Ingredientes
10 ración/es
- 150-160 gr. de chocolate blanco (dos tabletas de la marca Erosky)
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla
- 140 gr. de leche desnatada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 gr. de harina de repostería
- un poco de cacao en polvo, azúcar glass y
- canela en polvo para decorar
-
6
11min
Preparación 11minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.-Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 4 minutos a 80º y velocidad 1. Quitamos el cubilete y vamos añadiendo pastilla a pastilla el chocolate por el agujero de la tapa. Cuando termine programamos 1 minuto a velocidad 2 y reservamos.
2.-Limpiamos el vaso y ponemos la mariposa. Añadimos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos a velocidad 3 ½.
3.-Añadimos la leche y la mezcla de chocolate y mantequilla (que estará ya un poco tibio). Programamos 1 minuto a velocidad 2 ½.
4.-Quitamos la mariposa y añadimos la harina tamizada con la levadura y programamos 2 minutos a velocidad 2 ½.
5.-Ponemos en un molde de rosca apto para microondas (yo lo he hecho con uno de silicona) y lo metemos en el microondas durante 10 minutos a temperatura máxima.
Importante, cuando acabe el tiempo lo dejamos durante 10 minutos más dentro del microondas.
6.-Desmoldamos, ponemos por encima un poquito de cacao en polvo, un poco de azúcar glass y un poco de canela en polvo y listo... Se enfria pronto y queda ligero jugoso y esponjoso.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, feliz año también para
Hola, feliz año también para ti. Bueno llegué tarde para contestar a tu duda, pero ya veo que te las has apañado muy bien solita. Si desde luego es un bizcocho demasiado blandito para ponerle fondant, pero lo que tu has hecho con él ha sido una maravilla. Felicidades doblemente por el cumple y por la tarta tan preciosa. Un beso.
caty, acabo de hacerla para
caty, acabo de hacerla para probar antes de mi cumple, ala, a coger kilos, ya que no los he cogido estas navidades, jaja. esta riquisima, superesponjosa y rápida. no sirve para fondant pero si para rellenar, ummmm. Bueno yo el he hecho alguna sorpresilla que ya te enseñaré por mi blog la próxima semana. Un besito
Hola caty, feliz año!!!
Hola caty, feliz año!!! Quiero hacer tu bizcocho para el miércoles que es mi cumple, porque tiene una pinta, tu sabrías decirme si este bizcocho es apropiado para decorar con un poco de fondant o es demasiado tierno? Ya sabes por mi blog, que suelo hacer mucho un brownie al microondas por la rapidez de los microondas, y si este también valiese sería de lo mas!!!! Un beso
erikame escribio: gracias a
Cuanto me alegro de que os haya gustado, y de que tu niña se lo coma a gusto, eres muy amable pasandote a comentarlo, me hace mucha ilusión. Saluditos.
gracias a ti por compartir
gracias a ti por compartir con nosotras,lo he hecho varias veces y no veas mi hija como se lo come,y lo raro es que no le gustaba el bizcocho jajjajaja asi que animaros que esta buenisimo y muy facil de hacer.
muakkk besos.
angelina
gracias a ti por compartir
gracias a ti por compartir con nosotras,lo he hecho varias veces y no veas mi hija como se lo come,y lo raro es que no le gustaba el bizcocho jajjajaja asi que animaros que esta buenisimo y muy facil de hacer.
muakkk besos.
angelina
jogual escribio:Gracias por
Gracias a ti jogual por poner tu comentario, me alegro mucho de que os haya gustado y de que hayas encontrado el tiempo justo en tu micro, cada uno es un mundo ¿verdad?....a nosotros lo que más nos gusta es lo esponjoso que sale. Saluditos.
sale muy esponjoso
Gracias por la receta, yo lo he hecho en un tupper ware que hay para microondas (es redondo).
Me ha salido muy bien aunque he sufrido un poquito, puesto que he calculado a ojo (concociendo un poco mi microo.) el tiempo que debia de estar.
GRACIAS
jmurcia
Disculpas
Me he equivocado, no se cómo se publica algo nuevo.Sorry
Kiss
Jabón
Alguien me puede decir dónde se compran las esencias y la sosa caústica para hacer jabón?
Gracias. kiss
Kiss
Gracias por comentar Erikame,
Gracias por comentar Erikame, espero que lo hayas hecho y que os haya gustado...Saluditos.
tranquila gracias por la
tranquila gracias por la auda
si eso tendre que comprar un molde de silicona que supongo que en las tiendas de los chinos hay, jajaj porque lo que no tengan esas tiendas jo, tienen de todo
ufffffffffffffffffffffff me
ufffffffffffffffffffffff me lo pido para mañana jajjajaja tienen que estar de muerte que pinta,gracias por compartir la receta un besito
angelina
Pues francamente Raquel y
Pues francamente Raquel y Manuel, no lo he hecho nunca en el horno, porque este bizcochito es muy ligerillo y en el microondas sale jugoso, pero supongo que habrá que poner el horno bajito de temperatura y poner un cuenco con agua debajo del bizcocho para que no se seque, como se hace con el pan y algunos asados....y por supuesto poco tiempo, habría que empezar con unos 10 o 15 minutos e ir probando. Siento no poder ayudarte, si me decido a probar ya te cuento y perdona por tardar en contestar. Saluditos.
queria saber cuanto tiempo
queria saber cuanto tiempo debo dejar en el horno??????
es que de silicona no tengo molde
queria saber cuanto tiempo
queria saber cuanto tiempo debo dejar en el horno??????
es que de silicona no tengo molde
Hola mimimimi, la leche es
Hola mimimimi, la leche es normal desnatada, es decir, líquida, y el molde que utilicé tiene unos 23 cm de diametro en la parte alta, es decir, la más amplia....espero que puedas hacerlo está muy rico. Gracias por interesarte y felices fiestas.
la leche es en polvo o
la leche es en polvo o liquida y el diametro del molde?? gracias tiene una pinta mmmmmm
Pruebalo si puedes
Pruebalo si puedes baby-burbujitas, está muy rico....Gracias por comentar. Felices fiestas.
Es muy apetecible y está muy
Es muy apetecible y está muy rico Carmen, gracias por comentar. Felices fiestas.
Me alegro mucho Sheila de que
Me alegro mucho Sheila de que os haya gustado, y me parece muy buena sugerencia bañarlo de chocolate, mis hijas también son incondicionales del chocolate. Gracias por comentar. Saluditos.
Me alegro que te guste Altea,
Me alegro que te guste Altea, intentalo es muy fácil y está muy bueno. Gracias por comentar. Saluditos.
Gracias
Gracis por compartir este bizcocho, parece ideal para novatas. Votado y a favoritos.
está riquísimo!!! lo hice
está riquísimo!!! lo hice este fin de semana y mis hijos lo devoraron, eso si, son forofos del chocolate asi que le puse chocolate fundido por encima bañándolo y les encanto!!!!
Este bizcocho es muy
Este bizcocho es muy apetecible. Votado y a favoritos.
Curioso bizcocho, receta muy
Curioso bizcocho, receta muy original, y no parece difícil y además con chocolate, ummmm. Habrá que probarlo, votado y a favoritos.
Muchas gracias Itzirodri por
Muchas gracias Itzirodri por tu comentario, me alegro mucho de que os haya gustado, en casa también dura poco cuando lo hago, se come sólo....Saluditos.
lo acabo de hacer y ya no
lo acabo de hacer y ya no queda nada esta buenisimooooooooo. gracias por compartir un beso
Gracias M. del Mar por tu
Gracias M. del Mar por tu comentario y tu voto....espero que puedas probarlo está muy rico. Saluditos.
Caty muy buena pinta y muy
Caty muy buena pinta y muy buena presentación, votada
Gracias por comentar y por tu
Gracias por comentar y por tu voto Pilar....Saluditos.
Hola pimuma, yo siempre lo
Hola pimuma, yo siempre lo hago con el blanco, pero no debías tener problemas para cambiarlo por el negro, yo pondría la misma cantidad no tiene porque variar porque lo único que variará será la proporción de manteca de cacao que en caso del blanco es su totalidad....Espero que te salga rico, lo mismo lo pruebo yo también....Saluditos.
Estrellatfe, te ha quedado de
Estrellatfe, te ha quedado de lujo, me alegro de que os gustara, y me ha hecho mucha ilusión que comentes y pongas tu foto....Gracias y saluditos.
Que fácil y rápido, me gusta,
Que fácil y rápido, me gusta, ahí va mi voto para el internacional
Besotes
¿ PUEDO PONER CHOCOLATE
¿ PUEDO PONER CHOCOLATE NESTLE PARA POSTRES NEGRO Y EN QUE CANTIDAD?
¿ PUEDO PONER CHOCOLATE
¿ PUEDO PONER CHOCOLATE NESTLE PARA POSTRES NEGRO Y EN QUE CANTIDAD?
Lo acabo de hacer y quedo
Lo acabo de hacer y quedo espectacular.....no tenia tanto chocolate blanco asi q lo hice mitad chocolate blanco y mitad chocolate con leche....riquisimo......gracias por la receta y votadisima....ahi va una foto del pecado mordido...jejjej.....
Gracias Elx, a nosotros
Gracias Elx, a nosotros también nos gusta, es que queda muy ligerito y esponjoso. Saluditos.
Elx escribio: Hola Caty, ha
jejejejeje Puede que me repita más que un ajo, pero creo que queda claro que me gusta este bizcochito.
Un beso guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola estrellatfe, gracias por
Hola estrellatfe, gracias por tu comentario. Yo también he pensado pintarlo con un poquillo de mantequilla la próxima vez para que no se me pegue....a ver que tal queda...Saluditos.
Gracias Cuinereta por
Gracias Cuinereta por comentar, yo suelo alternar, hay postres que los hago en microondas porque salen más jugosos, por ejemplo este o el pudin de queso, en el horno tradicional habría que ponerles un recipiente con agua a la vez para que no se sequen mucho. Saluditos.
MUCHAS GRACIAS CATY, LA
MUCHAS GRACIAS CATY,
LA HARINA ES LA D REPOSTERÍA D GALLO Y EL CHOCOLATE DEL ÁRBOL... NO SÉ QUÉ PUDO PASAR...
BUENO, HAY Q DARLE UNA 2ª OPORTUNIDAD, CDO LO VUELVA A HACER T CUENTO, GUAPA
Que rico tiene q estar...lo
Que rico tiene q estar...lo hare en estos dias y te contare...yo tb tengo ese molde pero yo lo compre en lidl.....y es verdad q a veces se me pegan un poco los bizcochos.....a lo mejor tendria q pintarlos previamente con un poco de aceite o mantequilla......???.....besitos....
Hola Caty, Nunca he probado
Hola Caty,
Nunca he probado en el microondas, pero tiene buena pinta la verdad,
Gracias , besos
Es una pena cpidre que te
Es una pena cpidre que te haya salido mal. La verdad, el que tamices la harina o no influye en la esponjosidad y en que no aparezcan bolitas en el bizcocho, pero no tiene porqué dejarlo tipo flan, más bien se me ocurre que la marca del chocolate, o de la harina que hayas utilizado necesiten menos líquido, yo probaría igual pero con menos leche, porque creo que es lo que le ha sobrado. Yo lo hice tres veces ya y me quedó siempre bien, cierto que se ha pegado alguna vez al molde y ha quedado menos bonito, pero nunca tipo flan....Lo siento mucho. Mis hijas me han pedido que se lo haga este fin de semana, a ver si vuelve a salir bien....Ya te cuento, saluditos.
( AY CATY, Q
AY CATY, Q FRACASO!!!!
CREO Q LO HE HECHO COMO EXPLICAS, LO ÚNICO Q NO HICE FUE TAMIZAR LA HARINA XQ IBA CON PRISAS (MALDITAS PRISAS), Y CDO SE ESTABA COCIENDO EN EL MICRO Y YO MIRANDO EXPECTANT... VEO Q EMPIEZA A DESINFLARSE!!! REPETÉ EL TIEMPO D REPOSO Y AL SACARLO M HE ENCONTRADO CON UNA ESPECIE D FLAN-BIZCOCHO, NO SÉ SI ES Q ESTÁ CRUDO O AL NO TAMIZAR LA HARINA LO HE ESTROPEADO YO SOLITA, SNIF!!!
SI SE T OCURRE Q PUEDO HABER HECHO MAL M LO CUENTAS XQ QUIERO VOLVER A INTENTARLO, TIENE TAN BUENA PINTA (EL TUYO, CLARO). NO T SACO NI FOTO DE LO ESPACHURRADITO Q ESTÁ...
UN BESÍN, GUAPA
caty ocaña escribio: Muchas
Fijate, creí haber leido la leche en polvo y yo he pensado la hago con la líquida..... pero tú pones leche desnatada.... En fin que lo he hecho como tú, una que va subida a la moto ......jajajaja. En el horno he estado alrededor de 30 min a 180 grados los moldes más grandes, los dos pequeños los he sacado antes......
Un beso guapa y gracias....
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muchas gracias Elx por hacer
Muchas gracias Elx por hacer la receta y por colocar tu foto-me ha hecho mucha ilusión-, tienen una pinta tan doraditos, me tienes que decir el tiempo que has necesitado en el horno tradicional, por si lo hago así, lo que no entiendo es lo de la leche en polvo.....se enfría pronto así que imagino que ya estareis chupandose los dedos....Besos amiga, eres muy amable, y que aproveche.
¡ F E L I C I D A D E S POR LA RECETA!
Hola Caty, ha sido ha sido como ha quedado mi bizcocho de chocolate blanco. Como verás lo he hecho en varios moldes pequeños. Decirte que le he puesto leche líquida por que no tenía en polvo y lo he hecho en el horno normal. Resultado: ¡¡¡ Como huele !! Lo he probado un poquito en caliente y está DELICIOSO. En cuanto se enfríe.... o en tibio, jajajaja, nos comemos un trocito.
FELICIDADES guapa, me encantan tus recetas.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Si luciernaga está muy rico
Si luciernaga está muy rico y no es un postre demasiado dulzón. Como le digo a Chuki, supongo que en el horno convencional también sale pero con el fuego bajito (150º-170º) y tapando la parte superior para que no se queme. Gracias por comentar y saluditos.