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Nata montada. (Escuela de cocina)


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Ingredientes

1 litro/s

  • 500 g nata, para montar , con un 35% de materia grasa
  • 80 g azúcar glas
  • 1 chorrito vainilla, líquida or 1 cucharadita azúcar do, (opcional)
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  



    1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.

    2. Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.


    Sugerencias: si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc. 


    Consejos para montar nata:



    • Para montar poca cantidad (puede montar un mínimo de 200 g), coloque la mariposa en las cuchillas, y programaremos velocidad 3 1/2.

    • Cuando la cantidad es de 500 g no utilice la mariposa, y programe velocidad 5. Puede montar un máximo de 1000 g.

    • El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.

    • Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.

    • Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta homogéneamente.

    • El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix y el vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíelo.

    • La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse. Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.


    Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la nata quedará más firme.


    Puede montar la nata para pastelería salada añadiendo queso azul, foie gras, etc.

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Comentarios

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  • Hola Laura, lo ideal para

    escrito por carolinatressangres en 13 septiembre 2015 - 22:26.

    Hola Laura, lo ideal para poder montar la nata es que esté muy fria. Yo la meto 15 o 20 min en el congelador y en el vaso echo un poco de agua con unos hielos para que se enfrie. Para esta cantidad pongo la mariosa y V 3 y media ( Entre el 3 y el 4). A mí en menos de 3 min está hecha. Espero haberte ayudado. Y por supuesto nata para montar que tiene 35 % de materia grasa.

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  • Estoy muy desesperada, he

    escrito por Laura_hf en 30 julio 2015 - 10:01.

    Estoy muy desesperada, he probado 3 veces montar nata, y se me corta, hago 500, Ai q pongo vel 3-5, y miro todo el rato para ver si se va bien, pero de un segundo a otro se acaba cortando, Nose si debería ponerle vel 3 1/2? Q supongo q esto quiere decir 3 y medio. Estoy muy preocupada ya!!! 

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  • Hola, según el libro de

    escrito por carolinatressangres en 19 noviembre 2014 - 22:00.

    Hola, según el libro de recetas de Thermomix para montar cantidades pequeñas (Minimo 200g y maximo 1 litro) es necesario poner la mariposa y velocidad 3 1/2 (para esta receta), pero para cantidades grandes se recomienda no poner la mariposa y velocidad 5.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Yo utilizo la nata vegetal

    escrito por EDMEE en 7 mayo 2014 - 12:07.

    Yo utilizo la nata vegetal sale buenisima.

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  • Muy buena, recomiendo que el

    escrito por montseua@gmail.com en 14 abril 2014 - 14:21.

    Muy buena,

    recomiendo que el vaso esta bien frio a la hora de poner los ingredientes,por lo menos a mi me ha funcionado, me ha salido muy buena. Party

    MontseuaGentle stir setting

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  • No entiendo. La receta es

    escrito por Edhu en 17 diciembre 2012 - 12:46.

    No entiendo. La receta es para 500 ml de nata y lo primero que dice es que se coloque la mariposa en la cuchilla, y sin embargo luego como consejo para montar nata dice que para cantidades de 500 ml no se utilice la mariposa y se ponga a velocidad 5. En resumen, pongo o no pongo la mariposa?.

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