Ingredientes
4 persona/s
- 1250 g de ternera (de aguja)
- 200 g de cebolla
- 200 g de zanahorias
- 1 cabeza de ajo
- 8-10 clavos
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 75 g de aceite de oliva
- 300 g de vino tinto
- 100 g de agua
- 1 pastilla de caldo
- 1 cucharadita sal
- 1 poco de pimienta
- 400 g de patata
- ajo en polvo
- finas hierbas, finas hierbas
- aceite de oliva y mantequilla, aceite de oliva y mantequilla
- para la sarten, para la sarten
-
6
52min
Preparación 52minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Yo suelo pedir la ternera de la parte de la aguja o jarrete que esta muy tierna.
La zanahoria se parten en rodajas no muy finas que veo que se deshacen, Las cebollas se cortan a cuartos y se pican 2 seg. vel. 4 y reservamos. Se echa el aceite varoma 2 min. vel. 1. Se añade la cebolla y la zanahoria y la hoja de laurel 5min varoma vel.1.Se añade el pimenton 10 seg vel 1. Ahora la carne y la pastilla de caldo la pimienta y un poquito de sal 5min. varoma
vel1. Mientras pelamos las patatas y se cortan en rodaias de 1/2 cm de grosor y se reparte por el varoma , se le echa un poco de sal . Ahora cojemos la cabeza de ajo y pinchamos alrededor los clavos se le añade ala carne con el vino y el agua y ponemos 40 min. varoma
vel. 1 ponemos el varoma en su lugar.
Cuando pasen de 15 a 20 min. apartamos el varoma y ponemos el cestillo en su lugar. A las patatas se le espolvorea ajo en polvo y finas hierbas o perejil y se prepara una sarten antiadherente y se pone un poquito de mantequilla y de aceite de oliva y se pasan las patatas vuellta y vuelta. Ya habra terminado la carne , a enplatar!!
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa he hecho hoy y a los 30 minutos se me había...
La he hecho hoy y a los 30 minutos se me había deshecho la carne, puré de ternera tengo para comer 😔
Buenos días, en principio gracias por...
Buenos días, en principio gracias por compartir esta receta, que haré en breve,
pero tengo una pregunta.... Cuando explicas que a los 15 o 20 minutos apartas el
varoma y pones el cestillo en su lugar..... ¿ Con que finalidad lo haces ?
Es curiosidadl. Muchas Gracias.
Salsa espesita y llena de
Salsa espesita y llena de sabor, como a mí me gusta! Gracias por la receta!!!
Acabo de hacer la receta con
Acabo de hacer la receta con mas carne y mas agua y vino, ha quedado una salsa muy espesita. A las patatas las he dado 10m mas en la varoma y a la carne tambien,porque todavia estaba un pelin dura. y 10 minutos ante le he echado champiñones, al final ha quedado todo espectacular. Receta de 5 estrellas, muchas gracias por compartir.
Gracias por compartir la
Gracias por compartir la receta. Está riquísimo
Te felicito por la receta, lo
Te felicito por la receta, lo único que cambié fue la zanahoria más pequeña y estaba riquísimo. Me daré una vuelta por tu blog. Gracias por compartir
Muy buena
Muy buena
Me ha gustado mucho la
Me ha gustado mucho la receta, facil. La carne muy tierna y la salsa buenisima. Las patatas las he aliñado con sal, pimienta, tomillo y aceite asin ya estan listas para comer.
Muy buena, un éxito. Lo único
Muy buena, un éxito. Lo único que he variado ha sido la zanahoria que la he cortado ha velocidad 5 para que no se viese y en casa se lo comieran todo y.... Ha funcionado, les ha encantado.
Ahí dejo mi voto
Encantada con ésta receta y
Encantada con ésta receta y mi familia mucho más
Ha sido mi primera receta y
Ha sido mi primera receta y está buenísimo!! Muchas gracias.
Hola!! Me alegra mucho que te
Hola!! Me alegra mucho que te gustara la receta!! Si te apetece puedes hacerle una visita a mi blog donde encontraras todas estas recetas y muchas más!!
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Un besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Buenas!!soy nueva en esto,
Buenas!!soy nueva en esto, tengo mi Termomix nueva de reyes y un novio que me quiere y se come cualquier cosa sin rechistar. Tenía carne en el frigo y busque alguna receta para poder hacerla en salsa y me apareció esta....¡chapó por ti! Salió buenísima!gracias por compartir la receta..seguiré investigando por tu perfil haber que manjares tienes!!!
Hola hoy he hecho la receta y
Hola hoy he hecho la receta y me ha gustado mucho Aunque a mi se me ha quedado un poco dura la carne.. No se si por el Tipo de carne o xq le faltaba tiempo de cocion. Aun Asín nos ha gustado.
Hola, la carne salió muy
Hola, la carne salió muy buena, pero la tuve todo el rato con
"Giro inverso" para evitar que se estropeara!
:)muy buena gracias
encarni20 escribio: Esta
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Esta mañana he hecho esta
Esta mañana he hecho esta receta, me ha quedado la salsa muy espesa, y me ha desaparecido tanto la zanohoria como la cabeza de ajos entera....y claro ya el sabor no será lo mismo.
Me puedes decir como hago para que no me pase??
mavi69 escribio:gracias Mavi
Hola era para decirte que
Hola era para decirte que todo un éxito,la ternera quedó super tierna, pero para otra vez, la carne, no la pondré cortada tan pequeña. Pero de todos modos, buenísima...
alicia78 escribio: hola mavi,
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
mi 1º receta
hola mavi, soy novata novata jeje, con decirte que solo llevo dos dias con mi thermomix y tu receta ha sido la 1º que he echo, me ha salido buenisimaaaa aunque un poco seca asi que la proxima vez que la haga le echare un poco mas de vino y agua no?? bueno que encantada y gracias por compartir tus recetas.
INMA HERRERA escribio: YA CON
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
YA CON LA DIGESTIÒN
YA CON LA DIGESTIÒN SEMI-HECHA DECIRTE QUE ESTÀ MUUUUUUUUUUUY BUENA, LA HE HECHO CON LA MITAD DE TERNERA PERO CON LA MISMA CANTIDAD DE SALSA Y HA SALIDO ESTUPENDA. GUARDADITA A BUEN RECAUDO.
UN BESOTE Y REVOTADA (AUNQUE SEA SIMBOLICAMENTE)
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
YUJUUUUUUUUU QUEDA 5 MINUTOS
YUJUUUUUUUUU QUEDA 5 MINUTOS PARA Q LA NIÑA EMPIECE A DAR LA SERENATA DE QUE ESTE PLATO ESTÀ ACABADO.... JAJAJAJA...., HUELE DE MARAVILLA!!! EN UN BREAK TE CUENTO.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
luciernaga71
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Wowwwww Mavi,esta receta
Wowwwww Mavi,esta receta también tiene su arte ¿eh?.Te digo igual que la que hice el otro día del pollo en salsa con hierbas aromáticas.,,,en mi cazuela geniallllllll.
Menuda pinta tiene este plato chiquilla.En casa no somos mucho de ternera,pero habrá que probarlo jeje.
Eso sí,las patatas en el varoma,que así engordan menos.
Te la dejo valorada ¿ok?
Un beso!!.
.
.
monicabf escribio: ;) QUE
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
QUE BUENOOOOOO. HACIA TIEMPO
DA PARA 4 PERSONAS Y NO MUCHA CANTIDAD, POR SI LE INTERESA A ALGUIEN
MUXAS GRACIAS POR TU RECETA. 5 ESTRELLAS Y PORQUE NO HAY MAS.
monicabf escribio: POR
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
POR FAVOR, DIME PARA CUANTAS
GRACIAS
POR FAVOR, DIME PARA CUANTAS
GRACIAS
mami de 3 escribio:Hola
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola
Hola Mavi, como siempre, guardada y votada. Gracias por tus recetillas y tus trucos. Eres un solete.
Besote
Eva
ok muchas gracias
ok muchas gracias
SOLYLUNA
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
[quote=Entre plato y
[quote=Entre plato y plato]
Hola como te dije hoy lo hemos hecho para comer y esta rico rico
. La repetiremos seguro. Gracias por este primer plato. Saludos. Da gusto cocinar así
Muchas gracias, me alegra mucho que te gustara. Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
uhmmmmmmmmm que rica tiene
uhmmmmmmmmm que rica tiene que estar, esta con tu permiso me la apunto. Por cierto una duda Mavi69, ¿¿¿¿no intensifica mucho el sabor tanto clavo???? (soy novatilla, por eso pregunto)
Hola como te dije hoy lo
Hola como te dije hoy lo hemos hecho para comer y esta rico rico
. La repetiremos seguro. Gracias por este primer plato. Saludos. Da gusto cocinar así
Entre plato y plato.
Gracias rota, espero que la
Gracias rota, espero que la repitas y te salga igual de buena. Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Muy buena receta la hice ayer
Muy buena receta la hice ayer y fue todo un exito .VOTADA
Hola entre plato y plato,
Hola entre plato y plato, cuando pruebes la receta ya me contaras . La mantequilla se mezcla con un poco de aceite de oliva porque aguanta mas temperatura y se quema menos asi, y ya sabes si tienes dudas siempre estaremos dispuestas en ayudarte. Cracias por comentar. besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola femina, como recordamos
Hola femina, como recordamos las recetas de las abuelas y de las mamas con cariño y que no se pierdan nunca. Muchas gracias por guardar mi receta y espero que te salga muy rica. Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola tiene muy buena pinta
Hola tiene muy buena pinta espero hacerla la semana que viene y ya te contaré. Y lo de las patatas es una buena idea ya que a muchos eso de las patatas al varoma como que no les va mucho les parece un poco sosilla.
. Por cierto una preguntita eso de mezclar la mantequilla y el aceite? no tengo mucha idea de cocina y en algunas recetas lo he visto. Yo pensaba que no era bueno esa mezcla.
Gracias por compartir la receta. De aquí a poco con vuestra ayuda me voy a convertir en una pequeña cocinera y todo jajaja. La verdad es que le estoy cogiendo el gustillo a esto de la cocina.
Entre plato y plato.
Inma, cada dia me comenzco
Inma, cada dia me comenzco mas que tenemos gustos culinarios parecidos.Huy que fino me salio jajaja !! Esta forma de preparar la carne era para la carrillera iberica pero aqui ya no me la quieren y desta manera con las papas ya les vuelven a gustar. Gracias por tu voto y aprobacion. Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Gracias Vanesa! Originalmente
Gracias Vanesa! Originalmente esta era mi receta de la carrilera iberica, pero como en casa le resultaba algo pesada la hago con ternera, pero tu hazla como quieras, seguro saldrá buenisima, que voy a decir yo! jaja Un besito
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
:) Hola , me parece una
Felicidades.
MAVIIIIIIIII COMO ME GUSTAN
MAVIIIIIIIII COMO ME GUSTAN LAS HIERBAS PROVENZALES PARA LAS PATATAS, ASÌ LAS SUELO PONER MUCHO Y YA CON ESA CARNE CON LA PINTAZA Q TIENE LO BORDAS...
PA LA SACA, UN BESAZO
VOTADA!!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Hola nataliti !! Me alegro
Hola nataliti !! Me alegro que te gustara y las papas tiene facil solucion, la proxima vez las pones fritas en taquitos y le pones un poco de salsita por encima ya veras como lo mas conocido lo comen mejor,Muchas gracias por hacer la receta y comentarmelo un besazo
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Gracias MaGuly !! Pruuebala
Gracias MaGuly !! Pruuebala ya veras como te gustara. Las puntas de solomillo las hago en salsa al wihisky si te interesa a ver si subo la receta cuandu lo haga. Salu2
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com