Crema catalana Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2011-09-28

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Crema catalana

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Ingredientes

6 persona/s

Crema catalana
  • 1000 g leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 300 g azúcar, (200 g para la receta y 100 para quemar)
  • 40 g maicena
  • 1 cucharadita azúcar vainillado , o vainilla líquida
  • 1 pellizco sal
  • 1 piel de limón, (sólo la parte amarilla)
  • 1 palo canela
  • 6
    15min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3 1/2.

    2. Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 minutos, 90º, velocidad 2.

    3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene, programe 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.

    4. Vierta en 6 cazuelitas de barro, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

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Comentarios

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  • A mi me quedo una textura
    escrito por g31c10 en 18 mayo 2015 - 15:07.

    A mi me quedo una textura grumosa..de sabor tampoco me gustaron..

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  • A mi me ha salido bien con la
    escrito por Calcantarap en 8 noviembre 2014 - 18:14.

    A mi me ha salido bien con la cantidad de leche, lo que la he metido en el horno porque no tengo el quemador no se si me ha faltado mas tiempo pero el azúcar se ha hecho caramelo pero no crujiente y eso que lo he dejado luego enfriar. Aún así el sabor verdaderamente rico rico rico tmrc_emoticons.;)))

    cristina 

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  • Pues a mi me quedan
    escrito por INMA ALICANTE en 24 septiembre 2013 - 18:07.

    Pues a mi me quedan perfectas, la de veces que las hago de postre y lo que me ahorro en espesantes para no tener que ester frente al cazo y la cuchara todo el rato. Que se salgan del vaso con un litro de leche me parece mas que  improbable imposible, en cuanto al soplete en supermercados tipo Lidl encontrais uno a muy buen precio, solo que hay que esperar a que se ponga de oferta...

    Puedes encontrar estas y otras recetas en:

    http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/

     

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  • Muy buena
    escrito por abarredo en 23 julio 2010 - 00:42.

    Hoy he hecho la receta y ha quedado estupenda, con una textura cremosa y muy buen sabor. He gratinado el azúcar en el horno en lugar de quemarlo, pero lo he tenido que tener mucho tiempo, creo que es mejor con el soplete o el quemador, pero a mi que salga fuego me da miedo, así que seguiré haciéndolo en el horno.

    Ainhoa

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  • yo también la hice
    escrito por Neus Marti en 10 enero 2010 - 17:30.

    y no tuve ningún problema

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  • bueno bueno, tranquilidad, q
    escrito por joxmi en 10 enero 2010 - 14:18.

     yo la hice y no me paso eso!!

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  • Mira Joxmi, puse la máquina a
    escrito por Mª Victoria en 10 enero 2010 - 14:10.

    Mira Joxmi, puse la máquina a 90 y no a 100, porque sé perfectamente que la leche tiene que calentarse sin que hierva.



    Te digo que, al tener la mariposa puesta, se baten todos los ingredientes y crecen en el vaso. Sino compruébalo y ya verás. Antes de contestarme, compruébalo.



     



    Te aseguro que puse la temperatura a 90 y solo puse un litro de leche y se me salió por el bocal, además bastante. No poco, sino bastante.



    Espero noticias.

    Vicky
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  • crema catalana
    escrito por Neus Marti en 10 enero 2010 - 14:00.

    Hola, yo para navidades elabore la receta tal como pone y no tuve ningún problema,lo único que si retoque fue la cantidad deazúcar, que puse 160gr, dentro del vaso y  salio muy buena.Salieron 6 cazuelitas de tamaño mediano y 2 de tamaño pequeño.



    Un saludo 

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  • Te diria q es casi imposible
    escrito por joxmi en 10 enero 2010 - 13:56.

    Te diria q es casi imposible q con un litro de leche, se salga de la maquina. Asegurate de que pusiste 90º y no 100 ni varoma, porque entonces, la leche hierve y si que se sale. Siempre que trabajamos con leche, hay q hacerlo a 90º xa que la leche no hierva y se salga, esa es la gran ventaja de la máquina, que la temperatura se programa electronicamente, y nunca se queman ni se salen las cosas!!!

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  • La verdad es que con esa
    escrito por Mª Victoria en 10 enero 2010 - 07:27.

    tmrc_emoticons.~ La verdad es que con esa cantidad de leche, se me ha salido por el bocal, cuando al calentarse crece. He tenido que sacar bastante a una jarra para poder seguir con la receta.



    Y con 40 gr. de almidón se me ha quedado muy líquida. Yo creo que debería haberle puesto más.



    Lo volveré a intentar con mis cambios.



    Saludos



    Vicky

    Vicky
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