3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Charlotte de melocotón


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado, (opcional)
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • RELLENO
  • 10 hojas de gelatina neutra
  • 400 ml de nata
  • 150 ml de leche condensada (230 gr)
  • 2 yogur, es griegos
  • 2 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar, (45 gr)
  • 6 mitades de melocotón en almíbar
  • COBERTURA
  • 6 mitades de melocotón
  • 3 hojas de gelatina
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. La receta la explico tal cual la hice, pero se puede sustituir el brazo de gitano por bizcocho de soletilla o cualquier otro bizcochito comprado del súper. Más si no nos apetece encender el horno o liarnos en la cocina.

    PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS (Se puede saltar este paso si se sustituye por cualquier otro bizcochito comprado)

    Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mariposa en las cuchillas y batimos 6 minutos,
    37º, V4. Cuando termine volvemos a batir sin temperatura otros 4
    minutos.Añadimos la harina y la sal y batimos ligeramente, 4 segundos V3. Terminamos de envolver la mezcla. Forramos
    la bandeja de horno con papel de hornear y vertemos encima la mezcla
    preparada. Horneamos 10 minutos. Desmoldamos en caliente, dándole la
    vuelta sobre otro papel de horno espolvoreado con azúcar. Retiramos el
    papel que había en la base (con el que se horneó la plancha de
    bizcocho), lo enrollamos con cuidado y lo dejamos enfriar.Cuando se haya enfriado, desenrollamos y rellenamos al gusto. En esta receta  usamos mermelada de melocotón o albaricoque.

     

    RELLENOPonemos en remojo  la gelatina en
    agua. Montamos la nata a V3 y 1/2. Añadimos a la leche
    condensada y yogures. Montamos las claras con el azúcar unos 2
    minutos a V3. Añadimos a la mezcla anterior y acabamos de integrar. Ponemos 3 cucharadas de la
    mezcla con la gelatina hidratada en el vaso y programamos 2 minutos 90º V1. Añadimos de nuevo a
    la mezcla. Reservamos en el frigorífico hasta que empiece a solidificar.Cubrimos
    la base y los laterales de un molde con rebanadas del brazo de gitano
    que habremos preparado o con cualquier otro bizcocho o soletilla.Añadimos parte del relleno, colocamos las mitades de melocotón y terminamos de cubrir. Enfriamos en la nevera.COBERTURA

    Hidratamos la gelatina, poniéndola en remojo con agua.  Trituramos el melocotón unos 20 segundos V 5-10.

    Ponemos 2 cucharadas del puré de melocotón junto con la gelatina hidratada en el vaso, programamos 1 minuto, 90º, V1.



    Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en la nevera. Podemos decorar con trocitos de melocotón o cualquier otra fruta.

     

    //www.micocinaeschicunini.blogspot.com/

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • me encanta, aunque yo como

    escrito por titimimi en 11 marzo 2013 - 01:41.

    me encanta, aunque yo como soy un goloso, mojaría el bizcocho con un almibar y unas gotas de licor y ya pa nota

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que rica y que bonita te ha

    escrito por Elx en 11 julio 2011 - 20:48.

    ¡Que rica y que bonita te ha quedado! 5*****

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que rica y que bonita te ha

    escrito por Elx en 11 julio 2011 - 20:46.

    ¡Que rica y que bonita te ha quedado! 5*****

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular la charlotte y

    escrito por Tomatete en 11 julio 2011 - 16:08.

    Espectacular la charlotte y espectacular la presentación. Felicidades a la creadora! V&G tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta estupenda y

    escrito por conchi1965 en 11 julio 2011 - 12:19.

    Una receta estupenda y presentacion , me la guardo y voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • guau que rica pinta tiene y

    escrito por mari y alicia en 10 julio 2011 - 14:03.

    guau que rica pinta tiene y que bonito madre mia que idea de presentacion y todo votada bien votada  y guardada otra tartica  para disfrutar y no saber cual elejir jajaja ahora que llevo mirando tartas para hacerla en mi cumple que esta en casi dos semanas.  Party Party Party

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta....esta la hago.

    escrito por suno en 10 julio 2011 - 14:03.

    que pinta....esta la hago. Votadísima Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maricati escribio: la pinta

    escrito por chicunini en 10 julio 2011 - 13:54.

    maricati

    la pinta que tiene no puede ser mejor tiene que estár super bueno

    gracias  lo haré prontito    

    Gracias guapa!!! Perdonadme pero no consigo que el texto se separe y no salga todo seguido, por más que le doy al intro.

    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la pinta que tiene no puede

    escrito por maricati en 10 julio 2011 - 13:51.

    la pinta que tiene no puede ser mejor tiene que estár super bueno

    gracias  lo haré prontito    

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios