3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Leche de avena (receta básica)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1500 g

  • 1500 g agua
  • 30 g copos de avena
  • 1 cucharadita aceite de girasol, virgen
  • 80 g azúcar
  • 1 cucharadita azúcar vainillado , o aroma de vainilla
  • 1 pellizco sal marina
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 minutos, 90º, velocidad 5. Cuele la leche a través de un paño fino de algodón.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • sofiaper escribio:...

    escrito por Quillacai en 20 octubre 2016 - 04:14.

    sofiaper escribio:

    Muchas gracias por la receta... al fin me he animado a hacer leches vegetales...

    Comentar que he cambiado los 80 gr de azucar por 20 ml de sirope de ágave

    y que si se baja la temperatura se pierden menos propiedades (yo he probado a 60º y salió muy bien, la próxima vez probaré a una temperatura menor

    gracias de nuevo


    la voy hacer exactamente con tus cambios, porque era un poco reacia a echarle azúcar.

    Gracias por los cambios dp te comento a ver que tela me ha quedado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • prueba a bajar la

    escrito por sofiaper en 21 mayo 2016 - 01:18.

    prueba a bajar la temperatura

    he leído en foros que si la haces a temperatura ambiente sale menos espesa...

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la

    escrito por sofiaper en 21 mayo 2016 - 01:17.

    Muchas gracias por la receta... al fin me he animado a hacer leches vegetales...

    Comentar que he cambiado los 80 gr de azucar por 20 ml de sirope de ágave

    y que si se baja la temperatura se pierden menos propiedades (yo he probado a 60º y salió muy bien, la próxima vez probaré a una temperatura menor

    gracias de nuevo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola He probado la receta por

    escrito por papillon en 8 enero 2016 - 20:41.

    Hola

    He probado la receta por que tomo leche de avena y no sabia como hacerla. Esta muy buena, yo he hecho la receta con un poquito de canela y esta muy rica. Para nada se queda muy espesa y la puedo colar en un colador fino tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por compartir la

    escrito por PaquiAbelleira en 19 julio 2015 - 11:31.

    Gracias por compartir la receta,está buenisima!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular!! Mil veces

    escrito por Rocio y Juanma en 27 mayo 2015 - 22:43.

    Espectacular!! Mil veces mejor que la comprada pq la adaptas a tu gusto, yo por ejemplo cambio el azúcar por canela y riquisimo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está buenísima. Muchas

    escrito por isalimes en 29 septiembre 2014 - 15:19.

    Está buenísima. Muchas gracias por la receta!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta me salió bien pero

    escrito por Patricia Suiza en 3 mayo 2014 - 15:34.

    La receta me salió bien pero la próxima vez que la haga la adaptaré a mi gusto y costumbre en mi país (Colombia).

    Le pondré mitad agua,mitad leche semidescremada. La avena me pareció poca a pesar de que se me fue la mano y puse 45 gr en lugar de 30! La próxima vez pondré 50 gr, más azucar de las dos y creo que así si quedara como la tomamos nosotros: babosa,como dicen algunas!  Para nosotros,untuosa y espesa.  tmrc_emoticons.)

    Una vez fría es deliciosa! Y es verdad que pasada por un paño de los que se usan para bebe,es fácil.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, he ensayado la receta y

    escrito por Patricia Suiza en 3 mayo 2014 - 14:56.

    Hola, he ensayado la receta y si se pone en velocidad 5, desborda fuera de la máquina!

    Recomiendo velocidad 3 máximo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima! A me me encanta.

    escrito por pauciru en 7 octubre 2013 - 18:43.

    Buenísima! A me me encanta. Eso si, yo le pongo menos azúcar, que me gusta mas y lo cuelo con una gasita de las de mis niñas cuando eran peques... Saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, A mi no me queda

    escrito por natalia castellanos en 7 marzo 2012 - 11:28.

    Hola,

    A mi no me queda liquida la avena  me queda como una papilla , alguna suguerencia, gracias, saludos

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, yo antes de tener

    escrito por gym en 12 noviembre 2011 - 18:40.

    hola, yo antes de tener thermomix ya la hacia y no me salia viscosa, hoy la he hecho con la thermomix y me ha dado un asco... yo la hacia en frio, es decir, creo que el problema , es el calentar la avena, yo lo hacia todo igual, solo que con menos azucar, y ponia la avena en remojo la noche anterior y la daba con la batidora, colaba la mezcla y listo, asi que la próxima vez no voy a darle calor, porque de verdad, es muy muy viscoso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, yo antes de tener

    escrito por gym en 12 noviembre 2011 - 18:40.

    hola, yo antes de tener thermomix ya la hacia y no me salia viscosa, hoy la he hecho con la thermomix y me ha dado un asco... yo la hacia en frio, es decir, creo que el problema , es el calentar la avena, yo lo hacia todo igual, solo que con menos azucar, y ponia la avena en remojo la noche anterior y la daba con la batidora, colaba la mezcla y listo, asi que la próxima vez no voy a darle calor, porque de verdad, es muy muy viscoso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alvar

    escrito por Sandrusqui en 2 septiembre 2011 - 13:40.

    Pues muchas gracias!! lo intentaré de nuevo... a ver si me sale bien de una vez por todas!!! Saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • copos de avena ecológicos de herboristeria

    escrito por Alvar en 1 septiembre 2011 - 23:56.

    utilizo copos de avena, con granos no he probado pero leyendo por ahí sé que también se puede hacer. El colador de tela, el que se usa para colar la malta o el café. Si no estrujas mucho el colador para que cuele más rápido la sustancia viscosa no atraviesa el colador tanto. Al final dejé medio vaso sin colar y lo tiré aunque si quieres y no te da reparo lo puedes utilizar para lavarte la piel en vez de usar gel, o champú, ya que deja la piel muy fina e hidratada y sirve para tratar el acné.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alvar

    escrito por Sandrusqui en 31 agosto 2011 - 11:19.

    Pues lo intentaré, aunque me parece que tb' lo he probado con un paño de algodón y me quedó igual... lo haces con copos de avena o con el grano? aiiiii que rabia pq' me encantaría que me saliera bien, bueno a mi gusto. Lo intento de nuevo y te cuento. Gracias! Saludos tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sandrusqui, para que la leche no quede babosa

    escrito por Alvar en 31 agosto 2011 - 02:27.

    Yo la he hecho dos veces, con esa misma receta pero la primera lo colé con un colador normal metálico y me salió como tú dices de una textura nada agradable, o sea, viscosa.

    Pero la segunda vez lo hice igual pero utilicé lo siguiente, un colador chino y por dentro un colador de tela de algodón, y con paciencia y con un mango de un mortero empujando y removiendo para ayudar a colar ya que le cuesta filtrar, y así se queda con una textura muy fina y nada viscosa, quizá algo más espesa que la leche de vaca, pero estaba buenísima y además le añadí un pellizco de vainilla. He quedado tan contento que lo bebo como si fuera un tesoro. Espero haberte ayudado. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo llevo mucho tiempo

    escrito por Sandrusqui en 30 agosto 2011 - 12:24.

    Pues yo llevo mucho tiempo intentando hacerla y no me gusta como queda de textura... lo he hecho de varias formas y nada... me queda como babosa... perdonad por la expresión pero es así. Las que venden son totalmente líquidas pero con esta no hay manera, y la verdad no me gusta. A ver si me podéis ayudar... esque la tomo a diario con el café y me encantaria poder hacermela yo misma!. Gracias y saludines Big Smile tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está estupenda!!!!

    escrito por aitzifer en 29 agosto 2011 - 23:53.

    sale buenísima,

    felicidades.... Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenisima para cuando

    escrito por mariocarva en 14 junio 2011 - 16:55.

    Esta buenisima para cuando hace calor! a mi me encanta.

    MarioC

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué paño fino le poneis para

    escrito por Nadya en 14 junio 2011 - 16:43.

    Qué paño fino le poneis para colar, no entiendo muy bien eso. No puede ser un colador normal?

    Me gustaría probarla

    Gracias

    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo la he probado muchas veces

    escrito por mbl en 13 junio 2011 - 23:53.

    yo la he probado muchas veces y en verano fresquita, está muy rica....

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LECHE RIQUISIMA

    escrito por can serra en 13 julio 2010 - 21:18.

    He descubierto poderme hacer la leche de avena, la que bebo con mucha frecuencia, principalmente ahora en verano, bien fresquita.Mucho mejor que la de compra y mas natural.


    Felicidades por esta receta, me la guardo a favorita

    Entrar o registro para publicar comentarios