3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CAFÉ COMPUESTO (RECETA DE MARI GONZÁLEZ)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 litro/s

  • 2 KG. Agua (o lo que es lo mismo, 2 litros) 500 gr. Azucar 180 gr. Anis dulce 500 gr. Aguardiente (sin ningun sabor, aguardiente puro y duro. Y si es casero, mejor) 150 gr. Café Cubano (el del paquete rojo con la negrita, en Carrefour). En su defecto, café torrefacto o el más fuerte que encontreis. Para esta vez he puesto el "Intenso" de la marca Hacendado (Mercadona) 130 gr. Hierbaluisa
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner 1500 gr. de agua en el Closed lid. Calentar Temp. Varoma durante 8 min. Vel. 1

    Añadir el café y Cocer 8 minutos, Temp. Varoma, vel 1.

    Colar el café con un colador de tela en una cazuela grande y reservar.

    Añadir el aguardiente al café

    Poner en el Closed lid los 500 gr. de agua restantes y calentar 8 min. temp. 100, Vel. 1.

    Añadir el anis al agua caliente. Mezclar 5 seg. vel. 1

    Añadir la Hierbaluisa, mezclar para que se empape bien toda la hierba e infusionar durante 10 minutos en el Closed lid, temp. 100 vel. Gentle stir setting Counter-clockwise operation

    Colar la infusion con el colador de tela y añadirlo directamente al carajillo de cafe y aguardiente.

    Mezclar con un cuchara de madera y embotellar en botellas de vidrio.

    Poner en el nevera y servir frio, no helado (aunque no lo he probado...) con unas pastas dulces (para seguir con lo típico, unas perrunillas, roscas secas, rosquillas, etc.)

    Según la autora original de la receta, aguanta en la nevara hasta 6 meses.

    Esta es una receta típica de Guadalupe (Cáceres), es pueblo de mis padres.

    Consumir con cuidado, ya que es una bebida que entra muy bien, pero contiene gran  cantidad de alcohol.

    Es ideal para sustituir al café en estos dias tan calurosos. Eso si, con una siestecita después...

    Ah¡ y por favor, NO CONDUZCAIS SI BEBEIS ¡¡

    Espero que os guste¡¡¡

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Y ya para rematar el muegado

    escrito por maricarmen63 en 30 enero 2015 - 00:52.

    Y ya para rematar el muegado mañana lo pruebo.GRACIASSSSSSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y ya para rematar el muegado

    escrito por maricarmen63 en 29 enero 2015 - 23:44.

    Y ya para rematar el muegado mañana lo pruebo.GRACIASSSSSSSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola soy fans incondicional

    escrito por maricarmen63 en 29 enero 2015 - 23:42.

    Hola soy fans incondicional de thermomix y nunca crei poder encontrar el cafe compuesto adaptado a la maquina .Soy de Guadalupe aunque vivo en Sevilla y no te puedes imaginar que subidon me dio cuando lo vi .Gracias Ayer la ultima vez que lom hice y buenisimo .Tu tambien eres de Guadalupu o tu familia y quien es Mari Gonzalez pues asi por el nombre no caigo.Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy urgente, Merche: ¿cuando

    escrito por Neo en 13 diciembre 2010 - 11:33.

    Muy urgente, Merche:

    ¿cuando se pone el azúcar???????

    Por Dios, responde pronto, que estaba ya calentando el agua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Merche

    escrito por Blaumarin en 5 noviembre 2010 - 02:06.

    No había visto esta maravillosa bebida!!! gracias por la receta.

    Besitos

    Marina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • este cafe esta muy rico, aqui

    escrito por RAYO en 1 septiembre 2010 - 12:28.

    Cooking 10 este cafe esta muy rico, aqui en murcia es el "cafe de olla" y es tipico en la feria, gracias por adaptarlo y compartirlo. Votada y guardada. Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MADRE YO QUE NO PRUEBO EL

    escrito por Chuchi en 31 agosto 2010 - 18:30.

    MADRE YO QUE NO PRUEBO EL ALCOHOL, QUE VASILON COGERIA CON ESTO, PERO ME LA GAURDO PARA OCASIONES ESPECIALES, GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Al final has conseguido la

    escrito por carmenaranda en 31 agosto 2010 - 17:49.

    Cooking 9 Al final has conseguido la receta, me alegro mucho porque tiene que estar de vicio, votado y afavoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay que ricooo, chica, pero

    escrito por ana sevilla en 31 agosto 2010 - 17:43.

    Cooking 7 ay que ricooo, chica, pero cuanto alcohol, vamos que en cáceres te pusiste contentilla,jajaj me encanta el anis y el café, el aguardiente ya menos, pero mezclado con mas cosas, lo que tu dces, entra que no veas, me la apunto a favoritos, para cuando tenga todo, y tranquila, que yo no conduzco,jajajajaja si lo hiciera, aun sin beber tu café, la leche está asegurada, y no precisamente la que acompaña al café,jajajajajjaja un besito y votada, con lo que te ha costado encontrar la recetajajajaj

    Entrar o registro para publicar comentarios