEVOS 2 YEMAS DE HUEVOS 120 GR DE AZÚCAR 1 PELLIZCO DE SAL 120 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE. PARA FREIR.-500 GR DE ACEITE PUEDE SER DE GIRASOL O DE OLIVA (YO PUSE MITAD DE CADA) COBERTURA.- RALLADURA DE MEDIA CASCARA DE LIMÓN 60 GR DE AZÚCAR GLASS 20 GR DE AGUA.
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
-VIERTA LA LECHE EN EL "Vaso cerrado" Y PROGRAMAR 1MINUTO,37º,VELOCIDAD1.
-AÑADA LA LEVADURA,LA CUCHARADITA DE AZÚCAR Y 150G DE HARINA DE FUERZA.MEZCLAR 30SEGUNDO A VELOCIDAD 5. DEJAR REPOSAR EN EL VASO HASTA QUE APAREZCA BURBUJITAS EN LA SUPERFICIE,(UN PAR DE MINUTOS).
-AÑADIR LOS HUEVOS, LAS YEMAS Y EL AZÚCAR.MEZCLAR 10 SEGUNDO VELOCIDAD4.
-VERTER EN EL "Vaso cerrado" EL RESTO DE LA HARINA Y LA SAL. AMASAR 3 MINUTOS,VASO CERRADO VELOCIDAD"Amasar" .
-PROGRAMAR VASO CERRADO, 2 MINUTOS VELOCIDAD"Amasar" CON EL BOCAL ABIERTO E IR INCORPORANDO LA MANTEQUILLA A TROZOS PEQUEÑOS.
-DEJAR REPOSAR LA MASA EN EL "Vaso cerrado" DURANTE 1 HORA.TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO,BAJAR LA MASA CON LA ESPÁTULA Y PROGRAMAR 1 MINUTO,"Vaso cerrado" CERRADO Y VELOCIDAD"Amasar" .
VERTER LA MASA SOBRE LA SUPERFICIE DE TRABAJO PREVIAMENTE ENHARINADA.
AMASAR LIGERAMENTE PARA SACARLE EL AIRE Y HACER UNA BOLA.
AMASAR CON UN RODILLO HASTA DEJARLA A 1CM DE GROSOR.CORTAR CON UN CORTAPASTAS PARA DAR FORMA.
UNA VEZ CORTADA COLOCARLA SOBRE UNA SUPERFICIE ENPOLVOREADA EN HARINA Y CUBRIR CON UN PAÑO Y DEJAR REPOSAR DE 30 A 40 MINUTOS HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN.
-FREIR LOS DONUTS EN UNA SARTEN HONDA CON BASTANTE ACEITE ,ESTE NO DEBE DE ESTAR MUY CALIENTE.
COLOCARLO SOBRE UN PAPEL ABSORVENTE Y CUBRIR CON LA COBERTURA.
COBERTURA .- MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES.-LA RALLADURA,EL AGUA Y EL AZÚCAR GLASS.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario¿se puede hacer la horno? ¿cuanto...
¿se puede hacer la horno? ¿cuanto tiempo?
gallagher escribio: silvia_bh
el donut por deficion es masa dulce frita, hacerlos al horno es hacer otra cosa
silvia_bh escribio: Hola,
Pues los puse unos 20 minutos a 180º. Pero se me pasaron algunos (los más finillos) Yo creo que unos 10 minutos, e ir controlando el colorcillo doradito. No dejarlos que se doren demasiado, ya que se quedan secos por dentro.Y si contamos que tienen menos calorias...¡¡¡
Merche.
Hola, quisiera hacer la
Hola, quisiera hacer la receta y no sé si freirlos o hacerlos en el horno. ¿Qué me recomendáis?
Si los hago en el horno ¿a qué temperatura hay que poner el horno y cuánto tiempo debo dejarlos dentro?
Gracias.
gallagher escribio: Muy
asi comeremos menos grasas .
carmen-sanlucar
Muy buenos¡¡¡¡ Los hice ayer,
Muy buenos¡¡¡¡ Los hice ayer, para la merienda solidaria que organiza el cole de mis hijos, y recaudan fondos para irse de colonias.
Lo unico es que en vez de freirlos, los hice al horno, y algunos se me pasaron un pelin. Pero así no están tan grasientos... aun asi, no ha quedado ni uno¡¡¡
Merche.
gallagher escribio: Para
Espero que los haga y segurisimo que repites esta receta es muy rica.
carmen-sanlucar
Para hacer el glaseado,
Para hacer el glaseado, cuanto tiempo y que temperatura?
Gracias¡¡
Merche.
Yo los congelos y saben como
Yo los congelos y saben como el primer dia.
carmen-sanlucar
que buen aspecto tienen tus
que buen aspecto tienen tus donuts.Me alegro de que te gusten a mi me encantan y siempre tienen exito .gracias por poner la fotito .
para que vean que faciles son.
carmen-sanlucar
Muy ricos Carmen y me parece
Muy ricos Carmen y me parece muy practica y original los utensilios empleados para darle la forma al donuts, votada y me la guardo la receta. Besos
Buenísimos!
Madre mía que buenos están! Muchas gracias por la receta. Al final he hecho unos de azúcar, unos de chocolate negro y otros de chocolate con leche. Los hice ayer y hoy aún están super tiernos. Aquí dejo la foto del pecado:
los de chocolates van sin la
los de chocolates van sin la cobertura te sabran mejor.
Espero que te gusten.
carmen-sanlucar
Quiero hacerlos este fin de
Quiero hacerlos este fin de semana, desayuno casero!
Una pregunta tonta...: si hago la mitad con chocolate ¿a esos no les pongo la cobertura de azúcar? ¿o mejor poner el chocolate encima de esa cobertura?
Gracias!!!
gracias a tod@s por vuestros
gracias a tod@s por vuestros comentarios me alegro de que os gusten.
carmen-sanlucar
deliciosos y con chocolate UMMMMM
Votada y a favoritos, he reservado algunos y les he puesto chocolate y que decir estan de muerte.
Muchas gracias la explicacion esta genial
están de vicio a pesar de
están de vicio a pesar de todavía les falta la cobertura. mi marido y mi hijo parecen buitres alrededor de los donuts, muchas gracias por la receta. Votada
marieta_ta escribio: Tengo q
Me alegro que te haya gustado.
carmen-sanlucar
Buenos no, buenísimos
Tengo q decir q me he registrado solamente para dar mi opinión a este receta.
Me puse a ello el domingo, y he de decir que están buenísimos!!!! Parecen donuts de verdad!!!!
La única pega es que salen tantos que hay que aguantarse las ganas de no darse un atracón.
Marieta_ta
estan riquisimos y muy
estan riquisimos y muy blanditos no dejes de probarlo no te arrepentiras.
Aun me estoy sobreponiendo de la sobredosis que nos dimos con los de Ana Sevilla pero estos tienen también una pinta estupenda. Gracias por compartir.
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carmen-sanlucar
Aun me estoy sobreponiendo de
Aun me estoy sobreponiendo de la sobredosis que nos dimos con los de Ana Sevilla pero estos tienen también una pinta estupenda. Gracias por compartir.