Ingredientes
4 persona/s
- PARA EL BOLLO:
- 4 bollos.
- 2 tomates maduros, .
- unos recortes de jamón de las partes duras.
- aceite de oliva virgen extra.
- PARA EL TE ROJO ESPECIADO:
- 750 gr de agua.
- Una cucharada de, te rojo PU ERH.
- Un poco de casia o canela moruna.
- Un anis estrellado o una cucharadita de, anises.
- 8 clavos de olor, .
- Un trocito de jengibre fresco sin cáscara.
- Azúcar morena para endulzar.
-
6
9min
Preparación 9minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
DE LOS BOLLOS:
- 1.-Poner el jamón en el vaso y picar con tres golpes de turbo, poner en un tarro con tapa que pueda ir a la nevera.
- 2.-Sin lavar el vaso poner los tomates, limpios, troceados y sin la parte dura. Programar 30 segundos a velocidades progresivas 5-7-10. Poner en una jarrita.
- 3.-Partir los bollos por la mitad y poner en ambas partes aceite de oliva, luego poner en una de ellas tomate triturado y encima un poco de virutas de jamón, y cerrar los bollos.
- 4.-Después calentar un poco en un tostador, esto no es necesario si los bollos los hemos hecho nosotros con las recetas de el Pan seta con queso de Elx o las francesillas de Carmenaranda, que salen buenísimos.
DEL TE ROJO ESPECIADO:
- 1.-Poner el agua en el vaso, junto con las especias y el jengibre y programar 8 minutos 80º velocidad 1.
- 2.-Cuando acabe echar el té rojo y cerrar, dejar reposando tres minutos, luego colarlo y servir.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias Beavi por tu
Gracias Beavi por tu comentario tan amable, si que es un buen desayuno...tengo más favoritos... las tortitas fritas de mi madre, por ejemplo. Te pongo el enlace del pan seta, están deliciosos...
http://www.recetario.es/receitas/8226/pan-seta-de-queso.html
yo que tú probaría los dos panes, ambos están muy buenos....y aprovechar los rincones durillos del jamón es una gran idea que recomiendo a todo el mundo. Saluditos.
Jajaja que buen desayuno. He
Jajaja que buen desayuno.
He estado buscando las recetas de los panes pero no he encontrado el de Elx, podriais poner el enlace?
Mientras probaré ha hacer las francesillas.
Gracias Cuinereta, más que
Gracias Cuinereta, más que una receta es una costumbre....y bastante saludable. Saluditos.
Curiosa receta, mucha suerte
Pues sí Yayo hay que empezar
Pues sí Yayo hay que empezar fuerte el día, gracias por comentar. Saluditos.
Gracias Rosa por comentar,
Gracias Rosa por comentar, espero que te guste. Saluditos.
Que bien te lo montas por las
Que bien te lo montas por las mañanas, ¿eh?. Votada y a favoritos. Saludos.
Jo Caty, no me extraña que
Jo Caty, no me extraña que sea tu desayuno favorito, y el de medio España. A favoritos para hacerlo el fin de semana. Además muy sencillito. Votado. Gracias.
No, agujerito no tengo Elx,
No, agujerito no tengo Elx, pero me alegra que coincidamos en gustos....es que esta tan bueno y sienta tan bien....y desde hace unas semanas los finde me hago el bollito en casa, como digo con tu receta de pan de seta o con las francesillas de Carmen....así si que es un lujazo desayunar; por eso muchíiiiisimas gracias por haber supermejorado mi desayuno y el de mi familia con vuestras recetas. Gracias por comentar. Saluditos.
Lo intento Marina, el zumo me
Lo intento Marina, el zumo me lo tomo temprano y luego en el trabajo tenemos los preparos para hacernos el bollito, cada cual le pone lo que le gusta y a mi me va esto. Bueno algunos dias....cuesta, porque no siempre tengo tiempo, por eso cuando no trabajo me relamo a gusto y tranquila. Gracias por comentar. Saluditos.
Gracias Raquel por comentar,
Gracias Raquel por comentar, vamos a poner de moda los buenos desayunos de la dieta mediterranea....Saluditos.
Gracias Pilar por comentar.
Gracias Pilar por comentar. Estas cosas sencillas me aficionaron a la joyita, a las veteranas no os hacen falta, pero a ver si asi las novatas se van aficionando tambien y le cogen la practica...Saluditos.
Hay que empezar el dia con
Hay que empezar el día con fuerza y hay que poner de moda lo nuestro, que además esta de muerte, aunque con un toquecillo oriental para no despreciar a nadie....Gracias por comentar cpidre. Saluditos.
En época de naranjas también
En época de naranjas también me lo hago Carmen....y gracias a ti. por tus recetas me atrevi a hacer pan en casa. Saluditos.
Me alegro de coincidir,
Me alegro de coincidir Conchi, entonces las dos desayunamos de maravilla, bueno yo todos los dias no puedo porque en el trabajo hay dias que me tengo que tomar el té rápido y no me da tiempo, pero en finde es sagrado desayunar bien y tranquila. Gracias por comentar y saluditos.
Mi segundo desayuno
¡Jo, Caty, tú me ves todos los días por un agujerito!
¡Este es mi segundo desayuno de todos los días, calcadito! El primero lo tomo en casa, mi café con leche y el bizcocho de turno y luego a media mañana, fuera, éste.
No he hecho la infusión del té en la thermomix, tengo que probar por que más fácil imposible.
¡¡ Viva la dieta mediterránea!! Otra receta con estrellas.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Como te cuidas! muy
Como te cuidas! muy apetitoso, a ver si dejo de levantarme con tantas prisas y me preparo un desayunito como el tuyo. Gracias por la receta. Besitos.
uyyyyy que rico que forma más
uyyyyy que rico que forma más buena de empezar el día gracias por compartir
uuuuuuh!, que rico, que
uuuuuuh!, que rico, que rico...tomo nota, valorada
Besotes
VAYA LUJAZO DE DESAYUNO CATY,
VAYA LUJAZO DE DESAYUNO CATY, ASÍ DA GUSTO EMPEZAR EL DÍA, CHICA!!!
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, GUAPETONA, UN BESÍN
Vaya desayuno Caty, solo
buenos dias caty, este es el
buenos dias caty, este es el desayuno q tomo yo todos los dias, pan con aceite y tomate pero con janon de york y te rojo con leche.