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Estofado de ternera con alcachofas


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Ingredientes

6 persona/s

  • 300 g cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 800 g ternera, muy tierna en trozos pequeños
  • 130 g zanahorias
  • sal , al gusto
  • pimienta , recién molida al gusto
  • nuez moscada , al gusto
  • 1 clavo de olor
  • 100 g vino tinto
  • 350 g agua
  • 7 alcachofas, tiernas y frescas
  • zumo de limón
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocee 10 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 ½.

    Mientras tanto, enharine ligeramente los trozos de ternera y reserve en un plato.

    Acabado el tiempo, incorpore la carne junto con las zanahorias y las especias. Rehogue todo durante 5 minutos a 100º y velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos, incorpore el vino a través del bocal de la tapadera.

    Añada el agua y programe 37 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.

    Vaya limpiando las alcachofas, quitándoles las hojas duras. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado anteriormente, pártalas por la mitad y frótelas con medio limón.

    A continuación añádalas al vaso, incorporando más agua si fuera necesario. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.

    Compruebe el punto de cocción de la carne y si fuese necesario programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    [bold]Nota:[/bold] Conviene dejar reposar antes de servir.
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