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Merengue suizo


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Ingredientes

350 litro/s

  • 4 claras de huevo
  • 200 g azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 4 gotas vinagre o zumo de limón
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.   

    1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
    2. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
    3. Utilícelo inmediatamente después de montarlo.


    Nota: este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles, mousses, postres, tartas, etc. Puede teñirlo con unas gotas de colorante o aromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con una cucharada de azúcar.

    También puede hornearlo. En este caso, colóquelo en una manga pastelera y haga los montoncitos, placas o rodales e introduzca en el horno precalentado a 150º. Pasados 15 minutos, baje la temperatura del horno a 100º y hornee durante 60 minutos más. Deje enfriar dentro del horno. Horneado, en sitio seco y dentro de una lata o recipiente hermético se conserva durante tres semanas.

     

    Consejos para montar claras:

    • Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.
    • Ponga siempre la mariposa en las cuchillas.
    • Se pueden montar claras sin programar temperatura. También se pueden montar las claras entre 37º y 70º dependiendo de la finalidad para la que queramos utilizar el merengue.
    • Calcule un minuto de tiempo por clara y velocidad 3 1/2. Puede añadir una pizca de sal o unas gotas de vinagre o limón para que queden más firmes.
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Comentarios

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  • He montado las claras con y

    escrito por GULDRIS en 10 noviembre 2015 - 17:05.

    He montado las claras con y sin temperatura y no hay manera de que queden firmes. Necesito que alguien me diga como hacerlo. 

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  • Hola, me gustaría saber

    escrito por LORETO GELABERT COLOM en 7 abril 2014 - 16:48.

    Hola, me gustaría saber ¿porqué al montar las claras tenemos que poner temperatura la primera vez?

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  • ME GUSTARIA SABER COMO MONTAR

    escrito por NENES en 14 octubre 2013 - 15:11.

    ME GUSTARIA SABER COMO MONTAR EL MERENGUE SIN QUE SALGA LIQUIDO, SIGUO LOS PASOS Y NADA .

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