Ingredientes
1200 g
- 500 g gamba arrocera
- 100 g aceite de oliva
- 1200 g agua
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 21
-
-
9
La preparación de la receta
1. Pon gambas y aceite en el vaso, 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
2. Añade agua, 30 minutos, 100º, velocidad 1. Colar y reserva.
Sugerencia: Si quieres concentrar el caldo ponlo de nuevo en el vaso (colado) 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
Nota: Se conserva 2 ó 3 días en nevera. Puedes congelarlo.
Si lo prefieres puedes pelar las gambas y hacer el fumet sólo con las cabezas y las cáscaras (para aprovechar los cuerpos en una sopa o sofrito).
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias por tu
Gracias por tu amabilidad y comentario MªJosé.
Pero recuerda que éste es un caldo/fondo base para hacer arroces, no para tomar sólo sin más elaboración.
Prueba el "Caldo de pollo o carne", que también he puesto y sale muy rico para tomar como sopita, o el "Caldo de pescado".
Gracias por estas dos
Gracias por estas dos recetas, Sonia. Como no puedo cocinar a diario me viene genial tener calditos congelados y, además, me apetecen mucho ahora que se acerca el fresquito...
Majo Valencia