3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ternera con salsa de atún (Vitello Tonnato)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1000 g ternera, (un redondo)
  • 500 g agua
  • 500 g vino blanco
  • 1 hoja laurel
  • 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama apio, verde
  • azúcar glas , al gusto
  • Para la salsa
  • 3 huevos
  • zumo de limón , (de uno)
  • 1 cucharadita vinagre
  • azúcar glas , al gusto
  • pimienta , al gusto
  • 250 g aceite
  • 1 latita atún , (lata mediana)
  • 4 anchoas
  • 1 cucharada alcaparra, (sopera)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga la carne en una olla Express, junto con los líquidos y condimentos, durante una hora u hora y media (dependerá de su olla). Déjelo enfriar en el caldo.

    Retírelo del caldo (reservando este para otras preparaciones), córtelo en lonchas finas y colóquelas en una fuente grande, en una sola capa.

    Prepare la salsa. Haga una mayonesa con los huevos, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta y aceite según la receta básica.

    Una vez hecha la mayonesa incorpore el atún, las alcaparras y las anchoas. Triture todo junto 1 minuto en velocidad 5.

    Vierta la salsa sobre la carne preparada, procurando que quede bien cubierta. Tape con film transparente y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


    [bold]Nota: [/bold]El tiempo, temperatura y velocidad son las mismas para los dos modelos de Thermomix cuando no se hace anotación entre paréntesis)
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Si la mahonesa la tuviese ya

    escrito por trucha en 8 julio 2012 - 16:08.

    Si la mahonesa la tuviese ya hecha, que cantidad tendría que poner? Gracias

    SALU2

    Entrar o registro para publicar comentarios