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PORRIDGE


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Ingredientes

2 ración/es

  • 300 g de leche entera, (o de soja, almendras...)
  • 20 g de copos de avena, (4 c/s)
  • 15 g de pasas sultanas
  • 2 cucharada de compota de manzana, (natural)
  • 1 cucharada de miel
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La preparación de la receta

  1.  

    -Poner en el Closed lid la leche, copos de avena y pasas. Programar 15min./90º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    -En un cuenco o taza poner 2 c/s de compota de manzana y 1 c/s de miel. Verter el porridge por encima y espolvorear con canela. Mezclar bien y degustar.

    Nota: Este es un desayuno típico de los países anglosajones, dicen que les ayuda a afrontar con optimismo los días lluviosos y de mucho frío. Os insto a que probéis esta rica receta, no la juzquéis sin haberla probado... estoy segura que va a sorprender a más de un@. A mi me sedujo el sabor y la textura... muy suave y cermosa. Ideal para desayuno e incluso una merienda perfecta para nuestros peques!

    Propiedades de la AVENA:

    Comer avena regularmente es bueno, porque es una de las mejores fuentes de fibra soluble. 
    Es un carbohidrato complejo que tan sólo provee 4 kilocalorías por gramo, además contiene vitaminas del complejo B, vitaminas A y E, y minerales como el calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio y sodio, que forman parte de una buena alimentación.

    Es importante mencionar que contiene polifenoles, que aunque no son clasificados como nutrientes, son importantes porque ofrecen un efecto protector en contra de procesos patológicos como el desarrollo de la arterosclerosis.

    La avena en la dieta

    La avena es una planta de la familia de las poáceas, un cereal similar al trigo, arroz o cebada. Por pertenecer a la familia de los carbohidratos complejos, mucha gente piensa que engorda, lo cual está totalmente alejado de la verdad. 
    La avena por sí sola no engorda si es parte de una alimentación saludable con balance, moderación, variedad y actividad física, que incluya el consumo de otros alimentos ricos en fibra, frutas, verduras, carnes magras, productos lácteos bajos en grasa y otros cereales o harinas integrales.

    Este cereal ayuda al sistema digestivo a funcionar mejor y favorece la sensación de saciedad, lo que es importante cuando se intenta controlar el peso corporal. 

    www.miscositassrv.blogspot.com


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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo también soy vegana, y la

    escrito por Vegan77 en 20 agosto 2012 - 12:46.

    Yo también soy vegana, y la avena me la tomo todo el año para desayunar, esta receta es maravillosa para los días de frío y si la dejas enfriar en la nevera con la canela y te la comes fresquita en verano esta perfecta también. Muchas gracias por compartir las cualidades de este desayuno/merienda tan sano y nutritivo para grandes y pequeños. Te dejo mis estrellitas tmrc_emoticons.)

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  • Marivi966 escribio: Esta

    escrito por Sandrusqui en 7 marzo 2012 - 20:38.

    Marivi966

    tmrc_emoticons.D Esta receta es una delicia, yo soy vegana y por si hay alguien a quien le pueda interesar, a parte de la manzana se puede utilizar 1 ó 2 platanos machacados y en vez de miel, utilizar Sirope de Agave. En estos días que ha hecho mucho frío y para los que cuando nos levantamos muy pronto tenemos el maraton hasta el trabajo (con niñas incluidas), te mantiene activa.-

    Gracias por comentar mi receta!!! la verdad que es una receta muy versátil pq' puedes poner la fruta que más te guste. Me alegra que te guste y ahora con la tm mucho más facilita. Besitos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Esta receta es una delicia,

    escrito por Marivi966 en 7 marzo 2012 - 17:22.

    tmrc_emoticons.D Esta receta es una delicia, yo soy vegana y por si hay alguien a quien le pueda interesar, a parte de la manzana se puede utilizar 1 ó 2 platanos machacados y en vez de miel, utilizar Sirope de Agave. En estos días que ha hecho mucho frío y para los que cuando nos levantamos muy pronto tenemos el maraton hasta el trabajo (con niñas incluidas), te mantiene activa.-

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  • Grácias Caty! la verdad que

    escrito por Sandrusqui en 8 febrero 2012 - 11:15.

    Grácias Caty! la verdad que cuesta lo suyo publicar una receta... pero que le vamos a hacer  tmrc_emoticons.~. Saludos guapa  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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  • UAU, ¡qué explicación más

    escrito por caty ocaña en 7 febrero 2012 - 17:44.

    UAU, ¡qué explicación más completa! Una buena receta inglesa, muy saludable...Gracias por tu tiempo, no es fácil poner una receta así, lo sé. Un beso.

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  • valmita escribio: Se me paso

    escrito por Sandrusqui en 3 febrero 2012 - 12:00.

    valmita

    Se me paso esta receta tuya y es muy interesante Sandra, gracias haber si la hago pronto y te cuento. Mis estrellitas para mi amiga.

    Valmita Big Smile

    Pues esta riquissima Ana  Big Smile. Siempre tuve las ganas de hacerla pero sin saber que me encontraría... y cunado por fin la probé... mmmmm me encantó el resultado, de verdad. Este finde cae de merienda! je je. Gracias y saludos  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Se me paso esta receta tuya y

    escrito por valmita en 2 febrero 2012 - 22:21.

    Se me paso esta receta tuya y es muy interesante Sandra, gracias haber si la hago pronto y te cuento. Mis estrellitas para mi amiga.

    Valmita Big Smile

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

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