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Tiempo de preparación
1h 1min
Tiempo Total
1h 1min
ración/es
14 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gr de chocolate negro o fondant
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de licor de naranja
  • un tetrabrick de nata para montar(200 ml)
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 14 cucharaditas de caramelo líquido
  • 14 moldes de alumnio de usar y tirar (tipo flaneras)
  • un poco de papel albal

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la tableta de chocolate troceada, hacerlo polvo con 4 golpes de turbo.

    sites/recetario.es/files/DSC02047_7.JPG

    Añadir al vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla, el licor y la nata. Mezclar 15 seg. a velocidad 6.

    Añadir la harina y la levadura. Mezclar 15 seg. a velocidad 6. Dejar reposando en el vaso.

    sites/recetario.es/files/DSC02048_4.JPG

    Poner una cucharadita de caramelo líquido en cada molde y repartir por toda la superficie interior con un pincel. Rellenar los moldes así pintados con la mezcla hasta la mitad. Tapar con un trozo de papel de alumnio lo más herméticamente posible (para que no entre el vapor ni salga la masa que crece mucho).

    sites/recetario.es/files/DSC02049_1.JPG

    sites/recetario.es/files/DSC02050_1.JPGsites/recetario.es/files/DSC02053_2.JPGPoner los moldes así preparados en el Varoma, en las dos alturas y tapar.

    Poner un litro y medio de agua en el vaso, cerrar y programar 1 hora a temperatura Varoma y velocidad 1. Colocar el Varoma con los moldecitos en su lugar.

    Cuando termine cuidado al abrir el Varoma desprende vapor que quema, mejor esperar a que se enfríe un poco.Luego ir sacando los moldes todavía templados, destapandolos y vaciándolos en un plato, salen con facilidad. Dejar enfriar un poco más. Adornar y servir.

    Con una salsita de chocolate blanco están de rechupete (no recomendable para no golosos).

    NOTA: La idea de hacer bizcochos al vapor me la dieron en una clase de mi delegación, pero he hecho algunos cambios y he cubiertos los moldes porque si no se derraman por todo el Varoma y se pone perdido. Además aprovecho cuando hago consomé en el vaso, que también dura una hora, y así ahorro energía.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcochitos de chocolate al vapor

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Comentarios

  • 7 septiembre 2011 - 15:22

    Presentación sencilla???? ja ja ja  me río yo. Pues a mi me parece muy bonita!!!. Oye no paras!!!!! A TODO VAPOR CATY!!! je je je. La lista de pendientes es tan larga que no se por donde empezar... adjudicado, esta tarde hago los cupcakes a ver que tal, ya te cuento. Caty, dame ideas para poder cocinar en el vaso y así aprovechar la cocción, esque son 40min.... Muchas gracias guapa. Saludos  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 7 septiembre 2011 - 14:35

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) La salsita de chocolate blanco la haces tu?? Si es asi, me puedes mandar la receta??

    muxas gracias

  • 17 febrero 2011 - 02:24

    Gracias morenita, espero que te gusten, ya me cuentas...Saluditos.

  • 16 febrero 2011 - 02:15
    5.0

    Jo Caty que buena idea, me gusta mucho el chocolate y estos bizcochos AL VAPOR, tengo que probarlos. Agur.

  • 13 febrero 2011 - 20:48

    ¡Cuanto me alegro de que os hayan gustado Rosa! Gracias por poner la foto y tu comentario tan amable, me hace mucha ilusión ver tu éxito...Te mando la otra receta para que sigas triunfando, saluditos.

  • 12 febrero 2011 - 21:32
    5.0

    Por favor mándame la receta de los otros bizcochitos. Gracias.

  • 12 febrero 2011 - 21:13
    5.0

    Caty, hemos tomado estos bizcochitos para merendar y están buenísimos, con ese toque de licor.  He triunfado, con lo fácil que son seguro que repito, además he quedado como una reina, pensaban que los había comprado, jajajaja. Muchas gracias por esta receta para novatas, la próxima hago una crema a la vez para ahorrar. Pongo la foto de mi éxito.

  • 11 febrero 2011 - 00:40

    Verdad que sí, yo pienso lo mismo Concha, gracias por comentar. Saluditos.

  • 11 febrero 2011 - 00:09

    Me ha parecido una idea fantástica la tuya!!!!    y lo de hacer el consome a la vez , está genial para los tiempos que corren con las compañias eléctricas!!!!

  • 11 febrero 2011 - 00:03

     Hola Rosa, los compro en el mercadona, los hay de dos tamaños, unos más altos y otros más bajitos, yo compro los bajitos que así caben en el Varoma...aquí te pongo unas fotillos....Saluditos.

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