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Bizcochitos de chocolate al vapor


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Ingredientes

14 ración/es

Bizcochitos de chocolate al vapor

  • 150 gr de chocolate negro o fondant
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de licor de naranja
  • un tetrabrick de nata para montar(200 ml)
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 14 cucharaditas de caramelo líquido
  • 14 moldes de alumnio de usar y tirar (tipo flaneras)
  • un poco de papel albal
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la tableta de chocolate troceada, hacerlo polvo con 4 golpes de turbo.

    sites/recetario.es/files/DSC02047_7.JPG

    Añadir al vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla, el licor y la nata. Mezclar 15 seg. a velocidad 6.

    Añadir la harina y la levadura. Mezclar 15 seg. a velocidad 6. Dejar reposando en el vaso.

    sites/recetario.es/files/DSC02048_4.JPG

    Poner una cucharadita de caramelo líquido en cada molde y repartir por toda la superficie interior con un pincel. Rellenar los moldes así pintados con la mezcla hasta la mitad. Tapar con un trozo de papel de alumnio lo más herméticamente posible (para que no entre el vapor ni salga la masa que crece mucho).

    sites/recetario.es/files/DSC02049_1.JPG

    sites/recetario.es/files/DSC02050_1.JPGsites/recetario.es/files/DSC02053_2.JPGPoner los moldes así preparados en el Varoma, en las dos alturas y tapar.

    Poner un litro y medio de agua en el vaso, cerrar y programar 1 hora a temperatura Varoma y velocidad 1. Colocar el Varoma con los moldecitos en su lugar.

    Cuando termine cuidado al abrir el Varoma desprende vapor que quema, mejor esperar a que se enfríe un poco.Luego ir sacando los moldes todavía templados, destapandolos y vaciándolos en un plato, salen con facilidad. Dejar enfriar un poco más. Adornar y servir.

    Con una salsita de chocolate blanco están de rechupete (no recomendable para no golosos).

    NOTA: La idea de hacer bizcochos al vapor me la dieron en una clase de mi delegación, pero he hecho algunos cambios y he cubiertos los moldes porque si no se derraman por todo el Varoma y se pone perdido. Además aprovecho cuando hago consomé en el vaso, que también dura una hora, y así ahorro energía.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Presentación sencilla???? ja

    escrito por Sandrusqui en 7 septiembre 2011 - 15:22.

    Presentación sencilla???? ja ja ja  me río yo. Pues a mi me parece muy bonita!!!. Oye no paras!!!!! A TODO VAPOR CATY!!! je je je. La lista de pendientes es tan larga que no se por donde empezar... adjudicado, esta tarde hago los cupcakes a ver que tal, ya te cuento. Caty, dame ideas para poder cocinar en el vaso y así aprovechar la cocción, esque son 40min.... Muchas gracias guapa. Saludos  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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  • :) La salsita de chocolate

    escrito por monicabf en 7 septiembre 2011 - 14:35.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) La salsita de chocolate blanco la haces tu?? Si es asi, me puedes mandar la receta??

    muxas gracias

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  • Gracias morenita, espero que

    escrito por caty ocaña en 17 febrero 2011 - 02:24.

    Gracias morenita, espero que te gusten, ya me cuentas...Saluditos.

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  • Jo Caty que buena idea, me

    escrito por morenita en 16 febrero 2011 - 02:15.

    Jo Caty que buena idea, me gusta mucho el chocolate y estos bizcochos AL VAPOR, tengo que probarlos. Agur.

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  • ¡Cuanto me alegro de que os

    escrito por caty ocaña en 13 febrero 2011 - 20:48.

    ¡Cuanto me alegro de que os hayan gustado Rosa! Gracias por poner la foto y tu comentario tan amable, me hace mucha ilusión ver tu éxito...Te mando la otra receta para que sigas triunfando, saluditos.

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  • Por favor mándame la receta

    escrito por rosad en 12 febrero 2011 - 21:32.

    Por favor mándame la receta de los otros bizcochitos. Gracias.

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  • Caty, hemos tomado estos

    escrito por rosad en 12 febrero 2011 - 21:13.

    Caty, hemos tomado estos bizcochitos para merendar y están buenísimos, con ese toque de licor.  He triunfado, con lo fácil que son seguro que repito, además he quedado como una reina, pensaban que los había comprado, jajajaja. Muchas gracias por esta receta para novatas, la próxima hago una crema a la vez para ahorrar. Pongo la foto de mi éxito.

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  • Verdad que sí, yo pienso lo

    escrito por caty ocaña en 11 febrero 2011 - 00:40.

    Verdad que sí, yo pienso lo mismo Concha, gracias por comentar. Saluditos.

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  • Me ha parecido una idea

    escrito por conchaTMX en 11 febrero 2011 - 00:09.

    Me ha parecido una idea fantástica la tuya!!!!    y lo de hacer el consome a la vez , está genial para los tiempos que corren con las compañias eléctricas!!!!

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  •  Hola Rosa,

    escrito por caty ocaña en 11 febrero 2011 - 00:03.

     Hola Rosa, los compro en el mercadona, los hay de dos tamaños, unos más altos y otros más bajitos, yo compro los bajitos que así caben en el Varoma...aquí te pongo unas fotillos....Saluditos.

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  • Muchas gracias Mari algaba

    escrito por caty ocaña en 10 febrero 2011 - 22:46.

    Muchas gracias Mari algaba por tu comentario...ahora me estoy comiendo uno, están de vicio. Saluditos.

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  • Hola Caty, tengo una

    escrito por rosad en 10 febrero 2011 - 02:15.

    Hola Caty, tengo una pregunta, ¿dónde compras tu los moldes?, porque los que tengo son demasiado altos y  no me caben para dos tandas en el Varoma....me gustaría hacerlos este fin de semana...gracias.

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  • Ke buena pinta Cati, te

    escrito por Mari algaba en 8 febrero 2011 - 22:04.

    Ke buena pinta Cati, te felicito por tu receta...... votada y a favoritosssssssssssssss.....Un saludo.

    Cooking 7     Cooking 7    Cooking 7

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  • Gracias Loli, eres muy

    escrito por caty ocaña en 8 febrero 2011 - 21:49.

    Gracias Loli, eres muy amable. Si es verdad dejas de pasar por aquí dos días y se te amontona el trabajo...Saluditos.

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  • se me escapaba estaaaa!!! si

    escrito por RAYO en 8 febrero 2011 - 15:18.

    Cooking 10 se me escapaba estaaaa!!! si es que hay que estar atentaaaa!!! votada y a la saca. Muy buena pinta caty.

    Un beso

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  • Gracias por comentar Marina,

    escrito por caty ocaña en 8 febrero 2011 - 01:10.

    Gracias por comentar Marina, quedan con textura de bizcochos pero más jugosos y son muy fáciles de hacer, con tu habilidad seguro que te salen buenísimos...Saluditos.

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  • Pili yo tengo un modelo de

    escrito por caty ocaña en 7 febrero 2011 - 02:56.

    Pili yo tengo un modelo de Varoma más antiguo que el tuyo por eso es de aluminio, pero el uso es el mismo. Si se te queda un poquito abierta la tapa no te preocupes se hacen igualmente siempre que no salga demasiado vapor por la rendija. Saluditos.

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  • Mmmmmm

    escrito por Blaumarin en 7 febrero 2011 - 02:03.

    MUy ricos Caty, yo tengo que seguir ensayando los dulces al vapor a ver si me atrevo con tus flanes y sigo practicando. Tienen que estar muy buenos.

    Felicidades por la receta! te la voto un montón!

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  • GRACIAS POR LA ACLARACIÓN

    escrito por PILI1971 en 6 febrero 2011 - 22:14.

    la duda me surgío al ver las fotos, porque el varoma bajo como tu le llamas se ve de color aluminio y el mio es negro, igual que la bandeja de arriba, además el mio es ovalado y en la foto parece que es redondo, no sé si habrá alguna diferencia entre el tuyo y el mio, porque tiene la tm31 no?, bueno probaré porque tambien me da la impresión que en la bandeja no se va a poder tapar cuando ponga los modes. Gracias y cuando los haga te cuento. Salu2.

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  • Un besazo para tí luciernaga,

    escrito por caty ocaña en 6 febrero 2011 - 17:46.

    Un besazo para tí luciernaga, gracias por tu comentario, espero que puedas hacerlos están tan jugosos y ricos...Saluditos.

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  • Hola Pili, el varoma tiene

    escrito por caty ocaña en 6 febrero 2011 - 17:42.

    Hola Pili, el varoma tiene una bandeja grande y honda y otra planita que se pone encima, la primera más honda es la que yo llamo el de abajo, y la plana es la que llamo varoma superior. No te preocupes por preguntar todas tuvimos que hacerlo para dejar de ser novatas, espero habertelo aclarado. Saluditos.

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  • ¡¡Riquisimos!!

    escrito por luciernaga71 en 5 febrero 2011 - 23:34.

    Party .Big Smile .tmrc_emoticons.) .Ainssssss que bizcochitos tan buenos...me los llevo a favoritos.

    En cuanto tenga ocasión los probaré.Se ve una receta muy sencilla de hacer y además ,me ha parecido muy curiosa.Nunca se me ocurriria hacer le bizcocho en el varoma.

    Gracias Caty y según he leido por ahí has estado malita con bronquitis...me alegro que ya estés recuperada!!!!!!

    Un besazo!!.tmrc_emoticons.;) .

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  • Tienen que estar muy buenos,

    escrito por PILI1971 en 5 febrero 2011 - 22:24.

    Tienen que estar muy buenos, pero una pregunta de novata, a que te refieres con el varoma bajo, te agradecería me lo aclares. Saludos

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  • Guau esta receta es de las

    escrito por morenita en 5 febrero 2011 - 22:17.

    Guau esta receta es de las que enganchan...la guardo para hacerla pronto,gracias por compartirla.

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  • Perdona Rosa no te contesté

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 21:19.

    Perdona Rosa no te contesté debidamente, he estado con bronquitis pero ya estoy bien gracias.

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  • Gracias a ti mariajose y

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 20:43.

    Gracias a ti mariajose y espero qaue te guste amiga. Un beso.

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  • Gracias Nineschinlu por tu

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 19:23.

    Gracias Nineschinlu por tu comentario, a mis hijas les encantan y además se los pueden llevar como desayuno porque son individuales. Saluditos.

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  • Gracias Rosa por tu

    escrito por caty ocaña en 5 febrero 2011 - 19:18.

    Gracias Rosa por tu comentario. Y me refiero al consomé del libro "Simplemente espectacular" que dura exactamente una hora también, así matamos dos pájaros de un tiro y ahorramos mucho.Saluditos.

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  • Otra receta con la que me

    escrito por mariajosep en 5 febrero 2011 - 14:06.

    Otra receta con la que me atrevo, muchas gracias amiga, votadísima y a favoritos. Un beso amiga.

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  • Madre mia que pinta

    escrito por nineschinlu en 5 febrero 2011 - 12:30.

    Madre mia que pinta tiene,esta va derecha a favoritos y votadisima.mi hija ya se esta relamiendo.unbeso.

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  • Hola, Caty, te habia echado

    escrito por rosad en 5 febrero 2011 - 02:40.

    Hola, Caty, te habia echado de menos. Estos bizcochitos tienen una pinta, me los comería todos, además al vapor. Pero oye ¿a que consomé te refieres?por si los hago. Votado y a favoritos.

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  • Gracias Pilarlucía por tu

    escrito por caty ocaña en 1 febrero 2011 - 23:38.

    Gracias Pilarlucía por tu comentario. El licor le da un puntito de sabor y también como de borrachito, pero vamos que si son para niños se puede hacer también sin el licor. Saluditos.

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  • Pues claro Elx el licorcito

    escrito por caty ocaña en 1 febrero 2011 - 00:45.

    Pues claro Elx el licorcito en la cantidad justa anima las comidas....Gracias por tu comentario, saluditos.

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  • Gracias Tomatete por

    escrito por caty ocaña en 1 febrero 2011 - 00:13.

    Gracias Tomatete por comentar, y claro que hay que aprovechar la energía, el tiempo y ahorrar ¿por qué no? y suavizar la conciencia de paso. Y luego te das un gustazo en la merienda para rematar. Saluditos.

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  • Gracias tocaya por el

    escrito por caty ocaña en 1 febrero 2011 - 00:10.

    Gracias tocaya por el comentario, espero que te gusten.... Saluditos.

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  • Que ricos.....me gusta ese

    escrito por PILARLUCIA en 31 enero 2011 - 17:37.

    Cooking 7

    Que ricos.....me gusta ese toque de licor.............valorada

    Besotes

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  • Que ricos deben estar y veo

    escrito por Elx en 31 enero 2011 - 16:49.

    Que ricos deben estar y veo que tú también le has puesto licorcito, no soy la única  a la que le gusta utilizar de vez en cuando los vinitos ¿eh? jajajaja. Votada y a tener en cuenta.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Gracias Ana por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 31 enero 2011 - 15:06.

    Gracias Ana por tu comentario tan amable, me alegro que te guste el paso a paso, lo cierto es que tiene su ratillo ponerlo....Saluditos.

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  • Pues yo también los tengo, lo

    escrito por caty ocaña en 31 enero 2011 - 15:03.

    Pues yo también los tengo Conchi, lo probaré en cuanto pueda es que ahora tengo a la vista un cumple y ya me han hecho las peticiones, y la verdad los pasteles de uno en uno ¡eh! que luego se quedan donde no deben.....Ya nos contamos....Saluditos.

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  • Gracias Ana por tu comentario

    escrito por caty ocaña en 31 enero 2011 - 15:01.

    Gracias Ana por tu comentario y me alegro de que te gusten, bienvenida y saluditos.

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  • Hola caty, es que tengo

    escrito por conchi1965 en 31 enero 2011 - 14:37.

    Hola caty, es que tengo moldes de aluminio de 1l y queria gastarlos por eso mi pregunta, gracias.

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  • Pues si conchi, vamos a hacer

    escrito por caty ocaña en 31 enero 2011 - 14:34.

    Pues si conchi, vamos a hacer una receta nueva, mira si tienes cointreau también vale, si no ponle ron o coñac, pero zumo de naranja no sé si irá bien, la verdad. Y en cuanto a lo de hacerlo más grande, yo no lo he hecho, pero de probar pondría esta cantidad en dos moldes de plumcake, llenando sólo la mitad, y le probaría el mismo tiempo, porque una hora es bastante, pero claro no sé si cabrán los dos moldes al mismo tiempo en el varoma....Cuestión de ir probando, ya nos contamos, ¿vale?. Gracias por pasarte por interesarte. Saluditos.

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  • Hola caty, me ha gustado

    escrito por conchi1965 en 31 enero 2011 - 14:27.

    Hola caty, me ha gustado mucho la idea y la presentación estupenda, pero el licor de naranja se puede sustituir por ron o coñac es q no tengo licor de naranja o puedo echarle zumo de naranja y ¿se podría hacer en un molde mas grande, y el tiempo seria el mismo o mas?, lo has probado ha hacerlo asi, vamos un poco mas y te hago una receta nueva,jajajja,gracias por compartir. Cooking 2

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  • Estupenda receta y estupenda

    escrito por Tomatete en 31 enero 2011 - 09:48.

    Estupenda receta y estupenda la idea de hacerlos cuando estás preparando el consomé, así no me dolerá tanto la conciencia de usar la juani solo para preparame dulce... jajjaja. Ahí va mi voto, caty. Un besazo!Glasses

    Majo Valencia

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  • Caty !!! que buenos!!!!!  

    escrito por maricati en 31 enero 2011 - 08:57.

    Caty !!! que buenos!!!!!   estos caen seguro y no tardando mucho    gracias maja  

    un beso

    maricati

     

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  • Que ricos!!

    escrito por alarabe2 en 31 enero 2011 - 07:51.

    Muy buena presentación y la explición del paso a paso, esta genial.

    Votada y a favoritos.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • MUY RICOS CATY, Y

    escrito por ana sevilla en 31 enero 2011 - 01:59.

    Cooking 7 MUY RICOS CATY, Y SENCILLITOS, GRACIAS POR COMPARTIRLA AMIGA, VOTADA YA LA SACA,MUAKSS

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