3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Sorbete de Melon


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 1 melón
  • 250 agua
  • La piel de 1 limón sin nada de blanco
  • 4 cucharadas de miel
  • Zumo de 1 limón
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Lo primero que haremos es cortar el melón por la mitad con cuidado de que quede bien el corte si luego queremos utilizarlo como recipiente para el sorbete. Tendremos que vaciarlo y cortarle la base para que quede en pie. Pondremos la pulpa del melón en la Thermomix y trituraremos 5-10 segundos, velocidad 5 (revisaremos que este todo bien triturado si no es así daremos unos segundos más). Sacaremos del vaso y reservaremos. Pondremos en el vaso el agua, la miel y la piel del limón y haremos un almíbar programamos 15 minutos, velocidad 1. Sacaremos la piel del limón y dejaremos enfriar, podemos dejarlo en el vaso hasta que la temperatura baje o bien si queremos aligerar un poco sacaremos, pondremos en un bol y lavaremos el vaso con agua fría. Volveremos a poner el almíbar y añadiremos la pulpa del melón mezclaremos bien programando 5 segundos, velocidad 4. Colocaremos la mezcla en un recipiente de silicona, para después luego poder desmoldar mejor y lo meteremos en el congelador. Lo dejaremos unas 5-6 horas y sacaremos, volveremos a meterlo en el vaso y trituraremos 10-15 segundos, velocidad10. 

    El sorbete lo serviremos en la cascara de melón o en los moldes que elijáis y decorareis con hierbabuena, menta..... invención al poder.

    //lostragaldabas.blogspot.com/

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo le he puesto 50

    escrito por Encarnilopez en 31 mayo 2016 - 14:58.

    Yo le he puesto 50 temperatura, no lleva azúcar, sale el sabor a miel,y el limón pues con la miel,la cáscara, y el agua,voy a meterlo en el congelador, ya hos contaré 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si falta información,

    escrito por Encarnilopez en 31 mayo 2016 - 14:34.

    Pues si falta información, que pena 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena receta,

    escrito por Encarnilopez en 31 mayo 2016 - 00:55.

    Buena receta, tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Falta información o parece

    escrito por dadamove en 28 agosto 2014 - 22:23.

    Falta información o parece que falta, no dice cuando se añade el azucar ni si hay que utilizar calor en algun momento ya que dice que hay que dejar enfriar. Aun asi me he lanzado y no me ha gustado el resultado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo hago ahora mismo.

    escrito por maseret78 en 16 julio 2014 - 12:03.

    lo hago ahora mismo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantaria hacerlo este

    escrito por San Drina en 13 julio 2012 - 17:15.

    me encantaria hacerlo este fin de semana: ¿podrias aclarar el tema de la temperatura para el almibar? y cuando se echa el zumo del limon? muchas gracias

    .-.España - Italia en un Click .-.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas, tenía medio melón y

    escrito por DUA en 10 julio 2012 - 00:23.

    Buenas, tenía medio melón y me disponía a hacer la receta, pero me han surgido dos dudas: cuando se echa el zumo de limón, y para hacer el almibar hay que ponerle alguna temperatura? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fácil y rico....me

    escrito por PILARLUCIA en 20 septiembre 2011 - 14:26.

    Cooking 7

    Fácil y rico....me gusta....valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias , el melon es la

    escrito por raquelcar en 19 septiembre 2011 - 00:33.

    Gracias , el melon es la fruta del verano por excelencia junto con la sandia y tiene mil variedades de maneras de servirlo, asi que me canse de la tajada y que mejor manera de disfrutar de esta fruta fresquita.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el melon de todas

    escrito por mavi69 en 18 septiembre 2011 - 18:19.

    Me encanta el melon de todas las maneras y este sorbete tiene que estar de vicio !! Te dejo mis 5 estrellis y esta semana lo hago seguro !! Un besote tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mm que rico tiene que estar

    escrito por mari y alicia en 18 septiembre 2011 - 16:55.

    mm que rico tiene que estar me gusta me la guardo con tu permiso Love Love Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero weno, no me creo que

    escrito por chicunini en 18 septiembre 2011 - 14:29.

    Pero weno, no me creo que nadie te haya comentado nada!!! Me encanta, rico, fresquito y sano sano.

    Sitos guapaaaaa!


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios