Hola,
Quiero dar las gracias a todas las personas que me estais animando a través de este foro. Yo sigo intentadolo y aunque es verdad que estoy un poco desanimado, sigo probando recetas.
Tengo la Th. desde hace prácticamente un mes, y como todo novato estoy intentando hacer las recetas a rajatabla tal y como vienen en los libros, principalmente el "imprescindible".
Las conclusiones que saco hasta ahora son:
1º la th es muy buena para realizar masas, purés, picar y trocear, pero eso tiene un mérito relativo, porque la otra parte se la lleva el horno, y claro, si no queda bien siempre se puede echar la culpa a éste último.
2º también hace muy bien los batidos, sorbetes, rallar quesos...etc pero tampoco le veo a esto demasiado mérito, con una picadora más o menos buena te puedes apañar.
3º si las recetas tienen esos tiempos, por muy malos que fueran los ingredientes, deberían salirte más o menos comestibles las cosas, pero es que no es así, hay algunas que salen directamente para tirar. Y eso probando a tener todo a temperatura ambiente, otras veces frias, según se recomiende.
4º el problema de que se peguen los alimentos al vaso es muy dificil detectarlo, por ejemplo en una olla o cacerola puedes ver el fondo, remover ...etc, es decir, puedes "asomarte" a lo que se está cociendo. Aquí no ves nada, solo el humo que sale y por el olor.
5º el coste de tener que tirar algún plato preparado es alto, ya que las recetas son para 6 personas casi todas, y si te salen mal, pues hombre que quieres que te diga.
6º el reducir a la mitad los ingredientes, no significa reducir los tiempos de cocinado a la mitad, de hecho la misma receta en dos libros diferentes tiene variaciones de tiempos, velocidades y temperaturas. Podeis comprobarlo por ejemplo con las recetas de croquetas (la bechamel)
7º seguiré intentándolo, y, probaré recetas de las publicadas en este foro a ver qué tal.
8º En mi caso, a mi agente de ventas, ya le he enviado dos correos y no me ha contestado. Quiero entender que no está disponible y me contestará cuando pueda. Y cuando digo cuando pueda, quiero decir que espero de verdad que lo va a hacer.
9º Estoy deseando asistir a la clase de cocina básica, primero por aprender de primera mano, y segundo intercambiar experiencias, igual que en este foro.
de momento hasta aquí,