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Fideuá


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Ingredientes

4 persona/s

  • 150 g almejas
  • 150 g gambas
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g agua
  • 1 cucharada ñora, picada
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 70 g cebollas
  • 50 g pimientos rojos
  • 50 g pimientos verdes
  • 50 g tomate triturado, (de bote)
  • 250 g sepia, en tiras
  • 250 g fideo, s , para fideuá
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga las almejas en agua fria con la sal para que suelten la arena, durante 30 minutos. Para hacer el caldo: pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 g de aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

     

    A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve. Lave y seque bien el vaso.

     

    Para hacer el sofrito: ponga en el vaso la ñora y el diente de ajo y programe 8 segundos en velocidades 7-9 progresivamente. Vierta en un bol y reserve.

     

    A continuación, ponga en el vaso los 50 g de aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la ñora y el ajo picados a través del bocal. Mientras tanto enjuague bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve.

     

    Añada al vaso la cebolla y los pimientos, trocéelos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Después ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma con las almejas encima de la tapadera. Acabado el tiempo, compruebe si se han abierto las almejas, retire el recipiente y reserve.

     

    A continuación añada el atún cortado en trozos y la sepia en tiras. Programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Para terminar: agregue el caldo reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

     

    Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1.

     

    En el último minuto incorpore los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.

     

    Nota: Si desea el troceado de la cebolla y los pimientos más menudo, trocéelos en la velocidad 4.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene una pinta buenísima.Gracias por los...

    escrito por maitetobio en 21 diciembre 2016 - 05:15.

    Tiene una pinta buenísima.Gracias por los comentarios, así lo haré añadiendo más caldo.

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  • Buenisima, poniendole mas

    escrito por Jomaau en 18 diciembre 2015 - 10:48.

    Buenisima, poniendole mas caldo.

    Pero tengo una duda. ¿En que momento hay que sacar la mariposa?

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  • La he hecho siguiendo

    escrito por TxellTM en 14 septiembre 2014 - 18:45.

    La he hecho siguiendo vuestros consejos añadiendo más caldo. El resultado...muy buena!

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  • Buenas, nosotros también

    escrito por pelosa en 22 junio 2014 - 14:50.

    Buenas, nosotros también somos 5 de familia, ¿que cantidades pusiste para 5?

     

    Gracias tmrc_emoticons.;)

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  • yo la he hecho y ha quedado

    escrito por Bronte en 14 abril 2014 - 17:26.

    yo la he hecho y ha quedado muy buena, coincido en que hay que poner más caldo


    muchas gracias por compartirla

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  • Estaba deseando hacerla y

    escrito por elemate en 2 diciembre 2013 - 19:24.

    Estaba deseando hacerla y menos mal que no tardé mucho esta exquisita!!!

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  • Hola, yo opino lo mismo que

    escrito por RAQUEL DIEGUEZ BLANCO en 23 octubre 2013 - 18:00.

    Hola, yo opino lo mismo que tú, se nos queda corta. Nosotros somos 5 en casa y me ha tocado hacerla dos veces para poder "degustarla" en condiciones... tmrc_emoticons.;)

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  • Una receta perfecta, para un

    escrito por aperple en 4 agosto 2013 - 21:23.

    tmrc_emoticons.)

    Una receta perfecta, para un plato extraordinario.

    La he seguido punto por punto y el resultado ha sido sorprendente para todos los comensales.

    Me gusta recibir a mis amigos en mi cocina mientras trabajo en los fogones.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha quedado buenisimo! Solo le

    escrito por miriamg82 en 14 noviembre 2012 - 16:32.

    Ha quedado buenisimo! Solo le añadiria un poquito mas de caldo para que quede mas caldosito, pero la verdad, de sabor buenisimo!

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  • Hola, Está tan buena que

    escrito por Cristinam en 26 octubre 2012 - 15:02.

    Hola,

    Está tan buena que encuentro que sale poca cantidad, unos 3 platos completos. ¿ Cómo se hace para aumentar la cantidad? Sólo la pasta y el agua?

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  • esta receta esta de rechupete

    escrito por dulceds en 15 abril 2012 - 18:23.

    esta receta esta de rechupete

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo ya la he probado y esta

    escrito por Almendro17 en 15 abril 2012 - 06:37.

    Cooking 4 Yo ya la he probado y esta muy buena... he repetido varias veces!!!

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  • La fideuà aquí en la

    escrito por marisagon en 17 febrero 2011 - 17:13.

    La fideuà aquí en la Comunidad Valenciana, también la hacemos con fideos finos y está muy buena también. Probad a hacerlo.

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  • tiene buena pinta

    escrito por MJZULEMA en 17 febrero 2011 - 13:43.

    Cooking 1 tiene que estar muy buena, la paso a favoritas, hay k probarla.

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  • esta receta esta muy rica.yo

    escrito por yuka en 17 febrero 2011 - 11:22.

    esta receta esta muy rica.yo en algunos sitios he visto que al final lo ponem en cazuelas de barro y la meten al horno unos minutos.

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