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CERDO AGRIDULCE


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Ingredientes

4 ración/es

  • Ingredientes para 2 personas:
  • • 400 gr. de lomo de cerdo
  • • 1/2 pimiento verde
  • • 1/2 pimiento rojo
  • • 1 cebolla
  • • 1 zanahoria
  • • 1 lata de piña en su jugo, (de las pequeñas)
  • • unas guidas en almíbar rojas y verdes
  • Para la salsa agridulce:
  • • El zumo de la piña (unos 100-125 ml)
  • • 1 cucharada sopera de miel
  • • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • • 30 gr. de ketchup (yo utilizo Heinz)
  • • 1 cucharada de vinagre balsámico, de módena
  • • 1 cucharilla (de café) de maicena ( y un poco de agua para disolverla)
  • • 1 pellizco de sal y/o de azúcar, para corregir si fuera necesario (irá en función de la cantidad de zumo que hayáis obtenido)
  • Para el rebozado:
  • • Harina blanca
  • • 1 huevo
  • • sal y pimienta
  • • abundante aceite para freír
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Cortad la cebolla y los pimientos en piezas
    cuadradas de tamaño similar.



     Haced lo mismo con la zanahoria. Primero
    cortadla longitudinalmente y luego en piezas del mismo tamaño que el resto de
    las verduras.





    Haced
    lo propio con la piña. Escurridla bien.



    Cortad
    el lomo en dados de manera que una vez limpios os queden de unos 2cm-
    2.5cm. 



     Una vez tengáis listas las verduras
    y la carne proceded a preparar la salsa.



     Mezclad todos los ingredientes en el vaso, el
    zumo de piña, el ketchup, la miel, la salsa de soja y el vinagre y programar 5 min.
    100º vel cuchara.



    A continuación agregad la maicena disuelta en
    un poquito de agua.



     Probad y rectificad de sal o
    azúcar, si lo consideráis necesario.



     Si tenéis wok ponedlo al fuego con
    unas gotitas de aceite, o bien de girasol o de oliva muy, muy suave.



     Salteamos un poquito la zanahoria en
    solitario, porque es la verdura que necesita algo más de cocción, la he
    reservado en un lateral y he procedido a añadir el resto de verduras que he
    salteado conjuntamente.



     La cocción debe hacerse a fuego vivo, rápido
    y con movimientos constantes. El tiempo dependerá de lo crujientes que os
    gusten las verduras. Pero por lo general siempre es breve.



     La piña no me gusta saltearla, porque luego,
    en el plato, queda oscura, blanda y poco atractiva. Por lo que espero a
    tener las verduras al punto deseado para añadirla.



     Acto seguido añadid la salsa, mezclad bien y
    reservad caliente.



     Salpimentad y enharinad finamente los dados
    de lomo. Si es necesario ayudaos de un colador para eliminar el exceso de
    harina.



     Pasadlo por huevo batido.



     También podéis hacer una tempura,
    el rebozado hacedlo a vuestra elección.





    Freídlo en abundante aceite, bien caliente.



     Lo escurrís tan bien como os sea posible y lo
    depositáis sobre papel absorbente.



     Mezcláis con la salsa y la verdura y a
    comer!!!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, receta perfecta, igual

    escrito por diegomg en 27 diciembre 2015 - 15:34.

    Hola, receta perfecta, igual que la de cualquier chino ...

    tu prueba que algo saldra...

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  • no imprime toda la receta

    escrito por ESMERALDA30 en 9 mayo 2011 - 16:57.

    NO SE LO QUE PASA CUANDO LE DAS A IMPRIMIR NO IMPRIME TODOS LOS INGREDIENTE SE QUEDA EN 30 GR . LOS DEMAS INGREDIENTES TE LOS SUPRIME. ES ESTO NORMAL .  GRACIAS.

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  • Hola! Me gusta mucho el cerdo

    escrito por Tomatete en 5 abril 2011 - 00:50.

    Hola! Me gusta mucho el cerdo agridulce, lo podré hacer en sartén sino tengo wok, no? A ver si me animo... Sin dura será más sano que el que me sirven por ahí. votada y guardadita. gracias!  Glasses

    Majo Valencia

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