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Tajine marroquí de pollo


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Ingredientes

4 ración/es

Tajine marroquí de pollo

  • 750 gr de pollo deshuesado y troceado
  • Para adobar la carne: unas hojas de perejil picado
  • 10 gr de cilantro molido (2 cucharadas)
  • un poco de sal y pimienta
  • Para el guiso: Una cebolla grande (150 gr)
  • Unas hojas de perejil
  • 100 gr de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto (yo aquí pongo poco porque la carne ya lleva)
  • 5 gr de canela molida
  • un poco de azafrán o colorante alimentario
  • una cucharadita de jengibre fresco, rallado
  • 5 gr de cilantro molido
  • 100 gr de agua
  • Para acompañar: 150 gr de ciruelas pasas sin hueso
  • un poquito de canela molida
  • una cucharada de azúcar, morena
  • 100 gr de almendras laminadas
  • 6
    50min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado 5min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Un par de horas antes mezclar la carne con los ingredientes del adobo y reservar.>>

    2. Poner en el vaso la cebolla a trozos y el perejil y programar 10 segundos a velocidad 4.>>

    3. Añadir el resto de los ingredientes del guiso menos el agua, y programar 15 minutos 100º velocidad 2.>>

    4. Añadir la carne y programar 10 minutos 100º velocidad cuchara.>>

    5. Añadir el agua y programar otros 15 minutos  a la misma temperatura y velocidad. Comprobar el punto de sal y si está bien hecha la carne y reservar.>>

    6. Dorar las almendras laminadas en la bandeja del horno durante unos 5 minutos. Reservar.>>

    7. Sin lavar el vaso, poner las ciruelas, la mitad de las almendras doradas, la canela y el azúcar, programar 5 minutos 80º velocidad cuchara.>>

    8. Poner en una cazuela de barro (para que mantenga el calor) el pollo con su salsita, en el centro las ciruelas y por encima el resto de almendras doraditas.>>

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias Nayos por tu

    escrito por caty ocaña en 10 diciembre 2010 - 01:16.

    Gracias Nayos por tu comentario, espero que te guste y que me lo cuentes....Saluditos.

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  • Mmm, esta la hago la semana

    escrito por Nayos en 25 noviembre 2010 - 01:04.

    Mmm, esta la hago la semana que viene, tiene una pinta estupenda. Ya te contaré!

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  • Gracias a ti por probarla y

    escrito por caty ocaña en 10 julio 2010 - 05:14.

    Gracias a ti por probarla y por tus comentarios, baby. Saluditos.

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  • Caty lo hice ayer y me salió

    escrito por baby_burbujitas en 10 julio 2010 - 03:21.

    Love Caty lo hice ayer y me salió buenísimo, vamos de chuparse los dedos, en casa quieren que lo haga otro día...Gracias por poner esta receta.

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  • Me alegro mucho gracias a tí

    escrito por caty ocaña en 7 julio 2010 - 03:25.

    Me alegro mucho gracias a tí por hacerla...Saluditos.

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  • Hola Caty, probamos tu receta

    escrito por ALTEA en 7 julio 2010 - 00:20.

    Hola Caty, probamos tu receta ayer y salió deliciosa, nos gustó tanto que repetimos hasta acabarlo todo, no tengo tu cazuela, pero en cazuela de barro queda buenísimo...Gracias por poner recetas tan buenas como esta.

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  • Pues si te gusta la comida

    escrito por caty ocaña en 3 julio 2010 - 23:13.

    Pues si te gusta la comida marroquí pruebalo, está rico rico,...Gracias por tu voto.

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  • Que pintaza tiene este plato,

    escrito por baby_burbujitas en 2 julio 2010 - 13:19.

    Que pintaza tiene este plato, me gusta mucho la comida marroquí, tengo que probarlo...Votada y a favoritos. BESOS

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  • Gracias pazgloria por tu

    escrito por caty ocaña en 1 julio 2010 - 00:58.

    Gracias pazgloria por tu valoración, intento esmerarme en la presentación siempre que puedo...

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  • !!! Vaya pinta !!!! , y la

    escrito por pazgloria en 1 julio 2010 - 00:09.

    !!! Vaya pinta !!!! , y la presentación muy buena, valorada y a favoritos, enhorabuena y gracias por compartirla.


    Un saludo

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  • Pruebala Altea, con el pollo

    escrito por caty ocaña en 1 julio 2010 - 00:05.

    Pruebala Altea, con el pollo está igual de buena pero con menos grasita que la de cordero, a mí me resulta menos pesada....Gracias por tu voto.

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  • Gracias cuinereta, ya veras

    escrito por caty ocaña en 30 junio 2010 - 22:10.

    Gracias cuinereta, ya veras como te gusta, tan especiadita...y gracias por tu voto.

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  • Ahi va mi voto Caty, Habrá

    escrito por cuinereta dolceta en 30 junio 2010 - 14:07.

    Cooking 1 Ahi va mi voto Caty,


    Habrá que probarlo, bersitos

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  • Hace poco estuvimos en un

    escrito por ALTEA en 30 junio 2010 - 13:57.

    Hace poco estuvimos en un marroquí y me encantó el tajine aunque era de cordero, tengo que probar tu receta Caty...Votada y a favoritos.

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  • Hola, yayo, no sabría

    escrito por caty ocaña en 28 junio 2010 - 21:59.

    Hola, yayo, no sabría decirte, la comida marroquí es diferente, pero se me ocurre que el tajine podría ser como un estofado pero sin patatas y con especias, además está el contraste dulce-salado...Te diré que a mi marido no le gustan las ciruelas pero le encanta como queda el pollo y las almendras por encima...Gracias por tu voto.

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  • A mi familia le gusta mucho

    escrito por yayo en 28 junio 2010 - 21:35.

    A mi familia le gusta mucho la comida marroquí, pero no hemos probado nunca el tajine, ¿a que se parece? Gracias. VOTADA.

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  • Muchas gracias, Elx, por tus

    escrito por caty ocaña en 28 junio 2010 - 02:14.

    Muchas gracias, Elx, por tus palabras, lo cierto es que no sé hacer nada en desorden...La receta me la dio una amiga (gracias Rocío), y con el tiempo la he ido tuneando a nuestra manera, y el recipiente es el que le da nombre al guiso, el suyo vamos. Si puedes pruebala,  el pollo queda tierno y sabroso, y una cazuela de barro con tapa también sirve...Besos amiga y que la disfruteis...

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  • Gracias a ti mariajose por tu

    escrito por caty ocaña en 28 junio 2010 - 00:49.

    Gracias a ti mariajose por tu voto, espero que te guste a nosotros nos encanta.

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  • Que bueno, me gusta pedir

    escrito por mariajosep en 28 junio 2010 - 00:20.

    Que bueno, me gusta pedir tajine cuando voy a un marroquí, ahora podré hacerlo en casa. Muchas gracias, Caty, tienes mi voto.

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  • Felicidades !!

    escrito por Elx en 28 junio 2010 - 00:06.

    Felicidades Caty por varias cosas:


    1. Por el plato, cuando lo ha visto mi marido que le encanta la comida marroquí ha dicho: ¡este hay que hacerlo !


    2. Por la presentación del plato: superacorde


    3. Por la buena estructuración de la receta!!! Me explico, está muy bien que colguemos nuestras recetas con fotos preciosas, pero si la receta facilita una rápida compresión y seguimiento, ¡¡ como tú has hecho!! para mi tiene doble esfuerzo y por lo tanto, doble valor.


    ENHORABUENA Caty, máxima valoración.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Gracias a vosotros,

    escrito por caty ocaña en 28 junio 2010 - 00:01.

    Gracias a vosotros, josemanuel, por vuestros votos y comentarios...Veras como te gusta.

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  • Esta receta me recuerda un

    escrito por josemanuel en 27 junio 2010 - 20:04.

    Esta receta me recuerda un viaje a Marruecos, gracias Caty por compartirla, la hago pronto...Votada y a favoritos.

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  • Pido perdón no sé en que

    escrito por caty ocaña en 27 junio 2010 - 16:45.

    Pido perdón no sé en que estaría pensando, al mirar los ingredientes he visto rallado con "y"...ya está corregido; además he concretado el tema de la sal, cuidado que lleva la carne y luego el guiso...Hasta pronto...y saluditos.

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  • Gracias por tu voto, Carmen,

    escrito por caty ocaña en 27 junio 2010 - 14:46.

    Gracias por tu voto, Carmen, si te gusta la comida marroquí prueba esto te va a encantar, nosotros al final mojamos pan en la salsita...

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  • Me gusta mucho la comida

    escrito por carmen 44 en 27 junio 2010 - 14:03.

    Me gusta mucho la comida marroquí, esta receta tiene muy buena pinta...Gracias Caty, votada.

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  • Gracias, Ana por avisarme, ya

    escrito por caty ocaña en 27 junio 2010 - 01:37.

    Gracias, Ana por avisarme, ya lo he corregido, es dificil no meter algun gazapo...Pruebalo, veras, si te gustan las especias, esta es tu receta. Nosotros la hemos comido hoy y sólo quedó un poco de ciruelas...En cuanto a la olla, es preciosa y además se deja la carne en ella casi hecha y la termina de hacer porque conserva el calor muho tiempo. AH! Gracias por tu voto... hay que ver estamos todo el día liadas, voto pa ti, voto pa mi...

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  • Hola, rosad, mira en casa

    escrito por caty ocaña en 27 junio 2010 - 01:36.

    Hola, rosad, mira en casa hemos sacado 4 buenos platos...cada cual se ha servido la parte dulce o la parte salada como le ha parecido. Gracias por tu voto.

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  • CATYYY, HE VISTO ESA OLLA

    escrito por ana sevilla en 27 junio 2010 - 00:59.

    Cooking 7 CATYYY, HE VISTO ESA OLLA MARROQUI EN GRANADA, me quede con ganas de comprarla, tiene que estar riquisimo, me chifla esa comida,  votada y a favoritos, ahhhh y has puesto polo, de naranja o de limón,jejejej es pollo claro, un besito y gracias por a receta.

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  • Vaya que bien, una receta

    escrito por rosad en 27 junio 2010 - 00:55.

    Vaya que bien, una receta marroquí, me encanta la comida marroquí, en cuanto tenga los ingredientes la hago, ¿sale mucha cantidad?...Votada.

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