Lasaña Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2011-12-30

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Lasaña

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Ingredientes

6 persona/s

Lasaña
  • 18 placas de lasaña
  • 100 g queso, para gratinar
  • 130 g zanahorias
  • 130 g cebollas
  • 180 g champiñones
  • 50 g apio , o pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 500 g tomate triturado, natural o en conserva
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g carne picada
  • 1 cuc
  • 6
    50min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


    1. Si utiliza placas de lasaña que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.

    2. Ponga el queso en el vaso partido en 4 trozos. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

    3. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el apio, el ajo y el tomate triturado. Programe  15 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    4. Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    5. Cuando acabe el tiempo programado, añada la carne picada (muévala bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    6. Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa, apoyado en sus 4 patitas, para que no salpique). Retire y reserve.

    7. Precaliente el horno a 180º

    8. Ponga en una fuente una capa de placas de lasaña, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya haciendo capas hasta terminar con una placas de lasaña.

    9. Sin lavar el vaso, haga la bechamel siguiendo las indicaciones de la receta de la pág.88y cubra con ella la lasaña. Espolvoree con queso rallado y hornee durante 15 minutos. Gratínela a continuación hasta que esté dorada.
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Comentarios

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  • Riquisima!! Me quede corta de carne pero le...
    escrito por tatika en 30 enero 2017 - 12:15.

    Riquisima!! Me quede corta de carne pero le añadí pavo en lonchas y encima de las placas puse lonchas de queso gouda, deliciosa!

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  • siempre un exito.
    escrito por concepcion arevalo martin en 9 abril 2016 - 10:44.

    siempre un exito. tmrc_emoticons.)

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  • Buenísimo
    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:16.

    Buenísimo

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  • La hice sin champiñones
    escrito por Cris TP en 3 junio 2014 - 16:44.

    La hice sin champiñones porque no tenia. Pero quedo igualmente muy buena y es facil de hacer.

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  • buenisima y superfacil.
    escrito por Pat London en 20 enero 2014 - 15:44.

    buenisima y superfacil. Ademas se puede congelar....

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  • Ingredientes incompletos
    escrito por Neus Marti en 23 enero 2010 - 18:31.

    500 g de carne picada mixta 


    1 cucharadita de sal


    pimienta


    1 cucharadita de orégano


    1 hoja de laurel


    Bechamel de cobertura


     

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