Estás aquí:
4
Ingredientes
10 ración/es
PREPARACIÓN
- 80 gramos de aceite de girasol, un poco más para engrasar el molde
- la piel de un limon, o medio sobre de corteza rallada de limón
- 150 gramos de azúcar, un poco más para espolvorear por encima
- 3 huevos
- 200 gramos de harina de repostería
- 1 yogur natural azucarado
- 1 pellizcos de sal
- 1 sobre de levadura química, 15 gramos
- 1 unidad manzana grande cortado en dados pequeños, o 2 pequeñas cortadas en dados pequeños
- 1 pellizco de canela molida
-
6
40min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
- 1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con aceite un molde de aro (22-24 cm) y reserve.
2. Ponga en el vaso la piel del limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10, si utiliza el sobre de ralladura de piel de limón, echar después de pulverizar el azúcar. Con la ayuda de la espátula baje los ingredientes y añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3.
3. Incorpore la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5.
4. Añada el sobre de levadura química y mezcle 15 seg/vel 5.
5. Incorpore la manzana cortada a dados y con la ayuda de la espátula mezcle todos los ingredientes y vierta sobre el molde engrasado. Espolvoree por encima azúcar y canela molida.
6. Hornee unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC. Antes de desmoldar, deje enfríar el bizcocho unos 15 minutos. Sirva frío.
PREPARACIÓN
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
En lugar de hacerse en un molde desmontable, se puede utilizar una bandeja rectangular forrada con papel vegetal, unos 20 minutos a 180ºC, queda más plano.
Una vez se ha desmoldado, se puede poner en el frigorífico, fresquito está muy bueno.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEstá buenísima!! Muchas gracias por la receta.
Está buenísima!! Muchas gracias por la receta.
La he echo hoy , está muy buena, para repetir...
La he echo hoy , está muy buena, para repetir mucho