Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- 1000 g ternera, (un redondo)
- 500 g agua
- 500 g vino blanco
- 1 hoja laurel
- 1 cebolla
- 2 clavos de olor
- 1 rama apio, verde
- azúcar glas , al gusto
- Para la salsa
- 3 huevos
- zumo de limón , (de uno)
- 1 cucharadita vinagre
- azúcar glas , al gusto
- pimienta , al gusto
- 250 g aceite
- 1 latita atún , (lata mediana)
- 4 anchoas
- 1 cucharada alcaparra, (sopera)
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga la carne en una olla Express, junto con los líquidos y condimentos, durante una hora u hora y media (dependerá de su olla). Déjelo enfriar en el caldo.
Retírelo del caldo (reservando este para otras preparaciones), córtelo en lonchas finas y colóquelas en una fuente grande, en una sola capa.
Prepare la salsa. Haga una mayonesa con los huevos, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta y aceite según la receta básica.
Una vez hecha la mayonesa incorpore el atún, las alcaparras y las anchoas. Triture todo junto 1 minuto en velocidad 5.
Vierta la salsa sobre la carne preparada, procurando que quede bien cubierta. Tape con film transparente y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
[bold]Nota: [/bold]El tiempo, temperatura y velocidad son las mismas para los dos modelos de Thermomix cuando no se hace anotación entre paréntesis)
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioSi la mahonesa la tuviese ya
Si la mahonesa la tuviese ya hecha, que cantidad tendría que poner? Gracias
SALU2