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Caldo de base


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Ingredientes

1 litro/s

  • 5 garbanzos, crudos
  • 20 g arroz
  • 30 g judías verdes
  • 20 g nabos
  • 20 g zanahorias
  • 20 g puerros
  • 20 g apio, s
  • 80 g tomates
  • 1 l agua
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso blanco de cerdo
  • 1 hueso de rodilla de vaca
  • 250 g pollo
  • sal
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso bien seco los garbanzos y el arroz, pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que ha quedado bien fino, de no ser así repita la operación. Incorpore las verduras y 200g de agua, triture programando 25 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Introduzca los huesos, la gallina y la sal en el cestillo, colóquelo dentro del vaso y agregue el resto del agua. Programe 45 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Saque el cestillo con la espátula y compruebe el punto de sal del caldo. Sugerencia: puede utilizar este caldo inmediatamente como sopa, como caldo para arroces y paellas o para añadir a otros guisos. También lo puede congelar para consumir más adelante.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • perfecta es un caldito de los

    escrito por quinteña en 1 marzo 2012 - 20:43.

    Cooking 9 perfecta es un caldito de los que nunca nos debe faltar.

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