3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BIZCOCHO DE ALMENDRA (GATÓ)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 trozo/s

BIZCOCHO DE ALMENDRA (GATÓ)

  • 9 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendra, cruda molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ralladura de limón
  • mantequilla para engrasar un molde de 22-23 cm
  • azúcar glas para decorar
  • 6
    1h 0min
    Preparación 16min
    Tiempo de horneado 40min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner la almendra molida junto con la canela y la ralladura de limón en un recipiente tipo jarra (para que sea más fácil verterla por el bocal)

    Engrasar el molde con mantequilla o margarina y precalentar el horno a 170ºC

    Poner la mariposa sobre las cuchillas

    Introducir en el vaso los huevos junto con el azúcar, programar 15 minutos, 37ºc, velocidad 4, sin el cubilete

    Cuando acabe el tiempo, programar 20 segundos, velocidad 2, e ir echando la almendra por el bocal. Comprobar que está bien mezclado, de lo contrario mezclar unos segundos más a velocidad 2

    Verter la masa en el molde y hornear a 170ºC durante unos 40 minutos (el tiempo puede variar mucho de un horno a otro)

    Para saber si está bien cocido, pinchar con un palillo y si sale limpio es que está bien, si sale manchado cocer unos minutos más

    Una vez frío espolvorear con azúcar glas

    Notas:

    se puede moler la almendra con la thermomix: 45 segundos, velocidad progresiva 5-8

    se puede moler el azúcar para decorar: 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (no poner más de 350g)

    Rosa Mª Albons, espai cuina, Porto Colom

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Mmmmmm!!! y para acompañar, un buen helado...

    escrito por rosae78 en 19 marzo 2017 - 19:07.

    Mmmmmm!!! y para acompañar, un buen helado de almendra ..... ya se me hace la boca agua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La mejor receta de gato que

    escrito por bichoyfea en 11 octubre 2014 - 12:26.

    La mejor receta de gato que he provado. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No, porque con la cantidad de

    escrito por M. Neus Bordoy Serra en 3 octubre 2012 - 00:40.

    No, porque con la cantidad de huevos que lleva sube a tope!  Algunas personas ponen un poquito de harina, pero te aseguro que es muchísimo más rico sin. tmrc_emoticons.)

     

    Pebles

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no lleva harina ni

    escrito por cocoylola en 26 septiembre 2012 - 17:22.

    no lleva harina ni levadura??

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias por

    escrito por M. Neus Bordoy Serra en 26 septiembre 2012 - 01:40.

    Muchísimas gracias por compartir tu receta.  Es un bizcocho delicioso, yo ya conocia la receta, pero me ilusionaba  poder hacerlo con la TX y tus indicaciones lo han hecho posible. Gràcies! Love

     

    Pebles

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta. Aquí en

    escrito por marisagon en 15 mayo 2011 - 21:31.

    Muy buena receta. Aquí en Valencia se hace similar. Yo no le pongo canela pero imagino que le da un toque. Besets

    Entrar o registro para publicar comentarios