4.7 (9)
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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
1 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gr de leche
  • 30 gr de copos de avena integrales KÖLLN
  • 1 cucharada de azúcar, morena
  • Canela para espolvorear

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Poner todos los ingredientes excepto la canela en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" . Programar 8 minutos a temperatura varoma, Giro inverso"Giro inverso" y velocidad 2. (También podeis utilizar miel en lugar de azúcar)

    - Servir en un bol. Espolvorear con canela y dejar reposar 3 o 4 minutos.

    - Listo para comer!!!

    NOTA: Os dejo las propiedades de la avena para que veais que sana es.

    La avena es rica en proteínas de alto valor biológico, hidrato de
    carbono, grasas y un gran número de vitaminas, minerales y oligoelementos.



    Proteínas: cuanto más elevado
    es el número de aminoácidos esenciales presentes en un alimento, mayor es su
    valor biológico; y la avena contiene seis de los ocho aminoácidos
    imprescindibles para la síntesis correcta de proteínas.



    La combinación de la avena con diferentes alimentos vegetales,
    mejora aún más su proporción de aminoácidos, aproximándola a la ideal para el
    organismo.



    Ejemplo: la adición de leche o soja complementan perfectamente la
    calidad de la proteína de la avena, con todos los aminoácidos necesarios para
    el organismo, en este sentido, la avena es superior a otros cereales como
    fuente de proteínas.



    Lípidos: La avena es el cereal con
    mayor porcentaje de grasa vegetal. El 65 % es de ácidos grasos insaturados y el
    35% de ácido linoleico. Cien gramos de copos de avena cubren un tercio de
    nuestras necesidades diarias de ácidos grasos esenciales.



    Hidratos de Carbono: La avena contiene
    hidratos de carbono de absorción lenta y de fácil asimilación. Estos
    proporcionan energía durante mucho tiempo después de haber sido absorbidos por
    el aparato digestivo, evitando la sensación de fatiga y desmayo que experimenta
    cuando el cuerpo reclama glucosa de nuevo (hipoglucemia).



    Vitaminas, minerales y oligoelementos: La avena contiene estos elementos en concentraciones óptimas,
    tanto para curar como para prevenir.

    100 g de avena contienen: 5mg. de sodio, 400mg. de potasio, 70mg. de calcio,
    430mg. de fósforo, 140mg. de magnesio, 4mg. de hierro, 0,47mg. de cobre, 4mg.
    de cinc, 0,56mg. de vitamina B1, 0,15mg. de vitamina B2, 1mg. de vitamina B3 y
    0,16mg. de vitamina B6. También 1,1mg. de vitamina E.



    Fibra: Además de estos componentes
    esenciales, la avena contiene otros elementos no tan importantes desde el punto
    de vista nutritivo, pero necesarios para el buen funcionamiento intestinal.



    Se trata de sustancias insolubles que, ingeridas con la
    alimentación, no se absorben en el intestino. Sin embargo, estas sustancias
    resultan de una extraordinaria importancia para la buena digestión. Es lo que
    normalmente conocemos como 'fibra'. La fibra aumenta el contenido del
    intestino, con lo cual ayuda a prevenir como a eliminar el estreñimiento.



    Fuente de energía: Otra de las
    características reconocidas de la avena es su valor como fuente de energía y
    vitalidad. Eso hace que sea el alimento ideal para quienes desean aumentar su
    capacidad energética: los estudiantes, las personas que se encuentran abatidas,
    sin fuerzas, con permanente sensación de sueño, sin ilusión o con stress
    permanente.



    Si usted es una de esas personas, consuma platos elaborados con avena
    a partir de ahora, y verá como su capacidad energética aumenta.



    Complemento medicinal en nuestra dieta



    Afecciones del sistema nervioso: por su contenido de almidón (en el organismo libera glucosa,
    principal combustible de nuestro sistema nervioso), ácidos grasos esenciales
    (linoleico), lecitina, fósforo, vitamina B1 o tiamina y avenina, esta última
    sustancia de acción sedante. Posee un efecto tonificante y equilibrante del
    sistema nervioso, por lo que su consumo es adecuado en caso de: nerviosismo, fatiga
    o astenia, insomnio y situaciones de estrés.



    Alteraciones digestivas: por su
    aporte de mucílagos que suavizan la mucosa del tracto gastrointestinal y su
    alta digestibilidad, su consumo es beneficioso en caso de gastritis y úlcera en
    etapa de remisión y en otras afecciones digestivas.



    Diabetes: por su aporte de
    fibra que contribuye a mantener la glucemia (niveles de azúcar en sangre) en
    límites normales.



    Riesgo cardiovascular: por su contenido
    de grasas insaturadas, avenasterol, fibra y lecitina, sustancias que
    contribuyen a reducir las tasas de colesterol en sangre.



    Celiaquia o intolerancia al gluten: las personas que padecen celiaquía no la pueden tomar a pesar de
    su bajo contenido de glúten.



     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Porridge (Papilla de avena)

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