3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pissaladière


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Masa de pizza (Para 1 pissaladiére grande o 2 medianas)
  • 100 gr de harina de repostería
  • 240 gr de harina de fuerza
  • 5 gr de sal
  • 180 gr de agua
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 2 gr de levadura, seca de panadería
  • Para el relleno:
  • Cebolla confitada (solo caramelizada lentamente, sin azúcar añadido ni vinagre)
  • anchoas
  • aceitunas negras
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Es la versión francesa de la pizza italiana. Es propia de la región de Niza, por lo que se la suele encontrar como pissaladière niçoise.

     

    Pesar las harinas, añadir la sal y reservar.
    Poner en el vaso el agua, la levadura y el aceite, y programar 3 minutos, 37º, v. 1.
    Añadir las harinas y mezclar 5 segundos, v. 5. Luego, amasar 4 minutos, v. espiga.

    Meter la masa en una bolsa aceitada. Dejar levar 2 horas.
    Desgasificar la masa sin trabajarla y extenderla con el rodillo sobre silpat o papel sulfurizado. Puede transferirse a un molde de pizza o no.
    Calentar el horno a 240º C. Calor arriba y abajo, bandeja en posición mediana, sin aire.
    Cubrir la masa y dejarla reposar 30 minutos, mientras se calienta el horno.
    Hornearla en blanco (solo la masa) durante 15 minutos, hasta que empiece a dorarse. (Se le podrían poner garbanzos de hornear. A mí se me abombó un poco la masa, pero al sacarla volvió a su lugar con un par de golpes de espátula.)
    Sacar la masa del horno y extender por encima la cebolla caramelizada, las anchoas y las aceitunas negras.
    (Otro pequeño detalle: aconsejo partir las aceitunas por la mitad. Yo no lo hice y las condenadas rodaban por todos lados.)
    Bajar la temperatura del horno a 220º C y dejar solo calor arriba.
    Volver a meter la masa en el horno unos 10 minutos más. Solo tiene que calentarse el relleno y permitir que el aceite de la cebolla penetre un poquito en la masa, aromatizándola.

    //encintura.wordpress.com/2011/03/15/pissaladiere/

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias!

    escrito por Nik en 17 marzo 2011 - 17:09.

    Espero que, si te lo pruebas, te guste mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Oooooooh!, pero que rico

    escrito por PILARLUCIA en 17 marzo 2011 - 13:35.

    Cooking 7

    Oooooooh!, pero que rico tiene que estar esto, el nombre un poco raro (bueno seguro que se llama así, no lo conocía), pero la presentación y los ingredientes divinos......

    Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios