Foro El control y seguridad de la higiene de los alimentos.



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Una de las instancias que, en los últimos años, se han incrementado en materia de seguridad en los alimentos, es el análisis de peligros y puntos de control crítico, que conlleven a reducir al máximo las probabilidades de intoxicaciones alimentarias, las cuales pueden tener su origen por diversas causas, poniendo en riesgo la inocuidad de los alimentos. En este sentido, se han previsto un rigoroso sistema enfocado a disminuir al máximo estos riegos de contaminación en alimentos. En consecuencia, el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), busca con minuciosidad cualquier escenario de contaminación que represente peligro alimentarios en las personas, producidos por la ingestas de diversos agentes patógenos; por lo que appcc que es, es un método sumamente eficaz, que permite identificar, controlar y evaluar los posibles peligros que puedan poner en riesgo la inocuidad de los alimentos, con el fin de prevenir y garantizar la seguridad de los consumidores, con enfoque de aplicación para las empresas de alimentación descritas como: industrias alimenticias, hostelería, almacenistas, etc.