3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bolitas de pollo con salsa de mostaza


Imprimir:
4

Ingredientes

3 persona/s

  • Para las bolitas:
  • 500 gr de pechuga de pollo
  • Una tarrina de jamón serrano a taquitos (80 gr)
  • 1 diente de ajo
  • Un buen ramillete de perejil
  • 3 cucharadassoperas de pan rallado
  • 1 huevo
  • Para la salsa:
  • 75 gr de cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de coñac
  • 125 gr de patata
  • 30 gr de mostaza
  • Un cacito de caldo de pollo Knorr
  • 7 granos de pimienta
  • Unas hebras de azafrán
  • 500 gr de agua
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  Para las bolitas:
    Picamos el jamón serrano, vaso cerrado, y unos 3 ó 4 golpes de turbo, para que quede bien pequeñito. Sacamos y reservamos.
    Picamos el ajo y el perejil, unos segundos velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y añadimos las pechugas cortadas en dados grandes. Las trituramos programando 12 segundos, velocidad 5-10.
    Incorporamos el jamón reservado, el huevo, un poco de sal y pimienta y las cucharadas de pan. Removemos a velocidad 3 unos segundos, hasta verlo todo bien integrado.

    A mi con tres cucharadas de pan rallado casero, me dió suficiente para poder formar las bolitas, es mejor no pasarse con el pan, para que luego estén blanditas. Humedecernos las manos con agua, ayudará a formarlas, en dos minutos todas listas.

    Sacamos a un bol y reservamos. Mientras se pocha la cebolla en el siguiente paso, formaremos las albondigas e iremos colocándolas dentro del cestillo, unas encima de otras.

    Para la salsa:
    Enjuagamos el vaso y lo secamos un poco. Ponemos los dos dientes de ajo y la cebolla, trituramos 2 segundos al 5. Vertemos el aceite y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1

    Añadimos el coñac y la patata cortada a taquitos. Programamos 2 minutos, temp. varoma, vel. 1 sin cubilete, para que se evapore el alcohol.

    Incorporamos la mostaza, la pimienta, el azafrán, el cacito de caldo y el agua. Colocamos el cestillo en su lugar. Y programamos 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.

    Al finalizar el tiempo, con ayuda de la muesca de la espátula, sacamos el cestillo sin quemarnos y con una cucharita, vamos despegando las bolitas  y dejándolas en la fuente donde vayamos a servirlas.
    A continuación, trituramos la salsa del vaso 30 segundos, velocidad 5-10 y la vertemos por encima.

    NOTAS: No os asusteis, al encontrar “las albondigas” pegaditas unas a otras al sacarlas del cestillo, luego al echarle la salsa por encima, quedan genial. Si blanquitas quedan al formarlas, más todavia una vez cocinadas, es normal,  pues son de pechuga. Tampoco tienen la textura de las albóndigas de siempre, son más como nuggets de pollo.

    Sobre la salsa, podemos dejarla a nuestro gusto, tal cual nos queda en el vaso, una vez triturada o si la queremos más espesa todavía, añadiremos unas dos cucharaditas de copos de puré de patata y volvemos a remover.

    Con estas cantidades, pueden comer cuatro personas, acompañándolas con una buena ensalada. A nosotros nos han sobrado y las pensamos comer mañana, me ha parecido tan rico el plato, que no me importa repetir.

     

     Fuente: REvista thermomix Magazin,con mis modificiaciones.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Alicia, muchísimas gracias por la receta....

    escrito por Amalfi en 31 enero 2017 - 00:12.

    Alicia, muchísimas gracias por la receta. Has triunfado con mis niños. Un sabor estupendo, jugoso, apetecible...Le puse unas patatitas fritas y con la salsa estaban de escándalo también. Para repetir muchas más veces. Enhorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta mas buena tiene.

    escrito por joselgg en 25 abril 2016 - 23:56.

    Que pinta mas buena tiene. Tengo que hacerlas

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Duda Buenas, soy muy nueva

    escrito por desti28 en 4 abril 2016 - 13:59.

    Duda Cooking 4

    Buenas, soy muy nueva con el tema de thermomix, y en que momento se "cuece" el pollo. Es que no se si me salto algo o no lo se ver, pero no leo en ningun momento como hacerlo. O se ponen hechas ya?

    Tengo ganas de probar esta receta ya que tiene una pintaaaa....

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • para mí una receta original,

    escrito por Damidam en 9 enero 2016 - 16:52.

    para mí una receta original, sana y lo más importante rica.

    Buscaba recetas de albóndigas que no tuviera que rebozar y freír.

     

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima la adapte para

    escrito por mariavaldes8 en 10 septiembre 2014 - 02:44.

    Buenisima la adapte para celiaco poniendo todo apto y pan sin gluten queda riquisima!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Muchísimas gracias!  perdón

    escrito por Alicia (cane) en 10 marzo 2011 - 14:39.

    ¡Muchísimas gracias!  perdón por la tardanza en responder  tmrc_emoticons.~ 

    La pechuga...pues da un poco igual, la thermomix nos pica la carne de pollo, incluso a temperatura ambiente, pq no tine nervios.

    Presentadora Thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aliciaaaa por dios que cosa

    escrito por loreimon en 14 febrero 2011 - 00:46.

    Cooking 4

    Aliciaaaa por dios que cosa mas buena!!! con lo que me gustan las albóndigas!!! una pregunta: al picar la pechuga necesitamos echarla semi congelada al vaso o completamente descongelada??? super votada, a favoritos y mil gracias por compartirla. un besico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RICAS, RICAS!!!

    escrito por LOLIMIX en 13 febrero 2011 - 22:44.

    Mae mía del amor hermoso!!!  Es la primera vez que hago albóndigas en mi vida y voy y hago éstas...mi marido flipaba, jajajaja.  Qué ricas, supervotadas y a favoritas!!!  Es verdad, que saben como unos nugets de pollo, riquísimas.   Mi más sincera felicitación.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡Buenísima!!! Facílisima de

    escrito por Payo en 19 enero 2011 - 18:06.

    Cooking 7 ¡¡¡Buenísima!!! Facílisima de hacer y riquísima. Ya la he votado y se queda en mis favoritas, además de enviar la receta a mis amistades. Gracias, alicia, por compartirla. Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta receta...a

    escrito por PILARLUCIA en 5 diciembre 2010 - 13:54.

    Cooking 7

    Me encanta esta receta...a favoritos directito, y por supuesto valoraaaaaada con la máxima puntuación...

    Besotes, guapisima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las hice ayer para comer nos

    escrito por isabela y mica en 5 diciembre 2010 - 13:42.

    Cooking 10 las hice ayer para comer nos encanto me salio exactamente igual, riquisimo gracias!!!!!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ALICIA, HOY LAS HE HECHO PARA

    escrito por cpidre en 3 diciembre 2010 - 17:50.

    ALICIA, HOY LAS HE HECHO PARA COMER, LO ÚNICO Q HE VARIADO ES Q NO HE ECHADO EL CACITO (NO LO TENÍA) Y HAN SALIDO RIQUÍSIMAS!!!  UN SABOR ESTUPENDO. CUANDO LAS VUELVA A HACER CREO Q NO SE LO VOY A ECHAR TAMPOCO, M HA ENCANTADO EL SABOR SIN ÉL, JE,JE

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, POR CIERTO, TU BLOG ES UNA CHULADA, MUY DIVERTIDO!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alicia, que ricas

    escrito por mamen-gr en 22 noviembre 2010 - 23:34.

    tmrc_emoticons.;) estas bolitas tienen que estar de muerte. Votadas y a la saca. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Alicia, muy buena

    escrito por iges en 22 noviembre 2010 - 23:17.

    Hola Alicia, muy buena pintas, tienes recetas muy buenas,me las guardo y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buenas

    escrito por lluvia en 22 noviembre 2010 - 23:13.

    Las he preparado para comer mañana y no hemos podido resistirnos,hemos cenado bolas de pollo,pero como somos dos ,mañana repetiremos.

    gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta es todo un

    escrito por LOJOTA en 18 noviembre 2010 - 16:35.

    Cooking 7 Esta receta es todo un acierto yo ya la hice 2 veces y nos encanta....animo a todas a que la hagais...

    un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he preparado las

    escrito por xisca muntaner en 18 noviembre 2010 - 15:56.

    Cooking 7 Hoy he preparado las albóndigas y me han quedado geniales , como las de la foto.

    gracias por la receta . hay va ese votooooo!!!Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pan rallado??

    escrito por Sandra y Paqui en 18 noviembre 2010 - 01:07.

    hooola tienen una pinta genial , pero me surge una duda el pan rallado puedo sustituirlo por otra cosa o no hecharlo? esq soy celiaca y ahi esta mi problema...gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola he echo esta tarde la

    escrito por conchi1965 en 18 noviembre 2010 - 00:59.

    hola he echo esta tarde la salsa y esta muy buena, se la he echado a unas angulas refritas con un ajito y de sabor bueno bueno. votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola alicia tienen una pinta

    escrito por conchi1965 en 17 noviembre 2010 - 15:33.

    hola alicia tienen una pinta estupenda y sanas, guardas para hacer en cuanto pueda ya cuento como han salido.

    Entrar o registro para publicar comentarios