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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
8 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 400 g chocolate, fondant
  • 1500 g leche entera
  • 60 g maicena, (opcional)
  • 80 g azúcar, (opcional)
  • 1 pellizco sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

    2. Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 2.

    3. Por último, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Chocolate a la taza

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Comentarios

  • 1 octubre 2022 - 18:55

    Tenía tableta de 300 de chocolate a lavtazavy le puse 100 de negro 99% Lindl. Sin maicena ni azúcar.
    Que escándalo! El mejor chocolate de mi vida...

  • 17 marzo 2020 - 20:38

    ponerle sólo un litro de leche, nada de maizena y una cucharada sopera de azúcar

  • 15 enero 2018 - 10:18

    He hecho una versión parecida que encontré de chocolate a la naranja, y estaba de escándalo. Para mi gusto un poco líquido, con lo cual, la próxima le echaré un poco más de maicena.

  • 8 enero 2018 - 15:19

    Riquisiiiiiiiima ...,.gracias, mi niña le encantó , es la tontuna del chocolate jajaja

  • 28 marzo 2016 - 19:08
    3.0

    sabor muy bueno pero demasiado liquido por mucha maicena que ponga., para que salga espeso poner solo 500 ml de leche y sale de  miedo.

  • 5 julio 2015 - 15:51

    Buenísimo, me ha salido muy bueno,  Cooking 7

  • 24 abril 2015 - 00:42
    5.0

    Delicioso......

  • 1 noviembre 2014 - 12:01

    Hola, prueba con velocidad 4 y notarás la diferencia. Yo lo hago siempre a 90º y al 4, y sale perfecto

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

  • 1 noviembre 2014 - 00:00

    Nos lo hizo mi hija de trece años para desayunar hoy y de vicioooo!!!

     

  • 2 febrero 2014 - 00:24

    Esta tarde he hecho chocolate siguiendo la receta del libro "imprescindible". La verdad que con el temporal y los 0 grados que había en Salamanca a las 6 de la tarde, se agradecía.

    El problema que he tenido es que quedó muy líquido, y nos gusta espeso. Le añadí más maicena "a ojo", lo programé 3 minutos más a la misma velocidad y temperatura y ya salió perfecto. He utilizado una tableta de chocolate Valor a la taza.

    Ahora veo que la temperatura era un pico baja, aquí ponéis 100 grados. ¿Puede ser por eso que no quedó espeso?

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