 
                                            
                                    Tiempo de preparación
                                0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     300 
                                     litro/s 
                                
                            Nivel
                                medio
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
published: 2009-05-04
                            
                modificado: 2011-09-28
                    Ingredientes
- 300 g trigo sarraceno, or arroz or soja
Accesorios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el cereal elegido (o la legumbre) dentro del vaso y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. 
 Sugerencia: para conseguir una harina más fina y uniforme, puede tamizarla con ayuda de un cedazo.
 Puede utilizar estas harinas para rebozar, empanar, espesar salsas,etc.
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentarios
Tengo una duda, para hacer bizcochos con estas harinas ¿tengo que precocerlas?
En el libro "Cocina fácil para celíacos" de Thermomix 21, pone:
"Harinas sin gluten elaboradas con arroz, maíz, judías blancas, etc. Con ellas puedes rebozar y empanar. También podemos tostarlas y utilizarlas para bizcochos, salsas, cremas, sopas, etc.
... Para preparar este tipo de harina, tras pulverizarla, programa 30 minutos, 100º, velocidad 9 (después de 2 minutos se puede bajar al 2 1/2. Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar."
Lo he hecho para la harina de arroz y con alubias secas, el sabor no cambia, no le da toque de tostado sólo le resta humedad, entonces no sé si para una elaboración tipo crepes o algo que pase poco tiempo cociendo es necesario el proceso de tostado de harinas