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Albóndigas + Salsa española


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Ingredientes

6 persona/s

  • Albóndigas
  • 200 g de zanahoria, troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)
  • 50 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de pimienta recién molida
  • 500 g de carne picada mixta, (250 g de ternera y 250 g de cerdo)
  • 50 g de piñones
  • Harina (para rebozar)
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
  • Salsa española
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tomate concentrado, (opcional)
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de carne de buey
  • 1 pellizco de clavo molido
  • perejil picado
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.  Precaliente el horno a 180º.

    2.  Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 seg/vel 7.

    3.  Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 seg/vel 3.

    4.  Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

    5.  Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.

    6.  Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

     

    Salsa española

     

    7.  Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    8.  Incorpore el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.

    9.  Añada el concentrado de tomate y programe 2 min/Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).

    10.  Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.

    11.  Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

    12.  Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.

     

     

     

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Comentarios

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  • Discretamente complicada pero

    escrito por AQC en 20 julio 2016 - 18:28.

    Discretamente complicada pero muy rico el resultado

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  • Salen riquisimas. Una receta

    escrito por AQC en 26 febrero 2016 - 20:32.

    Salen riquisimas. Una receta muy buena.

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  • Gracias, un saludo!

    escrito por SusanaBcn en 1 diciembre 2015 - 00:09.

    Gracias, un saludo!

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  • El consetrado de carne se

    escrito por manolot en 30 noviembre 2015 - 00:35.

    El consetrado de carne se llama BOBRIL. Po consigue en mercadona y cuesta 220 €.eso lo puedes usar como lss pastillas de estarlux. Si no lo quieres comprar le puede poner estarlux. Es casi igual que el Bobril lo que el Bobril es líquido y el estarlux es en pastilla. Espero aberte ayudado. Un saludo. 

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  • Buenas ¿el concentrado de

    escrito por SusanaBcn en 29 noviembre 2015 - 20:47.

    Buenas ¿el concentrado de buey es imprescindible? me gustaria saber si se puede sustituir por otro ingrediente y asi evito comprarlo porque con las recetas que hago nunca me ha hecho falta.

    Un saludo.

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  • Hola, hice esta receta

    escrito por Pat London en 14 febrero 2015 - 19:02.

    Hola, hice esta receta siguiendo el libro imprescindible. Buenisima. Al principio la carne esta muy naranza debido a la zanahoria pero no hay que preocuparse porque hace que este muy jugosas.

    Puse patatas al horno con las albondigas y se hicieron muy bien.

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  • Un sabor super bueno en la

    escrito por rebequi en 22 noviembre 2014 - 18:13.

    Un sabor super bueno en la salsa y un punto gracioso el de la canela y los piñones en las albondigas. tmrc_emoticons.D

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  • La hize para mi cuñada en

    escrito por Petoner en 8 junio 2014 - 14:13.

    La hize para mi cuñada en Australia y ahora me las pide cada día!!!

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  • [quote=Cristinam] Hola! El

    escrito por manolot en 17 mayo 2012 - 19:21.

    [quote=Cristinam]

    Hola!

    El concentrado de carne de buey, ¿ qué es y dónde se compra? Gracias

    lo puedes encontrar en ,cualquier super en mercadoda y en alcampo.o en garrefur lo encuentras se llama (BOVRIL).

    te dejo la foto un saludo.

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  • Hola! El concentrado de carne

    escrito por Cristinam en 17 mayo 2012 - 13:23.

    Hola!

    El concentrado de carne de buey, ¿ qué es y dónde se compra? Gracias

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  • Esta receta está en el

    escrito por olgayanet en 5 enero 2012 - 15:34.

    Esta receta está en el recetario que se entrega con la máquina, la he hecho pero me gustaría comentar que la salsa queda muy líquida y no se parece en nada a la de la fotografía creo que le falta algún espesante, en cambio las albondigas quedan buenas cuidando el tiempo y temperatura del horneado.

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  • estan deliciosas las hice y

    escrito por mari y alicia en 18 junio 2011 - 17:32.

    estan deliciosas las hice y no quedaron tiernas y sabrosas pero es que la salsa mojando pan esta rica

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Están deliciosas

    escrito por ojmapi en 6 diciembre 2010 - 19:58.

    Están nuy buenas. Yo trituré los piñones para que no se vean los trozos y entre eso, la zanahoria y el tostadto del horno son deliciosas.

    Además se puede poner el varoma con patatas cortadas en cuadraditos con sal, aceite y perejil sobre un trozo de papel de aluminio en forma de bandeja. En total se dejan 30 minutos: 10min que se está haciendo la salsa española más 20 con un poco de agua.

     

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  • lolilois escribio: deberias

    escrito por kaoru en 17 noviembre 2010 - 12:14.

    lolilois

    Glasses deberias actualizarla y ponerla bien gracias

     

    Lo haría si la hubiera publicado yo. Esta receta la ha publicado La Casa Thermomix, pero le han faltado ingredientes. Es una receta del libro Imprescindible que viene con la máquina y yo la he completado, pero no puedo hacerlo sino en un comentario. Un beso a todas y, aunque vaya directo a los michelines, tenéis que hacerlas, que están riquísimas. Cuando las haces al horno quedan un poco tostadas y humm, deliciosas.

    Fuen.

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  • almondigas

    escrito por libelula en 10 noviembre 2010 - 13:28.

    buenos dias ;acabo de hacer la receta de las almondigas ,las he cocinado al vapor mientras se hacia la salsa,en el varoma le he puesto film trasparente para que el agua que suelta la carne no se mezcle ,he usado las dos bandejas ,estan de rechupete y super sanas .no les he añadido canela ni piñones en mi casa son un poco raritos un saludo .ah la receta esta en el libro imprescindible

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  • BUENISIMAS

    escrito por helenaivan90 en 9 noviembre 2010 - 20:16.

    tmrc_emoticons.)  BUENISIMAS ,ESTA RECETA ME ENCONTO Y A MI MARIDO MAS JIJIJI, Y ESO QUE EL ES UN POCO RARITO, PERO YA ME LAS HA ECHO HACER MAS VECES.

    FELICIDADES TODO UN EXITO

    Helena

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  • Ingredientes

    escrito por JQG en 5 noviembre 2010 - 18:58.

    Hola!!:

    En el apartado de ingredientes, faltan varios "ingredientes". Aunque esten en el preparado, querría saber la cantidad. Gracias y un saludo.

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  • deberias actualizarla y

    escrito por lolilois en 23 octubre 2010 - 11:19.

    Glasses deberias actualizarla y ponerla bien gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ingredientes que faltan 2

    escrito por kaoru en 23 octubre 2010 - 02:32.

    Se me ha olvidado que también faltan ingredientes para hacer las albóndigas y son:

    1 pellizco de pimienta recién molida al gusto.

    500 gr. de carne picada mixta (250 gr. de ternera y 250 gr. de cerdo)

    50 gr. de piñones.

    Harina (para rebozar)

    20 gr. de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)

    Ahora ya está. Espero que las pruebes, porque están espectaculares.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ingredientes que faltan

    escrito por kaoru en 23 octubre 2010 - 02:29.

    duna214

    Hola, me gustaría hacer la receta, pero los ingredientes de la salsa española no los veo por ningún sitio, cuanta cebolla?? cuanto tomate??? aaahhh y cuanta carne? 200 gr. ?? 500??, o no habeis puesto los ingredientes, para que cada uno los eche a su gusto??, estoy un poco perdida

    Hola, me he comprado hace poco la Thx 31 y esta receta está en el libro "Imprescindible" que viene con la máquina. He de decirte que estas albóndigas le chiflan a toda la familia. Le doy 6 estrellas o más. Estos son los ingredientes:

    250 gr. de cebolla.

    2 dientes de ajo.

    50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

    1 cucharada de concentrado de tomate (opcional, lo puedes encontrar en Mercadona).

    100 gr. de vino blanco.

    300 gr. de agua.

    1 cacito de caldo de caldo Knorr.

    1 pellizco de nuez moscada.

    1 pellizco de pimienta.

    1 cucharada de concentrado de carne de buey (Bovril, por ejemplo).

    1 pellizco de clavo molido.

    Perejil picado.

    Espero que la hagas y que compruebes lo buenísimo que está. Saludos.

    Fuen.

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  • Hola, me gustaría hacer la

    escrito por duna214 en 3 junio 2010 - 13:42.

    Hola, me gustaría hacer la receta, pero los ingredientes de la salsa española no los veo por ningún sitio, cuanta cebolla?? cuanto tomate??? aaahhh y cuanta carne? 200 gr. ?? 500??, o no habeis puesto los ingredientes, para que cada uno los eche a su gusto??, estoy un poco perdida

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