3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Horchata de chufa


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 250 g chufas
  • 500 g agua
  • 60 g azúcar
  • 250 g cubitos de hielo
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga las chufas a remojar en agua fria la noche anterior.
  2. Escurra las chufas y déjelas secar.
  3. Una vez secas, póngalas en el vaso y pulverice 2 minutos en velocidad 10.
  4. A continuación incorpore el agua y vuelva a programar otros 2 minutos a la misma velocidad. Cuele la horchata a través de un colador de tela (una manga de cafétmrc_emoticons.;) o una gasa. Limpie bien el vaso y vuelva a poner el líquido en el mismo, añadiéndole el azúcar y los cubitos de hielo.
  5. A continuación programe 2 minutos, a velocidades 5-10 progresivamente. Sirva de inmediato.
10
11

Consejo

Sugerencia: también puede aromatizar la horchata con un palo de canela y cáscara de limón (tritúrelo al mismo tiempo que las chufas). Si la prefiere granizada, ponga más hielo.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Cuando estaba triturando las chufas durante 2...

    escrito por katafdv en 31 mayo 2017 - 16:05.

    Cuando estaba triturando las chufas durante 2 minutos la Thermomix se calentó bastante, creo q la temperatura subió a 50ºC, es normal?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente buenísima. Yo la he

    escrito por regginela en 29 julio 2015 - 01:09.

    Realmente buenísima.

    Yo la he hecho con la mitad de azúcar, 30 gramos. La pròxima vez la haré en versión "ligera", sin azúcar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha gustado mucho. La

    escrito por Judith333 en 16 junio 2015 - 22:26.

    Nos ha gustado mucho. La hemos hecho un par de veces. La segunda vez añadimos más azucar y nos gustó más.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima  la receta,

    escrito por poppy en 19 agosto 2013 - 01:41.

    Buenísima  la receta, exquisita! La recomiendo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, claro que puedes

    escrito por Maguiguay en 15 abril 2013 - 22:44.

    Hola, claro que puedes hacerla y conservarla en la nevera. Al ser un producto natural dura entre 2 y 3 días. Si la quieres hacer granizada te recomiendo que le pongas más azúcar. Cada vez que vayas a tomarla no olvides removerla bien, porque se asienta en el fondo. Es deliciosa y muy beneficiosa para muchas cosas Love Me encanta la horchata

    Magui

    http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,   una pregunta, puedo

    escrito por Montsrrat Garcia I Manuel en 15 abril 2013 - 18:05.

    Hola,

     

    una pregunta, puedo hacer la horchata de chufa, beber y la que me sobre dejarla a la nevera.

    Si es que sí, cuantos días?

    Gracias,Montse 

    Entrar o registro para publicar comentarios