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LOMO CON COL


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Ingredientes

6 ración/es

  • Hojas de col limpias y procurando quitar el nervio de la parte de abajo.
  • 12 filetes de lomo de cerdo, .
  • 300 gr. de panceta troceada a tacos no muy pequeños
  • 1 tomate, pequeño
  • 1 cebolla grande
  • 50 gr. de aceite
  • 2 botifarrones
  • un trozo de sobrasada
  • Pasas y piñones
  • 250 gr. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne, (opcional)
  • Sal y pimienta
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


  1. 1.      Partir la cebolla a cuartos y triturarla 3 segundos, velocidad 5.


     


    2.      Añadir el aceite y sofreír durante 3 minutos, temperatura Varoma , velocidad 1, sin el cubilete para que así evapore mejor.


     


    3.      Añadir el tomate troceado y los tacos de panceta, sofreír todo 2 minutos más, temperatura Varoma y velocidad cuchara y giro a la izquierda.


     


    4.      Mientras tanto, mojar en agua caliente las hojas de col, para que así se ablanden y sean más fáciles de hacer los paquetitos, se trata de poner las hojas en un recipiente y llenarlo de agua bien caliente del grifo, dejar unos minutos, escurrir, e ir haciendo los paquetes, extendiendo la hoja de col y colocando un filete de lomo de cerdo salpimentado, un trozo de botifarrón  y otro de sobrasada encima (se puede superponer también otro trozo de lomo a modo de emparedado). Hacer el paquete doblando la col y enganchándola con un palillo o atándola para que quede bien sujeta.


     


    5.      Añadir los 250 gr. de agua, la pastilla de caldo o la sal , los sobrantes de col a trozos, las pasas y los piñones.


     


    6.       colocar los paquetes de carne de manera horizontal en el recipiente varoma.


     


    7.      Cerrar y programar 45 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


    Nota: Si todavía no está hecho (depende de lo tiernas que sean las hojas), programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


    Receta de Marga Puigserver.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo no sé cocinar y era la

    escrito por Cristinam en 13 mayo 2012 - 20:37.

    Yo no sé cocinar y era la primera vez que hacía esta receta y me ha salido buenísima. Los trozos que me han sobrado de la sobrasada y el butifarrón los he echado en el vaso junto con el resto de ingredientes para la salsa.

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  • Hace tiempo que la hice y

    escrito por duna214 en 26 noviembre 2011 - 23:45.

    Hace tiempo que la hice y salió muy buena, me gustan mucho tus recetas, votada.

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  • Tiene buena pinta

    escrito por alarabe2 en 8 marzo 2011 - 15:07.

    Un plato muy completito. si..si.

    Brujal: el botifarron, es un embutido de carne, mas pequeño que la morcilla. Aqui en Valencia, suele llevar anisetes. Es un cuajado de sangre con especias, esta muy rico.

    Votada tu receta y me la llevo.

    Un beso

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • butifarrones

    escrito por BRUJAL en 8 marzo 2011 - 14:38.

    hola que son butifarrones?que clase de embutido es?

    tmrc_emoticons.(

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  • Me alegro que te gustara!

    escrito por marga puigserver en 1 marzo 2010 - 00:09.

    tmrc_emoticons.) Me alegro que te gustara wapa!!!! la verdad es que queda espectacular...y todo en el varoma!!!


    besitosCooking 7

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  • Hola Marga soy una

    escrito por pazgloria en 26 febrero 2010 - 14:05.

    Hola Marga soy una presentadora y hace dos o tres semanas hicimos esta receta, sin el lomo en la asamblea y queda genial, está buenísima.    Un saludo

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