3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Estofado de ternera con alcachofas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 300 g cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita harina
  • 800 g ternera, en trozos pequeños
  • 130 g zanahorias, en rodajas
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta, recién molida
  • 1 palo de nuez moscada molida
  • 1 clavo de olor, |
  • 100 g de vino tinto
  • 350 g de agua
  • 7 de alcachofas
  • 1/2 limón, Para frotar el corte de las alcachofas
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1.  

      1.  Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

      2.  Sofría 10 min/VaromaCounter-clockwise operation/ /vel  Gentle stir setting.

      3.  Incorpore la carne ligeramente enharinada, la zanahoria y las especias. Programe 5 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting  . En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal.

      4.  Añada el agua y programe 35 min/100º/Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting .

      5.  Limpie las alcachofas de hojas duras y pártalas por la mitad. Frote los cortes con el 1/2 limón.

      6.  Cuando acabe el tiempo programado, añada las alcachofas y programe 10 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting .

      7.  Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

       

      Sugerencia

       

      Conviene dejar reposar antes de servir.

      .
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿ Qué cantidad de alcachofas?

    escrito por Palmira Isabel Gallego Huertas en 7 febrero 2011 - 19:03.

    O yo estoy mal de la vista o es que no se especifica la cantidad de alcachofas ?. ¿ Me lo dirías?. Grascias.

    Palmy

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la hice y me salio

    escrito por rosa46 en 9 junio 2010 - 17:44.

    Cooking 10 Yo la hice y me salio buenisima ,mi marido se chupo los dedos jajaja..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y q tal os salio con y sin

    escrito por Dayja en 4 marzo 2010 - 21:43.

    y q tal os salio con y sin agua/vino??? ya por curiosidad...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno yo le he hechado 150 gr

    escrito por virplay en 8 febrero 2010 - 14:54.

    bueno yo le he hechado 150 gr de agua y un chorrito de vino blanco y un chorrito de caldo q tenia   Big Smile

    donde se guardan las recetas favoritas?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TE HE BUSCADO EN EL RECETARIO

    escrito por MENFITAS en 8 febrero 2010 - 14:53.

    TE HE BUSCADO EN EL RECETARIO DE THERMOMIX Y EN OTRAS RECETAS PONE Q SE LE ECHE 350 DE AGUA Y 100 DE VINO, X SI TE PUEDE SERVIR AÚN Q LO ESTÁS COCINANDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues ya tarde, pq en la

    escrito por virplay en 8 febrero 2010 - 14:49.

    pues ya tarde, pq en la receta en los diferentes pasos dice q el eches vino y agua

    donde se guardan las recetas favoritas?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YO YA HE HECHO ESTA RECETA EN

    escrito por MENFITAS en 8 febrero 2010 - 14:43.

    YO YA HE HECHO ESTA RECETA EN ANTERIORES OCASIONES Y NO HACE FALTA ECHARLE NI VINO BLANCO NI AGUA. Y SALE MUY BUENA, ASÍ Q HAZLE CASO A LA RECETA Y NO EXPERIMIENTES XQ ASÍ ES COMO TE LA PUEDES CARGAR Y Q NO TE SALGA TAN RICA, ES MI CONSEJO.


    SALUDOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se comenta la cantidad ni

    escrito por virplay en 8 febrero 2010 - 14:33.

    No se comenta la cantidad ni de agua ni de vino blanco.


    Yo la estoy haciendo, y le he hechado un chorro de vino y 150gr de agua, pero no se como sladrá

    donde se guardan las recetas favoritas?

    Entrar o registro para publicar comentarios