3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Fumet de marisco (arroces)


Imprimir:
4

Ingredientes

1200 g

  • 500 g gamba arrocera
  • 100 g aceite de oliva
  • 1200 g agua
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Pon gambas y aceite en el vaso, 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

    2. Añade agua, 30 minutos, 100º, velocidad 1. Colar y reserva.

     

    Sugerencia: Si quieres concentrar el caldo ponlo de nuevo en el vaso (colado) 30 minutos, Varoma, velocidad 1.

    Nota: Se conserva 2 ó 3 días en nevera. Puedes congelarlo.

    Si lo prefieres puedes pelar las gambas y hacer el fumet sólo con las cabezas y las cáscaras (para aprovechar los cuerpos en una sopa o sofrito).

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  •     Gracias por tu

    escrito por soniastf en 20 octubre 2010 - 15:11.

      tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.)

    Gracias por tu amabilidad y comentario MªJosé.

    Pero recuerda que éste es un caldo/fondo base para hacer arroces, no para tomar sólo sin más elaboración.

    Prueba el "Caldo de pollo o carne", que también he puesto y sale muy rico para tomar como sopita, o el "Caldo de pescado".

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por estas dos

    escrito por Tomatete en 20 octubre 2010 - 14:47.

    Gracias por estas dos recetas, Sonia. Como no puedo cocinar a diario me viene genial tener calditos congelados y, además, me apetecen mucho ahora que se acerca el fresquito...

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios