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Merengue suizo


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Ingredientes

350 litro/s

  • 4 claras de huevo
  • 200 g azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 4 gotasvinagre o zumo de limón
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.   

    1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2.
    2. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.
    3. Utilícelo inmediatamente después de montarlo.


    Nota: este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles, mousses, postres, tartas, etc. Puede teñirlo con unas gotas de colorante o aromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con una cucharada de azúcar.

    También puede hornearlo. En este caso, colóquelo en una manga pastelera y haga los montoncitos, placas o rodales e introduzca en el horno precalentado a 150º. Pasados 15 minutos, baje la temperatura del horno a 100º y hornee durante 60 minutos más. Deje enfriar dentro del horno. Horneado, en sitio seco y dentro de una lata o recipiente hermético se conserva durante tres semanas.

     

    Consejos para montar claras:

    • Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.
    • Ponga siempre la mariposa en las cuchillas.
    • Se pueden montar claras sin programar temperatura. También se pueden montar las claras entre 37º y 70º dependiendo de la finalidad para la que queramos utilizar el merengue.
    • Calcule un minuto de tiempo por clara y velocidad 3 1/2. Puede añadir una pizca de sal o unas gotas de vinagre o limón para que queden más firmes.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • hola amigos, yo he intentado con la receta y no...

    escrito por doyher en 30 julio 2020 - 22:09.

    hola amigos, yo he intentado con la receta y no habia poder de dios que montará.
    Asi que recordé al maestro Osvaldo Gross cuando veia su recetas y ponia las proporciones 100% azúcar y 50% de claras,es decir puse 300 gr azucar glas y 140gr de claras(4), tambíen ví por otro web de thermomix que ponia 37 grados al inicio durante 8 minutos al 3 1/2 , luego sin temperatura mínimos 5 minutos mas tiempo mejor queda espero le sea de ayuda.

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  • a mi tampoco me sale, jolinnnnnn

    escrito por Sharon767 en 20 abril 2020 - 20:43.

    a mi tampoco me sale, jolinnnnnn

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  • Buenas tardes, a mi me pasa lo mismo no hay forma...

    escrito por Xisponin7 en 28 abril 2018 - 14:42.

    Buenas tardes, a mi me pasa lo mismo no hay forma de que se ponga firme, sólo se quede cremoso.🤔😓

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  • He montado las claras con y

    escrito por GULDRIS en 10 noviembre 2015 - 17:05.

    He montado las claras con y sin temperatura y no hay manera de que queden firmes. Necesito que alguien me diga como hacerlo. 

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  • Hola, me gustaría saber

    escrito por LORETO GELABERT COLOM en 7 abril 2014 - 16:48.

    Hola, me gustaría saber ¿porqué al montar las claras tenemos que poner temperatura la primera vez?

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  • ME GUSTARIA SABER COMO MONTAR

    escrito por NENES en 14 octubre 2013 - 15:11.

    ME GUSTARIA SABER COMO MONTAR EL MERENGUE SIN QUE SALGA LIQUIDO, SIGUO LOS PASOS Y NADA .

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