Ingredientes
2 persona/s
- 1/2 pollo, A TROZOS
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- ORÉGANO
- 1 PIZCA DE CURRY
- 1 COPA DE VINO BLANCO
- 1/2 pastilla de, AVECREM
- 1 cucharadita de tomate concentrado, (sólo
- para darle color)
- agua
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
-
6
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7Preparación
-
8
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Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Salpimentar los trozos de pollo.
Echar en el
"Vaso cerrado" la cebolla cortada en cuartos y los pimientos cortados en tres; poner vel. 5, sólo 3 seg.;( a mi me gustan que se queden los trozos, ya que al cocer luego no se notan; pero si lo quieres pasado, poner mas tiempo); echar el aceite y sal; 10MIN A Tª VAROMA,
"Giro inverso" ; VEL.
"Velocidad cuchara" .
A continuacion echar en
"Vaso cerrado" el pollo salpimentado, la copita de vino blanco, la pastilla de avecrem y la pizca de curry; programar 5 MIN A 90ºC,
"Giro inverso" ,
"Velocidad cuchara" .
Pasado el tiempo agregamos el agua, como 1/2 litro y echamos un buen puñado de orégano; y el tomate concentrado; programamos 20 MIN, 90ºC,
"Giro inverso" Y
"Velocidad cuchara" ; con el cestillo sobre la tapa, para que evapore el caldo y evitar salpicaduras.
Pasado el tiempo, estará listo para servir acompañado de patatas fritas a taquitos o arroz blanco.
Si veis que aún conserva mucho liquido, volver a programar hasta conseguir que evapore mas liquido segun os guste mas o menos salsa.
Es un pollo superfacil y ademas muy rico y sano.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenissimo y facil de hacer lo he dejado preparado...
Buenissimo y facil de hacer lo he dejado preparado por la mañana y ha quedado genial
Tiene muy buena pinta. Seguro
Tiene muy buena pinta.
Seguro que el oregano le da un buen sabor.Tomo nota,es muy buena idea.
Gracias mariede.En mi tm21 no puedo meter huesos,pero siempre hay otras formas de hacerlo.
Saludosss.¡¡A favoritos del tirón!!!.
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Gracias mariede!! La acaco de
Gracias mariede!! La acaco de hacer y esta muy muy buena!! Me he animado a hacerla porque soy una amante de todas "las hierbas": tomillo, oregano,... y del curry. Muy rica, pero la mia no tiene ese color
es mas bien verde..por los pimientos
Bueno.. a comer!!!
Enhorabuena
Enhorabuena por la receta. La hice el otro día y está rica, rica. Muy merecidas las 5 estrellas!!
http://colometacuinereta.blogspot.com/
Me encanta la receta, votada
Me encanta la receta, votada y a favoritos, gracias!!!
hola soy nueva, con la
hola soy nueva, con la thermomix, he probado esta receta, no con pollo sino con albondigas y mi marido y mi hija se chuparon los dedos. Yo no tuve la oportunidad de probarla porque soy ovolactovegetariana, pero les cocino a ellos las recetas que se publican y luego les pregunto. Un saludo para tod@s.
Gracias, segur o que te
Gracias, segur o que te gusta, ya nos cuentas cuando la hagas.
Un saludo, mariede
ME GUSTA ESTA RECETA LA
ME GUSTA ESTA RECETA LA PROBARE, GRACIAS POR COMPARTIRLA CON TOD@S
Pues claro, nie, yo le hecho
Pues claro, nie, yo le hecho el concentrado para darle mas que otra cosa color, y no cambiarle el saborcito a oregano, pero si le hechas el tomate, le va estupendamente bien al pollo, asi que te habrá salido muy bueno.
Acabo de terminar esta
Acabo de terminar esta receta, para el almuerzo, pero no tenia concentrado de tomate y le he hechado 2 cucharadas de tomate casero y me a kedado la pinta casi igual.
está buenisima, la he acompañado con unos champis rehogados con ajo y limon y riquiiiisimo.
Pues si, que es una buena
Pues si, que es una buena idea, yo hacía el aroz normal en una cazuelita, pero ya tenemos una receta mas para nuestar thermomix.
Gracias.
Guarnición para el pollo
Ideal para poner en el varoma unos vasitos con arroz. como se hace en algunas recetas de Vorwerk. Yo utilizo 6 flaneras de aluminio o de silicona. Preparo un caldo (300 g. de agua con sal, 1 chorrito de aceite y un poco de perejil picado) luego pongo 30g de arroz y 50 g de caldo en cada flanera, las coloco en el Varoma y lo pongo sobre el vaso en los últimos 15 minutos ¡y ya está el plato completo!
Que pinta mas expectacular tiene
Y tiene que estar delicioso segurisimo.
Valorada.
Un abrazo marga
Gracias, Carmen, seguro que
Gracias, Carmen, seguro que te va a encantar, sale super jugoso y tierno el pollo y es un plato único acompañado de alguna guarnición.
Que bien se ve este plato,
Muy buena receta, ya era hora
Muy buena receta, ya era hora de tener una receta de pollo antigua hecha en esta maravillosa máquina.
Gracias por aportar tus ideas.
Mi voto es tuyo.