thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
9min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL BOLLO:
  • 4 bollos.
  • 2 tomates maduros, .
  • unos recortes de jamón de las partes duras.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • PARA EL TE ROJO ESPECIADO:
  • 750 gr de agua.
  • Una cucharada de, te rojo PU ERH.
  • Un poco de casia o canela moruna.
  • Un anis estrellado o una cucharadita de, anises.
  • 8 clavos de olor, .
  • Un trocito de jengibre fresco sin cáscara.
  • Azúcar morena para endulzar.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. DE LOS BOLLOS:

    1. 1.-Poner el jamón en el vaso y picar con tres golpes de turbo, poner en un tarro con tapa que pueda ir a la nevera.
    2. 2.-Sin lavar el vaso poner los tomates, limpios, troceados y sin la parte dura. Programar 30 segundos a velocidades progresivas 5-7-10. Poner en una jarrita.
    3. 3.-Partir los bollos por la mitad y poner en ambas partes aceite de oliva, luego poner en una de ellas tomate triturado y encima un poco de virutas de jamón, y cerrar los bollos.
    4. 4.-Después calentar un poco en un tostador, esto no es necesario si los bollos los hemos hecho nosotros con las recetas de el Pan seta con queso de Elx o las francesillas de Carmenaranda, que salen buenísimos.

    DEL TE ROJO ESPECIADO:

    1. 1.-Poner el agua en el vaso, junto con las especias y el jengibre y programar 8 minutos 80º velocidad 1.
    2. 2.-Cuando acabe echar el té rojo y cerrar, dejar reposando tres minutos, luego colarlo y servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MI DESAYUNO FAVORITO

Imprimir:

Comentarios

  • 13 diciembre 2010 - 00:53

    Gracias Beavi por tu comentario tan amable, si que es un buen desayuno...tengo más favoritos... las tortitas fritas de mi madre, por ejemplo. Te pongo el enlace del pan seta, están deliciosos...

    http://www.recetario.es/receitas/8226/pan-seta-de-queso.html

    yo que tú probaría los dos panes, ambos están muy buenos....y  aprovechar los rincones durillos del jamón es una gran idea que recomiendo a todo el mundo. Saluditos.

  • 11 diciembre 2010 - 13:18
    5.0

    Jajaja que buen desayuno.

    He estado buscando las recetas de los panes pero no he encontrado el de Elx, podriais poner el enlace?

    Mientras probaré ha hacer las francesillas.

  • 10 diciembre 2010 - 00:52

    Gracias Cuinereta, más que una receta es una costumbre....y bastante saludable. Saluditos.

  • 8 diciembre 2010 - 23:58

    Cooking 1 Curiosa receta, !!

  • 26 octubre 2010 - 02:56

    Pues sí Yayo hay que empezar fuerte el día, gracias por comentar. Saluditos.

  • 26 octubre 2010 - 02:55

    Gracias Rosa por comentar, espero que te guste. Saluditos.

  • 23 octubre 2010 - 01:10
    5.0

    Que bien te lo montas por las mañanas, ¿eh?. Votada y a favoritos. Saludos.

  • 23 octubre 2010 - 00:34
    5.0

    Jo Caty, no me extraña que sea tu desayuno favorito, y el de medio España. A favoritos para hacerlo el fin de semana. Además muy sencillito. Votado. Gracias.

  • 18 octubre 2010 - 23:02

    No, agujerito no tengo Elx, pero me alegra que coincidamos en gustos....es que esta tan bueno y sienta tan bien....y desde hace unas semanas los finde me hago el bollito en casa, como digo con tu receta de pan de seta o con las francesillas de Carmen....así si que es un lujazo desayunar; por eso muchíiiiisimas gracias por haber supermejorado mi desayuno y el de mi familia con vuestras recetas.  Gracias por comentar. Saluditos.tmrc_emoticons.;)

  • 18 octubre 2010 - 22:56

    Lo intento Marina, el zumo me lo tomo temprano y luego en el trabajo tenemos los preparos para hacernos el bollito, cada cual le pone lo que le gusta y a mi me va esto. Bueno algunos dias....cuesta, porque no siempre tengo tiempo, por eso cuando no trabajo me relamo a gusto y tranquila. Gracias por comentar. Saluditos.

Are you sure to delete this comment ?