Foro alergia a plv



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Hola buenos dias !!! Tengo un problema ...tengo una bebe de 7 meses y no puedo darla nada de yogures porque todos tienen la protina de la vaca y la de soja no la puede tomar todavia .....tendríais algunas recetas para poder hacerle cositas a la peque ????? Muchas gracias 


A ver, yo soy intolerante PLV y mi hijo también. Todo lo que te dicen las compis anteriores es cierto,; yo la nata que utilizo es la de soja, y la leche (para postres), la de vive soy o la de alpro-soja, según me pille. Los yogures naturales, los de sojasun, viveso, o savia y ahora, los de mercadona. Los de sojasun no son azucarados, los otros sí, la mantequilla la sustituyo por margarina en postres o el aceite en guisos, el problema es la consistencia, p.ej, en una tarta, la mantequilla le da más consistencia porque al enfriar es más dura.

He estado toda mi vida, hasta hace 3 años comiendo lácteos, y el bizcocho de yogur del de siempre, le he comido igual antes que después, y te aseguro que no noto diferencia de sabor, pero sí en cuanto a cómo te cae en el estómago. Es más, hace poco hice el bizcocho de harina de aroz de otra compañera, con yogur de soja, lo comieron, por lo menos 8 personas, y ninguna supo que llevaba yogur de soja, vamos ni se pisparon.

La leche tb la puedes sustituir por leche de avena o almendras, igual que la nata. Prueba a hacer algo que no hayas hecho hasta ahora, por aquello de la picardía de los niños, y no le digas qué lleva, igual funciona. 

Y lo mismo que dice otra compañera, yo adapto las recetas de aquí y de los libros, sin problemas. Ah, y ayer adapté las rosquillas de toda la vida de mi casa (misma receta desde, por lo menos hace 4 generaciones), las comieron todos los lactófilos de la casa y les han sabido a gloria, ni han preguntado si la leche era de soja.

Ah!, las croquetas; no utilizo leche de ningún tipo, sino el caldo de cocer las verduras con el caldo, carne.....

Si puedo ayudarte en algo más, dímelo, porque sobre todo al principio es complicado.


gracias por atenderme.A ver si me pasas alguna receta de las tuyas espero tus noticias


En mi caso es mi hijo Manuel de 12 años el alérgico a plv, y adapto todas las recetas que llevan leche o nata, sustituyendolas por leche de soja; para los postres utilizo la Provamel de Santiveri que es más cremosa y en lugar de nata utilizo nata de avena de Oatly. La margarina que utilizo es la artua o la de oliva de Mercadona que no tiene plv. Hace poco hice el bizcocho de la "mamma maria" que me pasó la chica que me vendió la máquina. A ver si tengo un rato y pongo alguna recetilla de las que yo hago. Para los cumples hago una Tarta Sacher que también la saqué de internet y está de muerte.


Hola kurru, y encantada.-Yo tengo una receta deliciosa de bizcocho de chocolate  para tu peke sin leche y sin huevo.-

INGREDIENTES:

400 GR. DE HARINA, 300 GR. DE AZUCAR, 80 GR. DE CACAO PURO EN POLVO, 1 SOBRE DE LEVADIRA QUIMICA, 2 CUCARADITAS DE BICARBONATO, 250 GR. DE LECHE (SOJA O LA KIERAS), 250 GR. AGUA, 180 GR. ACEITE DE GIRASOL.-

 

PREPARACION:

PRECALENTAR EL HORNO A 180º,.-

PONER EN EL VASO LA HARA, EL AZUCAR, EL CACAO, LA LEVADURA Y EL BIARBONATO Y PROGRAMAR 10 SEGUDNOS VELOCIDAD 5.-

AÑADIR LA LECHE, EL AGUA Y EL ACETE.mEZCLAR 15 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6.-

BAJAR LOS RESTOS CON LAS ESPATULA Y VOLVER A PROGRAMAR 15 SEGUNDOS , VELOCIDAD 6.-

HORNAR UNOS 40 MINUTOS APROXIMADAMETE.-

ESPERO LE GUSTE MUCHO A TU PEKE. UN SALUDO.-


En la mayoría de los casos (croquetas, creps, bizcochos, etc) puedes sustituir perfectamente la leche normal por leche de soja. A mí la que más me gusta es Calcimel de Santiveri porque es más consistente.

Tengo publicada una receta de natillas hechas con leche de soja. En mi casa las hago todas las semanas porque nos encantan, pero le pongo menos huevos que la receta del libro de thermomix para no comer tantos huevos. Te dejo el enlace por si las quieres probar:

http://www.recetario.es/receta/4118/natillas-de-soja.html


Yo siempre utilizo soja,y ahora he empezado a utilizar leche sin lactosa (no sé si podrás).Pero sino, yo hago hasta las croquetas con soja.

La mantequilla : utilizo aceite (tengo que probar la vegetal)

Los yogures : utilizo la linea savia de danone (tambien de soja)

saludos y a probar ,veras que bien sale todo

 


Bigsmile gracias guapa provare a ver que tal


Por si te sirve de ayuda , yo he hecho el flan que viene en las recetas de esta página (hecho al varoma) con leche de soja y nos ha gustado. También  las natillas  salen muy buenas. Las hago con la receta que viene en el libro Imprescindible: 130 g de azúcar, 3 huevos enteros, 600 g de leche de soja (yo utilizo para esta receta Alprosoja a temperatura ambiente), 1 cucharadita de azúcar vainillado y 1 cucharada de maicena. Pongo todos los ingredientes en el vaso y programo 8 minutos, 90º, velocidad 4 (como dice en la receta del libro) Y ya están listas para echar en los boles individuales.

He hecho el arroz con leche de la receta del libro Imprescindible (todo tal como viene en la receta, pero sustituyendo la leche entera por leche de soja Alprosoja) y también sale muy bueno.

También he probado con leche de soja la receta de las tortitas que viene en el Libro Imprescindible y también me gustan mucho. La mantequilla la he sustituido por Margarina Flora 100% vegetal.

También puedes hacer el bizcocho de naranja que viene en el Libro Imprescindible poniendo en vez de mantequilla, aceite de girasol y en vez de yogur (yo le eché nata vegetal de Sojasun) y salió exquisito.

 


Cooking  7 kurru, bienvenida primero,verás, la mantequilla en algunas preparaciones, la puedes sustituir perfectamente por aceite de oliva,croquetas,bizcochos.... la leche he visto por el foro que ponen de soja a las natillas, por ejemplo ,en vez de vaca, y dicen que quedan superricas, ya te dirán las expertas en este tema, que seguro que te ayudan un montonazo, porque hay gente muy amable por este estupendo foro, ya verás, un besín y cocinarás cn tu juani (TH) como una experta en pocos dias,

 


Cooking  10 hola a todos acabo de comprarme la thermomix porque tengo mi hija alergica a las proteinas de la leche de vaca y creo que me va a venir muy bien para prepararle muchas cosas que pueda comer.Mi duda es a la hora de hacer una receta que lleve mantequilla margarina si se pueden sustituir por aceite y que quede la receta igual.Tambien otras que llevan leche o yogurt al sustituirlos por los de soja ni la textura ni el sabor es el mismo y a mi niña no le gusta.Si alguien tiene algun truco oesta en mi situacion pero se maneja mejor que yo que me aconseje y me cuente muchisimas gracias,un saludo a todos.