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Venado en salsa con Patatas al varoma


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Ingredientes

4 persona/s

  • 800 gr. de venado en trozos
  • 300 gr. cebolla
  • 2 ajos
  • 70 gr. Aceite de Oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 130 gr. de zanahoria en rodajas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 150 gr. de agua
  • 1 pastilla avecrem de carne o verduras
  • 300 gr. de patatas
  • Para la maceración:
  • 200 gr. vino tinto
  • romero
  • tomillo
  • sal
  • 6
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Los trozos de venado hay que dejarlos macerar un día antes en el vino, sal, tomillo y romero. De esta forma logramos que la carne quede más tierna y suave.Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programamos 5 sg. vel.5. Con la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Incorporar la carne que la hemos sacado del preparado de la maceración, la secamos bien con papel de cocina y la enharinamos ligeramente junto con la zanahoria y las especias. Programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Añadir el vino de la maceración, previamente colado y el agua 40 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cortamos las patatas en rodajas finas, salamos y las colocamos en  el varoma, poner en su lugar. Las patatas las dejaremos entre 15 y 20 minutos. Cuando acabe el tiempo programado compruebe el punto de cocción de la carne, y si fuese necesario programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.Dejar reposar un tiempo antes de servir. Esta carne está más rica al dia siguiente cogiendo asi todo el sabor y aroma de su preparación.//lostragaldabas.blogspot.com/
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Receta fabulosa a salido riquisima,pero solo pongo...

    escrito por @lebasy72@ en 11 noviembre 2016 - 15:39.

    Receta fabulosa a salido riquisima,pero solo pongo una pega se ha echo en 2h.para que se quede bien el venado, porque el venado si no esta super tierno sabe mucho y no esta buenoSmiley otra cosilla nada de harina.

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  • Gracias  puede que la harina

    escrito por raquelcar en 3 abril 2011 - 02:00.

    Gracias  puede que la harina te espersara demasiado pero eso tiene remedio un poquito mas de agua y unos minutillos mas. Esta carne sale deliciosa, me alegra que os haya gustado

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  • ayer la hice y salio muy

    escrito por elisaleal en 1 abril 2011 - 14:02.

    ayer la hice y salio muy buena, quizas la salsa un poco espesa no se si me pase al enharinar la carne, pero quedo muy jugosa la carne, se nota cuando la dejas macerar un dia con el vino coge mas sabor

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  • La mejor carne que se puede

    escrito por raquelcar en 13 marzo 2011 - 23:23.

    La mejor carne que se puede comer la de caza gracias Oristela

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  • Haquel pero que rico rico....

    escrito por oristela lopez fernandez en 13 marzo 2011 - 12:28.

    Haquel pero que rico rico.... :O el benado es una carne que me encanta y suelo comerla en Colinas para los pinares de la Puebla,aun que no se donde comprar esa carne tmrc_emoticons.(( pero si la encuentro seguro que hago tu receta ,me la guardo y te la voto tmrc_emoticons.;) besitos Ori. Love

    Dough mode

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  • Gracias Carmen que bien , la

    escrito por raquelcar en 13 marzo 2011 - 11:58.

    Gracias Carmen que bien , la carne de caza me encanta pero es verdad que no se prodigan muchas recetas, esta  definitivamente esta muy rica y la podemos adaptar a otras carnes, con jabali seguro que estaba para repetir, gracias

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  • hola ,tengo que decir que yo

    escrito por carmen del barrio torrejon en 12 marzo 2011 - 18:00.

    hola ,tengo que decir que yo la he hecho con jabali y me ha salido estupeeeeeenda, en casa ya se estan chupando todos los deditos, muchas gracias por que recetas de cazahay muy poquitas o son muy elaboradas y esta es genial.

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  • Jacaranda escribio: Raquel

    escrito por raquelcar en 6 febrero 2011 - 22:46.

    Jacaranda

    Raquel esta carne es muy sabrosa y así preparada tiene que quedar un plato exquisito. Votada y me la guardo para hacer. Besos

    Gracias jacaranda muy sabrosa tiene un sabor muy especial

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  • Raquel esta carne es muy

    escrito por Jacaranda en 6 febrero 2011 - 00:51.

    Raquel esta carne es muy sabrosa y así preparada tiene que quedar un plato exquisito. Votada y me la guardo para hacer. Besos

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  • gracias bertix asi me gusta

    escrito por raquelcar en 4 febrero 2011 - 20:49.

    gracias bertix asi me gusta nuevos retos, mejor en casa que fuera aunque de vez en cuando es estupendo que te quiten y pongan ehhh

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  • ana sevilla escribio:

    escrito por raquelcar en 4 febrero 2011 - 20:45.

    ana sevilla

    Cooking 7 raquelita, nunca he guisado venado en la juani, bueno, si te digo la verdad ni sin ella,jejejej si que la he probado en restaurantes y me chifla, si la encuentro, que eso estará chungo, la hare que tiene muy buena pinta, votada ya a guardar, besitosss

    pues ya va siendo hora que lo hagas porque no es posible que aun no lo hayas hecho parece mentira

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  • GRACIAS POR ESTA RECETA, ME

    escrito por bertix en 4 febrero 2011 - 02:33.

    GRACIAS POR ESTA RECETA, ME ENCANTA PERO NUNCA LA HAGO, SIEMPRE LO TOMO FUERA DE CASA, CUANDO SALIMOS A TOMAR EL APERITIVO!!!!! PROMETO HACERLA, GUARDADA EN FAVORITOS.- UN SALUDO!!!!

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  • raquelita, nunca he guisado

    escrito por ana sevilla en 2 febrero 2011 - 00:44.

    Cooking 7 raquelita, nunca he guisado venado en la juani, bueno, si te digo la verdad ni sin ella,jejejej si que la he probado en restaurantes y me chifla, si la encuentro, que eso estará chungo, la hare que tiene muy buena pinta, votada ya a guardar, besitosss

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  • Enrique Espada Vela

    escrito por raquelcar en 2 febrero 2011 - 00:40.

    Enrique Espada Vela

    Gracias por la receta, es mi carne favorita. Súpervotada y a favoritos, estoy deseando hacerla.

     

         Un abrazo desde Sevilla.

    desde Cordoba otro abrazo y gracias Enrique

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 1 febrero 2011 - 23:50.

    Gracias por la receta, es mi carne favorita. Súpervotada y a favoritos, estoy deseando hacerla.

     

         Un abrazo desde Sevilla.

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