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Polvo de limón (o naranja)


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Ingredientes

  • cáscaras de limón
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.- Lavar bien y secar los limones.

    2.- Con un cuchillo afilado quitar la parte amarilla de la cáscara de los limones. Cuidando de no coger la parte blanca de la piel de los cítricos porque amarga.

    3.- Dejar secar estas cáscaras en un plato en lugar seco, por ejemplo un armario de la cocina.

    4.- Mirar que las cáscaras sequen bien, sin coger humedad (puntitos negros).

    5.- Cuando pasen unos días y las cáscaras estén bien secas, poner en el vaso y dar dos golpes de turbo. Después programar 15 segundos a velocidad 7. Poner en un recipiente de cristal con tapa. Se conserva mucho tiempo incluso sin nevera, yo lo hice hace dos semanas y aún está en perfecto estado, supongo que durará más.

    NOTAS: -Se puede hacer de igual manera con naranjas.

                   -Se utiliza en lugar de la ralladura, lo mismo en postres que recetas saladas.

                   -Esta receta no es mía, la leí en internet y la hice con la"joya".

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Truco muy interesante yo lo

    escrito por Yolanda50 en 1 septiembre 2015 - 17:26.

    Truco muy interesante yo lo voy hacer para añadirlo a las infusiones

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  • Lo encuentro muy interesante

    escrito por Party en 23 marzo 2014 - 20:23.

    Lo encuentro muy interesante y además se le da mucha utilidad. Cooking 7

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  • mari y alicia escribio: hola

    escrito por caty ocaña en 4 junio 2011 - 15:50.

    mari y alicia

    hola pues mira si hubiese mirado antes esta receta quizas no habria desaprovechado las cascara de naranja que tenia de otra receta anterior pensando que no podria utilizarlas estas votada y guardada besis



    Pues ahora que lo sabes ya no tirarás más las cáscaras, que luego ya veras que de utilidades le buscas....Gracias por comentar y saluditos.

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  • hola pues mira si hubiese

    escrito por mari y alicia en 3 junio 2011 - 19:05.

    hola pues mira si hubiese mirado antes esta receta quizas no habria desaprovechado las cascara de naranja que tenia de otra receta anterior pensando que no podria utilizarlas estas votada y guardada besis

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Claro Vicenta si quieres que

    escrito por caty ocaña en 8 febrero 2011 - 00:50.

    Claro Vicenta si quieres que se note se pone una buena cucharada, siempre tengo un poco y aprovecho todas las cáscaras...gracias por comentar. Saluditos

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  • pero no da el mismo sabor hay

    escrito por VICENTA L H en 24 enero 2011 - 01:10.

    pero no da el mismo sabor hay que hechar una buena cucharada yo hace mucho que lo hago y  dura meses estando bien seco yo cuando se seca lo voy hechando en un bote de cristal y cuando le tengo lleno lo muelo un beso

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  • Idea buena y sobretodo

    escrito por caty ocaña en 22 enero 2011 - 22:42.

    Idea buena y sobretodo cómoda, además así ya no se tiran las mondas, aquí se aprovecha todo. Gracias Olguichi por comentar, saluditos.

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  • Pues claro Veroco, la cosa es

    escrito por caty ocaña en 22 enero 2011 - 22:41.

    Pues claro Veroco, la cosa es que las cáscaras se tiran y luego hay ocasiones en las que necesitamos la ralladura para algún postre y tenemos que salir corriendo a buscar la naranja o el limón....Gracias por comentar, saluditos.

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  • Qué idea tan

    escrito por olguichi1970 en 11 enero 2011 - 23:57.

    Qué idea tan buena...votada.Besos

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  • hola caty,muy buen truco.un

    escrito por veroco en 11 enero 2011 - 17:40.

    hola caty,muy buen truco.un ejemplo hoy mismo e hecho zumo de naranja y limon, e tirado las pieles.lo hubiera sabido antes,para el roscon de reyes tuve q pedir a la vecina una naranja.ahora ya no me pasara....GRACIAS

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  • De nada momentin, es un

    escrito por caty ocaña en 25 septiembre 2010 - 03:35.

    De nada momentin, es un gustazo compartir cosas con l@s compis. Aqui la o el que no se aficiona a cocinar es porque no quiere porque ventajas y facilidades....todas. Saluditos.

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  • Este truquillo me parece

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 03:28.

    Este truquillo me parece genial, gracias por compartirlo.

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  • caty ocaña escribio: Gracias

    escrito por maite.mendez en 25 septiembre 2010 - 03:07.

    caty ocaña

    Gracias maite por estar al quite de los comentarios, cuando una no llega....Saluditos.

    De nada AMIGA, para eso estamos.

    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Gracias maite por estar al

    escrito por caty ocaña en 25 septiembre 2010 - 02:43.

    Gracias maite por estar al quite de los comentarios, cuando una no llega....Saluditos.

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  • Verdad que si Marina (si me

    escrito por caty ocaña en 25 septiembre 2010 - 02:42.

    Verdad que si Marina (si me permites llamarte asi), yo ahora uso mas la cascara de limon que antes porque ya la tengo hecha....se la puse a la tarta de queso al microondas de Rives y quedo genial. Saluditos y gracias por comentar.

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  • Muchas gracias rosy por tu

    escrito por caty ocaña en 25 septiembre 2010 - 02:40.

    Muchas gracias rosy por tu aportacion, yo tambien lo hago asi, pero puede que haya much@s compis que no lo supiesen y viene bien decirlo....Saluditos.tmrc_emoticons.;)

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  • Me parece genial esta idea

    escrito por Blaumarin en 22 septiembre 2010 - 19:33.

    Me parece genial esta idea Caty, eso de tener la ralladura siempre a mano es estupendo!

    Gracias

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  • rosy69 escribio:   ¡Hola! yo

    escrito por maite.mendez en 22 septiembre 2010 - 17:03.

    rosy69

      ¡Hola! yo soy nueva todavia pero me gustaría aportar algo, si cortas la cascara de limón con un pelador, q corte bien, solo coge la parte de color y se aprovecha mejor. Cooking 7

    Exacto, así es como lo hago yo, queda estupendo y no se va nada de blanco.

    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • polvo de limon

    escrito por rosy69 en 22 septiembre 2010 - 15:38.

      ¡Hola! yo soy nueva todavia pero me gustaría aportar algo, si cortas la cascara de limón con un pelador, q corte bien, solo coge la parte de color y se aprovecha mejor. Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Eso es lo bueno del foro,

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 21:22.

    Eso es lo bueno del foro maite, cada cual aporta lo que sabe o lo que vé y así vamos aprendiendo mucho...Por cierto, tengo pendiente hacer esa gelatina, pero para hoy ya tengo tarea....Saluditos y gracias por tus comentarios.

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  • Muchísimas gracias Caty,

    escrito por maite.mendez en 11 septiembre 2010 - 21:10.

    Muchísimas gracias Caty, ahora ya no tiraré ni las pieles de las frutas, yo la idea de la gelatina también la saqué de internet, pero esta no la había visto.

    Un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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  • Gracias Elx por comentar y

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 18:47.

    Gracias Elx por comentar y por tus aportaciones...que nos vendrán bien a tod@s. Me imagino que no eres la única que ya lo sabía, pero creo que viene bien a  quién no lo sepa. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilarlucía me alegro

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 18:41.

    Gracias Pilarlucía me alegro de que te parezca buena idea, aunque no sea mía...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola pazgloria me alegro que

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 18:39.

    Hola pazgloria me alegro que andes otra vez por aquí, muchas gracias por tu aportación...voy a probarlo en cuanto se me acabe la que tengo...Saluditos.

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  • Muy buena idea, yo tambien la

    escrito por Elx en 11 septiembre 2010 - 17:42.

    Muy buena idea, yo tambien la conservo así (tanto de limón como de naranja) y se la añado a un montón de recetas desde bizcocho, helados, natillas. También queda muy innovadora en pescados y carnes.

    Práctica, práctica, si señora, valorada, como no.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Que buena idea, Caty, tomo

    escrito por PILARLUCIA en 11 septiembre 2010 - 14:40.

    Cooking 7

    Que buena idea, Caty, tomo nota y valorada.

    Besotes

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  • Hola caty, es una idea

    escrito por pazgloria en 11 septiembre 2010 - 14:32.

    Hola caty, es una idea fantástica, ( sabes como deshidrato yo la piel de limón ), la envuelvo en papel de cocina y unos segundos  30 -  50 segundos ( dependiendo de la potencia del micro ) metido en máxima potencia en el microondas.

    Así nos ahorramos el tiempo de espera, gracias por compartir la idea

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  • Gracias mamen por tu

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 12:42.

    Gracias mamen por tu comentario, es lo bueno del foro, te enteras de algo útil y lo compartes...aunque, como en este caso, la genial idea no fuese mía.

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  • Gracias Rives, es sobretodo

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 12:36.

    Gracias iges, es sobretodo muy práctica....Saluditos.

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  • Gracias carmen por

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 12:35.

    Gracias carmen por comentar...Lo leí y me pareció  que me ahorrraría tiempo y además aprovecharía las cáscaras de los limones y las naranjas que sólo usaba para zumos. Saluditos.

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  • Desde luego Rayo, para

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 12:32.

    Desde luego Rayo, para aquell@s que ponemos limón a todo es una comodidad ...Gracias por tu comentario. Saluditos.

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  • De nada Rives, aunque tu

    escrito por caty ocaña en 11 septiembre 2010 - 12:30.

    De nada Rives, aunque tu tarta ya está perfecta tal cual, como a mí me gusta tanto el sabor a limón, me pareció buena idea añadirselo...Espero que te salga aún más buena con este truquito. Saluditos.

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  • genial, Caty

    escrito por mamen-gr en 11 septiembre 2010 - 12:24.

    tmrc_emoticons.;) para enriquecer nuestros platos. Gracias por compartir. Un beso

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  • Hola Caty, esta receta es muy

    escrito por iges en 11 septiembre 2010 - 12:12.

    Hola Caty, esta receta es muy interesante,guardada y votada, gracias por compartirla.

    Un saludo

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  • Caty es una ideal estupenda,

    escrito por carmenaranda en 11 septiembre 2010 - 12:03.

    Cooking 9 Cooking 9 Caty es una ideal estupenda, gracias por compartirla, votada y a favoritos. Un beso.

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  • muy buena aportacion caty,

    escrito por RAYO en 11 septiembre 2010 - 11:49.

    Cooking 10 muy buena aportacion caty, esto no puede faltar en el armario, una idea genial!! Votada y a ponerse pronto con ello.Besos

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  • Muy, muy  interesante, pues

    escrito por Rives en 11 septiembre 2010 - 10:04.

    Muy, muy  interesante, pues ademas de resultar muy decorativo, le aporta un sabor citrico que gusta.

    Gracias por ponerme la receta, hoy mismo me pongo a pelar unos limones y a dejarlos secar, para tener siempre a mano. Y es verdad que le tiene que dar un sabor y una decoracion muy bonita a mi tarta de queso, La proxima vez, que la haga, se lo pongo, gracias Caty, un beso.

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