4.3 (27)
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Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2015-10-05

Ingredientes

  • Albóndigas
  • 200 g de zanahoria, troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 - 2 ramitas de perejil, (sólo las hojas)
  • 50 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de pimienta recién molida
  • 500 g de carne picada mixta, (250 g de ternera y 250 g de cerdo)
  • 50 g de piñones
  • Harina (para rebozar)
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
  • Salsa española
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tomate concentrado, (opcional)
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de carne de buey
  • 1 pellizco de clavo molido
  • perejil picado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. 1.  Precaliente el horno a 180º.

    2.  Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 seg/vel 7.

    3.  Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 seg/vel 3.

    4.  Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

    5.  Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.

    6.  Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

     

    Salsa española

     

    7.  Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    8.  Incorpore el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.

    9.  Añada el concentrado de tomate y programe 2 min/Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).

    10.  Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.

    11.  Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

    12.  Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Albóndigas + Salsa española

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