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Ingredientes
1 litro/s
- 500 g nata, para montar , con un 35% de materia grasa
- 80 g azúcar glas
- 1 chorrito vainilla, líquida or 1 cucharadita azúcar do, (opcional)
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6
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medio
Preparación -
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Receta creada para
TM 31
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5
La preparación de la receta
- Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.
- Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.
Sugerencias: si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.
Consejos para montar nata:
- Para montar poca cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las cuchillas, y programaremos velocidad 3 1/2.
- Cuando la cantidad es de 500 g no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.
- El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.
- Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
- Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.
- El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo.
- La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.
Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.
Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.
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Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Comentarios
Añadir un comentarioespectacular de sabor
espectacular de sabor
Hola Laura, lo ideal para
Hola Laura, lo ideal para poder montar la nata es que esté muy fria. Yo la meto 15 o 20 min en el congelador y en el vaso echo un poco de agua con unos hielos para que se enfrie. Para esta cantidad pongo la mariosa y V 3 y media ( Entre el 3 y el 4). A mí en menos de 3 min está hecha. Espero haberte ayudado. Y por supuesto nata para montar que tiene 35 % de materia grasa.
Estoy muy desesperada, he
Estoy muy desesperada, he probado 3 veces montar nata, y se me corta, hago 500, Ai q pongo vel 3-5, y miro todo el rato para ver si se va bien, pero de un segundo a otro se acaba cortando, Nose si debería ponerle vel 3 1/2? Q supongo q esto quiere decir 3 y medio. Estoy muy preocupada ya!!!
Hola, según el libro de
Hola, según el libro de recetas de Thermomix para montar cantidades pequeñas (Minimo 200g y maximo 1 litro) es necesario poner la mariposa y velocidad 3 1/2 (para esta receta), pero para cantidades grandes se recomienda no poner la mariposa y velocidad 5.
Yo utilizo la nata vegetal
Yo utilizo la nata vegetal sale buenisima.
Muy buena, recomiendo que el
Muy buena,
recomiendo que el vaso esta bien frio a la hora de poner los ingredientes,por lo menos a mi me ha funcionado, me ha salido muy buena.
Montseua
"Velocidad cuchara"
No entiendo. La receta es
No entiendo. La receta es para 500 ml de nata y lo primero que dice es que se coloque la mariposa en la cuchilla, y sin embargo luego como consejo para montar nata dice que para cantidades de 500 ml no se utilice la mariposa y se ponga a velocidad 5. En resumen, pongo o no pongo la mariposa?.