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Ingredientes
6 persona/s
- 1000 g leche entera
- 10 yemas de huevo
- 300 g azúcar, (200 g para la receta y 100 para quemar)
- 40 g maicena
- 1 cucharaditaazúcar vainillado , o vainilla líquida
- 1 pellizco sal
- 1 piel de limón, (sólo la parte amarilla)
- 1 palo canela
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baja
Preparación -
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3 1/2.
- Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 minutos, 90º, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene, programe 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
- Vierta en 6 cazuelitas de barro, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioMuy buena, y autentica
Muy buena, y autentica
A mi me quedo una textura
A mi me quedo una textura grumosa..de sabor tampoco me gustaron..
A mi me ha salido bien con la
A mi me ha salido bien con la cantidad de leche, lo que la he metido en el horno porque no tengo el quemador no se si me ha faltado mas tiempo pero el azúcar se ha hecho caramelo pero no crujiente y eso que lo he dejado luego enfriar. Aún así el sabor verdaderamente rico rico rico ))
cristina
Pues a mi me quedan
Pues a mi me quedan perfectas, la de veces que las hago de postre y lo que me ahorro en espesantes para no tener que ester frente al cazo y la cuchara todo el rato. Que se salgan del vaso con un litro de leche me parece mas que improbable imposible, en cuanto al soplete en supermercados tipo Lidl encontrais uno a muy buen precio, solo que hay que esperar a que se ponga de oferta...
Puedes encontrar estas y otras recetas en:
http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/
Muy buena
Hoy he hecho la receta y ha quedado estupenda, con una textura cremosa y muy buen sabor. He gratinado el azúcar en el horno en lugar de quemarlo, pero lo he tenido que tener mucho tiempo, creo que es mejor con el soplete o el quemador, pero a mi que salga fuego me da miedo, así que seguiré haciéndolo en el horno.
Ainhoa
yo también la hice
y no tuve ningún problema
bueno bueno, tranquilidad, q
yo la hice y no me paso eso!!
Mira Joxmi, puse la máquina a
Mira Joxmi, puse la máquina a 90 y no a 100, porque sé perfectamente que la leche tiene que calentarse sin que hierva.
Te digo que, al tener la mariposa puesta, se baten todos los ingredientes y crecen en el vaso. Sino compruébalo y ya verás. Antes de contestarme, compruébalo.
Te aseguro que puse la temperatura a 90 y solo puse un litro de leche y se me salió por el bocal, además bastante. No poco, sino bastante.
Espero noticias.
crema catalana
Hola, yo para navidades elabore la receta tal como pone y no tuve ningún problema,lo único que si retoque fue la cantidad deazúcar, que puse 160gr, dentro del vaso y salio muy buena.Salieron 6 cazuelitas de tamaño mediano y 2 de tamaño pequeño.
Un saludo
Te diria q es casi imposible
Te diria q es casi imposible q con un litro de leche, se salga de la maquina. Asegurate de que pusiste 90º y no 100 ni varoma, porque entonces, la leche hierve y si que se sale. Siempre que trabajamos con leche, hay q hacerlo a 90º xa que la leche no hierva y se salga, esa es la gran ventaja de la máquina, que la temperatura se programa electronicamente, y nunca se queman ni se salen las cosas!!!
La verdad es que con esa
La verdad es que con esa cantidad de leche, se me ha salido por el bocal, cuando al calentarse crece. He tenido que sacar bastante a una jarra para poder seguir con la receta.
Y con 40 gr. de almidón se me ha quedado muy líquida. Yo creo que debería haberle puesto más.
Lo volveré a intentar con mis cambios.
Saludos
Vicky