Foro Dos preguntas...



10 envíos | Último envío

ok hoy mismo las he vuelto hacer y he tenido que hechar mas harina y un poco de leche pero porque soy una bruta es que he puesto 3 señores calabacines.

Un beso.

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


Hola Valmita... tu haces el jabón y yo haré las croquetas de calabacin y queso... a ver que me sale.

 


Gracias haber que tal me sale, yo no me rindo. Un saludo. Valmita.

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


Hola.

Te doy la receta para poca cantidad, en el pueblo hacen 20 veces mas.

Lo mejor es que compres una botella de aceite de oliva de marca barata de un litro +- 2 euros y te evitas el tener que usar aceite usado que tienes que colarlo muy fino para que no dejes impureza.

1 litro de aceite.

200 grs de sosa caustica ( en los chinos)

1litro de agua destilada ( en los chinos)

un chorrito de suavizante concentrado ( lavadora)

En el agua destilada diluyes la sosa ( bien diluida). lo deja enfriar unas horas, templado.

Calienta el aceite templado, mete el dedo que no queme.

Una vez calentito vas echando la sosa diluida y con una varilla de acero lo mueves SIEMPRE EN EL MISMO SENTIDO  unos 30 minutos, si te aburre coges la batidora y a poca velocidad lo haces.

Veras que espesa como una crema   de mahonesa +- y lo viertes en unos recipientes de los chinos al tamaño que quieras y así evitas el tener que cortarlo.

Hay que dejarlo madurar un mes para su uso.

Si se te corta... a mi nunca, echas un vaso de agua fría y calienta un poco al fuego y a mover.

Ya me diras.  no olvides que quema y el aluminio es incompatible con la sosa... todo plastico o acero ( batidora las cuchillas son de acero yo me compré la mas barata para estos menesteres)


Hola compañero llevo intentando hacer jabon pero no me sale te importa darme tu receta, ya he probedo 3 y nada chico, creo que estoy gafada. Gracias. Valmita

recetillasyotrascosillas.wordpress.com

 


Gracias a todos, seguiré haciendo jabón a mano con la varilla.

 


Respecto a lo de hacer jabón, es algo que además ya han contestado la gente de Vorwerk en otras ocasiones, y ellos no recomiendan hacer el jabón. Sobre todo porque se utiliza sosa, para usarlo, en el mismo vaso que luego poner la comida.

Yo no lo haría.

 

Saludos


Si llamas a la delegación que te corresponde seguro que te ayudarán con respecto a la presentadora, con lo de jabón, ni idea.

suerte


Hola, soy nuevo en este foro pero llevo 3 años con mi TH 31.

La primera pregunta es: cuando compré mi Th31, la presentadora falleció al poco tiempo ( Emilia) y no he asistido por falta de invitación a las clases de cocina. ¿ donde me apunto?

La segunda, y me urge, es que quiero hacer jabón de aceite de oliva, he leido varias opiniones pero me queda la duda: ¿ se puede o no usar la Th31 para hacer jabón ?.

Quien lo haga, por favor, que me informe... cuesta un sueldo la maquina.

Gracias.