Ingredientes
12 ración/es
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azucar
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr de levadura prensada (la venden en mercadona)
- 450 gr de harina
- 1/2 l de nata montada
- azucar glass para decorar.
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Agregar en el vaso la leche, lamanequilla, el azucar y la sal. Programar 2 minutos-37º-V2.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en V-4. Agregar la harina y mezclar 15 segundos V-6, cuando pare la maquina volver a programar 3 minutos V-Espiga. cuando pare la maquina tocamos la masa con los dedos y si se pega volvemos a programas unos minutos mas en V-Espiga y añadimos harina poquito a poco hasta que veamos que ya no se pega, cuidado de no pasarnos con la harina, normalmente este paso no hace falta pero ya sabeis que las masas nos quedan mas consistentes o mas blandas dependiendo de la calidad de la harina.
Sacar la masa del vaso y formar bolitas no demasiado grandes (tener en cuenta que tienen que doblar su volumen) e ir colocandolas en la bandeja del horno encima de un papel de hornear,dejar bastante separacion entre ellas pues crecen bastante.
Se pueden dejar crecer dentro del horno apagado o fuera, pero lejos de las corrientes de aire, una vez que doblen su volumen se pintan con huevo batido, y se introducen en el horna pre-calentado a 180º/190º dependiendo del horno, durante 10 minutos, hay que tener cuidado de no dorarlas demasiado pues se quedaran duras. Si vemos que sedoran demasiado sacarlas y la proxima tanda hornearlas con el horno mas suave, yo las horneo a 180º pero, como ya he dicho antes, depende del horno.
Cuando esten hechas se dejan enfriar y una vez frias se les hace una raja en el medio sin llegar a abrirlas del todo y se rellenan de nata con una manga pastelera, yo las relene con nata montada comprada en la pasteleria, pero si quereis montarla vosotras pues genial. Por ultimo espolvoreamos con azucar galss y..........................uffffffff ESTAN DE MUERTE!!! triunfareis en cualquier evento con este estupendo postre!!!
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe parece que no está bien explicada la receta,...
Me parece que no está bien explicada la receta, porque la seguí paso por paso y algo fallo
Que buenisima pinta, y parece una receta sencilla....
Que buenisima pinta, y parece una receta sencilla. Habra que probarla. Gracias por compartirla
Tienen que estar
Tienen que estar deliciosas.....
(Sin asunto)
La.irmy
Hola!!! Hoy hice tu receta
Hola!!! Hoy hice tu receta a sido un exito....quedan perfectas
Una pregunta se podra adaptar a thermomix 21la tiene una amiga y le gustaria hacerla. Gracias
Seguro qye te salen ati
Seguro qye te salen ati igual de bien , la maquina es la misma y los pasos estan muy claros ...
Un saludo
Estan absolutamente
Estan absolutamente deliciosas, yo la hice de crema
un saludo
:) si las guardas en un
A mi es que lo dulce me pierde jajajaja. anímo a todos a hacerlas.
Hola, ya hice la receta y
Hola, ya hice la receta y fue un exito he cambiado algunas cosillas como el azucar que le puse un poquito mas y las hice redondas, en cuanto al relleno como no tenia nata le puse crema pastelera y se me quedaron de vicio. En casa gusto muchisimo . Repetire muchas veces , eso seguro.
¡¡¡¡¡¡¡¡que buenas!!!!!!!! a
¡¡¡¡¡¡¡¡que buenas!!!!!!!! a todos les han encantado. A mi marido le han traido recuerdos de cuando iba al cole....... Gracias por la receta.
tere
Para repetir
Estan buenísimas, la semana pasada las hice y hoy repito...
. Por supuesto votadas 5
LAS TUYAS HAN SALIDO COMO LAS
LAS TUYAS HAN SALIDO COMO LAS DE LA PASTELERIA, VOY A ENCONTRAR UN HUECO PARA HACERLAS PERO NO CREO QUE ME SALGAN TAN GUAY !!!!!!!!!!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR
me parecen estupendas, y el
me parecen estupendas, y el sabado tengo cumples, asi ue las hare seguro. votada y guardada
Hola requica.
Es sumamente importante que las dejes crecer, tienen que doblar su bolumen, si ves que no crecen bien, puedes meterlas en el horno a la temperatura minima, cuando hayan crecido sacalas y pon el horno a la temeratura adecuada y cuando el horno esté bien caliente introducelas pero lo justo para que se doren un poquito, si las dejas mas tiempo se quedan duras, solamente unos 10 minutos.
la harina debe de ser de reporteria y debes de echarle la cantidad de levadura de pongo en la receta ni mas ni menos.
Animo!!!! si sigues los pasos que tedoy te saldran buenisimas!!! el secreto............no dejarlas doraar demasiado en el horno.!
Un besazo!!!
La.irmy
guau! casi se me
guau! casi se me escapa....que pintaza tienen, asi es imposible hacer regimen.....menuda tentacion, me la guardo y ya te contare cuando las haga....gracias por compartirla, un beset!
5 estrellas
5 estrellas para tu receta. En cuanto saque un "ratico" me pongo a hacerlas, además a mi madre le chiflan así que le llevare unas pocas. Muchas gracias por tus bambas de nata
hola igober, yo las hice el
hola igober, yo las hice el sabado tambien, pero no se si seria por la levadura que le eche solo un paquetito (que creo que no llega a 30g) o por la harina que use la de trigo en vez de reposteria, pero me salieron un poco compactas, parecian mas suizos que bambas, pero de sabor si que saben como las autenticas, me podrias aconsejar que harina usar? Yo aun asi no me rindo y ya te contare cuando lo vuelva a intentar, porque estaban muy buenas de sabor.
¡ESPECTACULARES!
Hola, ayer las hice y aparte de hacerse superrapido y sencillo están buenisimas, saben como las compradas. Muchas gracias por tu excelente receta, saluditos!
muchisimas gracias Olga Raqquel!!!
Me alegro que te haya gustado, ha sido un placer compartir este maravilloso postre con vosotras!!!
La.irmy
Ah, se me olvidaba....te la
Ah, se me olvidaba....te la he votado y te he dado la puntuación máxima de estrellas. La receta lo merece !!!
Riquísimos !!!
Hola igober, he hecho hoy tu receta y me han quedado riquísimos. Es una receta muy sencilla y rápida de hacer. Me ha gustado la masa para hacer también el rosco de Reyes. Muchas gracias por haber compartido con todos la receta.
Un saludo
te van a encantar!!!!
Te garantizo requica que te van a encantar, a mi marido le pasa lo que a ti..........adora las bambas de nata desde siempre, y ahora que las hago yo no veas lo que disfruta me dice que estan mejor que las compradas............y es cierto!!!! jajjjajajaaa
Mil gracias por tu voto wapa!!!
La.irmy
dios¡¡ que pinta tienen y con
hola, un dulce con muy buena
hola, un dulce con muy buena presencia, guardad y votada.
muchas gracias por tu
muchas gracias por tu explicacion,cuando vaya al mercadona la compraree,,,ke ganas de comerme uno de esos ahora con un vaso de cafee jajajaja
hola veronica, gracias por tu
hola veronica, gracias por tu voto!!
Te acconsejo que uses lalevadura prensada ahora la comercializan en taquitos de 20grs los cuales puedes conjelar y sacar cuando los necesites, sonmuy comodos y los venden en mercadona en la seccion de lacteos y mantequillas los tienes y son super baratos creo que 30centimos cada taquito, ademas la levadura prensada hace que la masa sepa diferente, si quieres que te sepa a vainilla puedes ehcarle, junto el azucar, una cucharadita de azucar avainillado que tambien le da un sabor muy bueno.
Y lo dicho......con la levadura en polvo no quedan igual!! espero haberte ayudado.
gracias!!
La.irmy
vaya pinta mas buena tienen
vaya pinta mas buena tienen que estar deliciosas jajaja
una pregunta se puede usar levadura de panaderia en polvo?? gracias