3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE YOGUR CON MANZANA Y CANELA


Imprimir:
4

Ingredientes

10 ración/es

PREPARACIÓN

  • 80 gramos de aceite de girasol, un poco más para engrasar el molde
  • la piel de un limon, o medio sobre de corteza rallada de limón
  • 150 gramos de azúcar, un poco más para espolvorear por encima
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 1 yogur natural azucarado
  • 1 pellizcos de sal
  • 1 sobre de levadura química, 15 gramos
  • 1 unidad manzana grande cortado en dados pequeños, o 2 pequeñas cortadas en dados pequeños
  • 1 pellizco de canela molida
  • 6
    40min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. 1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con aceite un molde de aro (22-24 cm) y reserve.

    2. Ponga en el vaso la piel del limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10, si utiliza el sobre de ralladura de piel de limón, echar después de pulverizar el azúcar. Con la ayuda de la espátula baje los ingredientes y añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.

    3. Incorpore la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.

    4. Añada el sobre de levadura química y mezcle 15 seg/vel 5.

    5. Incorpore la manzana cortada a dados y con la ayuda de la espátula mezcle todos los ingredientes y vierta sobre el molde engrasado. Espolvoree por encima azúcar y canela molida.

    6. Hornee unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC. Antes de desmoldar, deje enfríar el bizcocho unos 15 minutos. Sirva frío.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

En lugar de hacerse en un molde desmontable, se puede utilizar una bandeja rectangular forrada con papel vegetal, unos 20 minutos a 180ºC, queda más plano.

Una vez se ha desmoldado, se puede poner en el frigorífico, fresquito está muy bueno.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Está buenísima!! Muchas gracias por la receta.

    escrito por Anne2020 en 28 abril 2021 - 14:21.

    Está buenísima!! Muchas gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he echo hoy , está muy buena, para repetir...

    escrito por Analista en 1 noviembre 2019 - 19:04.

    La he echo hoy , está muy buena, para repetir mucho

    Entrar o registro para publicar comentarios